Фото №1 - Беременность понарошку: зачем женщины притворяются, что ждут ребенка, и к чему это в итоге приводит

Путевка в замужество

О марше Мендельсона и свадебном платье мечтают не только юные девушки, но и умудренные опытом женщины. Последние мужчин в ЗАГС на аркане не тащат, а делают ход конем.

Анастасия, 32 года:

«Мы встречались с Никитой три года. Привлекательный, обеспеченный, заботливый. Он казался мне идеальным мужем, вот только замуж не торопился звать. Подруги наперебой советовали беременеть, ссылаясь на личную жизнь и опыт знакомых. У каждой второй — брак по залету. Однако заполучить ребенка обманом я не хотела. В конце концов, не второй же сорт, чтобы так низко падать. Но время шло, а предложение руки не поступало. Тогда я и решилась на беременность понарошку. Думала, узнает об отцовстве и остепенится, а я потом вопрос с ребенком урегулирую. Увы, придумывать дальше ничего не пришлось. Узнав о беременности, Никита дал денег на аборт и сказал, что не готов к семье и нам лучше расстаться».

Фото №2 - Беременность понарошку: зачем женщины притворяются, что ждут ребенка, и к чему это в итоге приводит

Настя, как порядочная женщина, от денег отказалась и, взяв на работе бессрочный отпуск, уехала залечивать раны к родителям. Там она встретила друга детства и влюбилась, а через месяц тест показал две полоски. Молодые стали планировать свадьбу, как вдруг вернулся Никита и заявил о своих правах на ребенка. Неделю беременная невеста убеждала бывшего парня, что ребенок не его, а будущего мужа. Безуспешно. Бракосочетание отложили, все настаивают на ДНК.

Вот только Анастасия теперь мечтает стать матерью-одиночкой. Устала от слабости мужчин.

Получить премию

Самый простой способ избавиться от начальника-тирана — уволиться. Однако ситуация с COVID-19 отняла у людей право так легко менять место работы, зато научила фантазировать.

Ирина, 30 лет:

«Не скажу, что я очень любила свою работу. Скорее, деньги, которые мне там платили. Но с пандемией начальник словно с цепи сорвался. Уволил половину отдела, их работу переложил на плечи оставшихся. Когда я возмутилась, он сказал: „Годовой бонус хочешь? Вот и молчи“. Терять премию с пятью нулями мне не хотелось, поэтому я терпела. И претензии, и задержки до 10 вечера, и работу в выходные. Спустя месяц моя напарница призналась, что беременна, и стала часто отпрашиваться: то на УЗИ, то на анализы, то тошнит. Потом и вовсе ушла на больничный. Я предложила руководству взять на ее место помощницу, но мне снова напомнили про обстановку в стране и будущую премию. Работать за пятерых я больше не могла, поэтому тоже придумала, что жду ребенка. Еще пошутила, беременность заразна. Мой план был таков: доработать спокойно до Нового года, получить бонус и уйти».

Фото №3 - Беременность понарошку: зачем женщины притворяются, что ждут ребенка, и к чему это в итоге приводит

Ира хорошо продумала имитацию беременности, но забыла взять в соучастники мужа. За это и поплатилась. Как-то она отлучилась на «скрининг», а супруг заехал к ней на работу, чтобы завезти забытые дома документы. Огорошенный поздравлениями и причиной отсутствия жены на рабочем месте, мужчина выдал: «Но мы пока не планируем детей».

В тот же день Иру уволили.

Решить квартирный вопрос

В СССР квартиру можно было получить от государства, а сейчас на нее придется полжизни работать. Некоторые, правда, находят более легкий способ обрести желанные квадратные метры.

Мария, 24 года:

«Я бросила институт на втором курсе и вышла замуж за одноклассника. На свадьбе мне так сильно перетянули корсет, что живот разболелся. В туалете я попросила подружку ослабить шнуровку. Это услышала свекровь: „Машенька, ты, наверное, беременна“. Я сказала ей, что нет, но она все равно разнесла новость по родственникам. Сказала и 85-летней бабушке мужа. Та так обрадовалась правнуку, что решила отдать нам свою двухкомнатную квартиру. Об этом они со свекровью и объявили во время застолья. Муж был такой пьяный, что и не понял смысла подарка, а я не стала отказываться. Свой дом лучше съемного угла, а ребенок дело наживное. Тем более работать я не хотела, все равно планировала родить двоих-троих».

Однако ни через месяц, ни через три Маша так и не забеременела. Пришлось сказать всем, что сигнал был ложным. С тех пор начались бесконечные вопросы и комментарии: «Ты еще не беременна? Плохо стараетесь», «Бабушка очень ждет правнука», «Не пей, острое не ешь, вы же планируете ребенка». На фоне ожидания и нервного напряжения у Маши сбился цикл, врачи разводят руками:

«Отпустите ситуацию и забеременеете». А как ее отпустить, когда все давят?

Не уступать место в транспорте

Борьба за место под солнцем, то есть, за сиденье в общественном транспорте в крупных городах регулируется законом джунглей: выживает сильнейший. У кого-то, правда, есть другой козырь.

Фото №4 - Беременность понарошку: зачем женщины притворяются, что ждут ребенка, и к чему это в итоге приводит

Екатерина, 20 лет:

«Я далеко ездила от дома до работы, часть пути проходила на автобусе. Просьбы уступить место женщинам старшего возраста поступали постоянно, а раз была такая ситуация, что меня подняла краснолицая крупная тетка лет 55, а потом еще полчаса отчитывала, что сидит молодежь, а мы, старики, стоим. Тогда я и решила: в автобус как зайду, выпячу живот, сяду на место и буду поглаживать его, прикрыв глаза. Ну кто снимет с места беременную? Никто. Я спокойно проезжала до своей остановки, потом вальяжно выходила. Когда автобус уезжал, я живот сдувала. Стыдно ли мне? Не стыдно. Потому что в нашем обществе принято стыдить девушек, фырчать на них, что место не уступают, а мужчин и парней никто не трогает».

Катя долгое время ездила на работу в статусе «будущей мамы», пока на самом деле не забеременела.

Скрыть усыновление

Во всем мире детей не делят на родных и неродных. Вот только на нашу страну это правило не распространяется. Поэтому и выкручиваются россиянки, желающие приютить чужого ребенка, как могут, чтобы уберечь семью от пересудов и кривотолков.

Анна, 29 лет:

«Муж изменил мне через год после свадьбы. Один-единственный незащищенный секс привел к беременности и последующим семейным разборкам. В итоге любовница ребенка оставила, я мужа простила, взяв с него обещание никому не рассказывать о случившемся. К моему ужасу, после родов женщина бросила дитя на свою мать и уехала в другой город на заработки. Там она попала в аварию и нас поставили перед выбором: детдом или усыновление? Мы долго спорили, но выбрали второе. Предъявить родственникам нагулянного или же просто усыновленного ребенка, я не могла, родители бы не поняли, поэтому мы в экстренном режиме включили режим имитации. Якобы я уже на пятом месяце беременности. Сюрприз!».

Фото №5 - Беременность понарошку: зачем женщины притворяются, что ждут ребенка, и к чему это в итоге приводит

Пока муж Ани разбирался с документами на ребенка и делал ремонт в квартире, она зарегистрировалась на форумах для беременных, купила накладной живот и билеты на море. Женщина хотела улететь на юг за солнцем и витаминами, там «преждевременно родить» и вернуться уже с ребенком. Девочка оказалась маловесной и с задержкой в развитии, поэтому план сработал, никто не догадался. Вот только Аня с тех пор боится разоблачения и плохо спит.

А еще очень жалеет, что согласилась на такую авантюру: у «дочки» слишком много проблем.

Все имена в материале изменены по просьбам героинь.

Фото: Getty Images

Имеютсяпротивопоказания.Необходимо
ознакомитьсясинструкциейпоприменению
илиполучитьконсультациюспециалиста