Тут темка популярная "имя для дочери" с хорошими комментариями от учителя работающего в школе. Мама выбрала очень заковыристые имена, люди объясняют, что это провинциальные замашки и статусные люди зачастую выбирают простые имена. А она встала против всего мира, никто её не понимает.
У нас в университете была почётная преподавательница русского. С хорошим юмором. Она всегда говорила "Если люди смеются над вашей фамилией - это ваша проблема, вы живёте в человеческих джунглях и нужно оставаться человеком, но играть по стадным правилам"
Я вот думаю и к именам это применимо. Если мой сын посмеялся над именем Бронистослав, так и я посмеюсь. Мне не стыдно.
А вы какие странные имена видали в садах, школах ит.д?
А что у Вас за имя такое, популярное, ранее не затертое? Мария? София? Алиса? Елизавета? Анастасия? Алина? Полина?
Да, из этого списка
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Гость
Да, из этого списка
У меня тоже))) меня зовут Мария. Вообще раньше очень редко встречала тезок, тогда больше Иринами, Ленами, Дашами, Олями, Анями, Катями называли... А сейчас много Марий, очень затерлось это имя. Прямо как раньше Лена или Наташа
Ana María Sofía Diana
[2389288560]
Гость
Почему красивое имя это глупость?
А какие для вас красивые имена? Анджелина, Мальвина и Розанна?)))
Elisaveta
[2848786424]
Люди, вы что на серьезных щах взбросы обсуждаете?
Гость
[2368878631]
Гость
Я несколько лет в школе работала. Насмотрелась там на разных Эвелин, Мариэлл и так далее. Обычные дети пролетариев , как говорится с "рязанскими мордами". Но пафосные. В общем, всё это карикатурно и нелепо выглядит , честно говоря
Полностью согласна. Выглядит глупо. Особенно когда Мариэллы и прочие стоять в носу ковыряются.
Мама выбрала очень заковыристые имена, люди объясняют, что это провинциальные замашки и статусные люди зачастую выбирают простые имена. А она встала против всего мира, никто её не понимает.
У нас в университете была почётная преподавательница русского. С хорошим юмором. Она всегда говорила "Если люди смеются над вашей фамилией - это ваша проблема, вы живёте в человеческих джунглях и нужно оставаться человеком, но играть по стадным правилам"
Я вот думаю и к именам это применимо. Если мой сын посмеялся над именем Бронистослав, так и я посмеюсь. Мне не стыдно.
А вы какие странные имена видали в садах, школах ит.д?