Гость
Статьи
Мини диктофон в …

Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?

Добрый день!
Прошу совета.
Отдали второго ребенка в детский сад. Сад проверенный (в ЦАО) – туда ходила старшая дочь. Всё было безупречно: администрация, воспитатели, няни…
Но( видимо, в результате недавних реорганизаций всех образовательных учреждений или просто нам не повезло, в общем досталась воспитательница (кстати, теперь она одна, без сменщицы, что также негативно сказывается на ее настроении), которая, по моему скромному мнению, не совсем пригодна для работы с детьми. Не нужно быть экстрасенсом, чтоб по выражению лица понять, что дети вызывают у нее раздражение (если они, конечно, не стоят молча в строю), она не может ими управлять и привлечь их внимание без криков и пустых угроз. Дети, хоть и меленькие, это прекрасно чувствуют, и она не имеет никакого авторитета для них. Как результат – детям скучно, дети бесятся, никакой дисциплины, крики нездоровые постоянно, уследить за всеми не может и т.д. – отсутствие нормального образовательного процесса и постоянные синяки, мелкие травмы + нежелание посещать ДС у ВСЕХ детей.
В общем, инициативная группа родителей решила проверить, как воспитатель общается с детьми, и мы купили два мини диктофона. Во-первых, для доказательной базы, во-вторых, для лучшего понимания того, что происходит в группе, когда воспитатель наедине с детьми. Ну и некоторое время отправляли детей в группу с этими мини диктофонами. Очень несложно оказалось это реализовать – зарядил диктофон, в кармашек положил (сам диктофон оч. маленький и легкий), а вечером послушал (удобно, что есть датчик звука и не приходится слушать тишину, а запись идет только когда есть что записывать). Насобирали компромата вагон. Фразы, совершенно не подходящие для педагога, злоба, раздражение, угрозы, крики – всё то, что написано в любой книге «как НЕ НАДО общаться с ребенком»(
Вот думаем теперь, что со всем этим делать. Кому жаловаться и к чему это приведет.
Возможно, у кого-то был подобный опыт…
Спасибо.
Хотите видеть больше постов от автора?
781 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Мне кажется, юридически вы не сможете воспользоваться данной информацией. Даже более того, на вас могут подать ответное заявление. Когда вы звоните в любую организацию, вас предупреждают о записи звонка и имеют потом полное право этой записью воспользоваться против вас! Потому что вы были в курсе, что вас "пишут". Здесь аналогично! Но разница в том, что вы как-бы не санкционировано воспользовались прослушивающим устройством! А вообще конечно, это абсурд! Ладно несколько мамаш на такое согласятся, но вся группа! Написали бы коллективное заявление на имя директора, что с просьбой сменить воспитателя! Дикость какая-то!
ничего подобного! вы путаете мягкое с теплым.
воспитатель находится не у себя дома, где имеет все права на защиту личной жизни, и даже не во вне-рабочее время. а как в рабочее, и на служебном месте.
родитель имеет право использовать любые способы и средства для защиты чести и достоинства своего, маленького и совершенно беспомощного ребенка.
имеет.
право.
даже если родители придут видеокамеры в группу устанавливать - единогласным решением они тоже будут иметь право это сделать. для видеосъемки правила жёстче, вот и всё.
и воспиталка эта пойдет лесом, и заведка туда же.
я прекрасно помню, что в договоре с садиком черным по белому прописано "учреждение несет полную ответственность за жизнь и здоровье вверенного ребенка", а ответственность та административная и уголовная.

автор прав от и до. всем умникам, не бывавшим в такой ситуации, желаю побывать хоть раз.
мне в детстве с садиками не повезло. то были 90е. какие родители, такие и деточки. своих тоже почти не водила. одного страшилками настращали, полгода спать не мог, рыдал ночами. другого до истерики довели, хотя по здоровью ребенку нельзя было позволять плакать. для чего нужно было просто, блин, не трогать ребенка и не орать на него, чтоб не вздрагивал.
когда мои парни, иной раз забывшись, спрашивают, почему в садик не ходили, я им напоминаю по фактам. дануна х. е. р - открещиваются они, и клянутся своих будущих сдавать либо мне, либо в частный.
одно дело, когда самому ребенку в группе с чужими несладко, а предки работают, и деваться некуда.
бесят вечные поборы. ой, день воспитателя. ой новый год. ой восьмая марта. ой днюха воспиталки.
чё за?!?! я ее рожала, что ли, этого чужого человека, поздравлять её со всем этим? она мне кто вообще?..

в школе та же тема. благо, многие преподы свои др шифруют.

суммы к праздникам должна выделять администрация организации, как во времена наших родителей было. у тех, кому за 70 и 80. копеечка на выпить и закусить. премия на др.
вот так-то!
elliaaven
Гость
Гость
Там 30 детей в группе, думала, твоего будут на ручках носить и сюсюкаться? Иди поработай пару дней с 30 детьми, посмотрим как ты справишься.
Ты долбаёб? Только честно.
Гость
Выложите эту запись - пусть все послушают.
Гость
Гость
Мне кажется, юридически вы не сможете воспользоваться данной информацией. Даже более того, на вас могут подать ответное заявление. Когда вы звоните в любую организацию, вас предупреждают о записи звонка и имеют потом полное право этой записью воспользоваться против вас! Потому что вы были в курсе, что вас "пишут". Здесь аналогично! Но разница в том, что вы как-бы не санкционировано воспользовались прослушивающим устройством! А вообще конечно, это абсурд! Ладно несколько мамаш на такое согласятся, но вся группа! Написали бы коллективное заявление на имя директора, что с просьбой сменить воспитателя! Дикость какая-то!
Если есть угроза жизни или здоровью ребенка , то суд может принять такую запись как доказательство .
Форум: Дети
Всего: 73 596 тем
Новые темы за месяц: 442 темы
Популярные темы за месяц: 154 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти