Ксения Собчак с сыном Платоном
Ксения Собчак с сыном Платоном

Сегодня Ксения Собчак растит сына Платона, которому уже 3,5 года, и счастлива в своем втором браке с Константином Богомоловым. Кто бы мог подумать, что какое-то время назад журналистка всерьез боялась того, что она может остаться матерью-одиночкой и быть глубоко несчастной без мужчины рядом.

Об этом Ксения честно рассказала в прямом эфире в своем Инстаграме. Напомним, Собчак объявила, что пообщается с любым желающим за 70 тысяч рублей, которые будут переведены на благотворительность — в фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Желающие нашлись в считанные часы, и 12 мая прошел марафон интервью с Ксенией. Одна из благотворителей, психолог по образованию, спросила, появились ли у Собчак страхи с рождением сына.

Фото №1 - «Боялась остаться без мужчины»: Ксения Собчак рассказала о главных страхах во время беременности

Ксения честно призналась, что да, появились. Однако вместе с тем отметила и то, что сын дал ей уверенность в себе. «Когда я была беременна, у меня был ужасный страх остаться без мужчины, быть матерью-одиночкой. Это была такая мысль, которая даже меня, человека довольно самостоятельного, буквально преследовала. Когда родился Платон, одним из первых появилось это удивительное ощущение, что наша связь с ним такая сильная, что я не боюсь остаться одна. Эта связь — и есть самое главное. И мое представление о том, что нельзя оставаться одной, что рождение ребенка — это огромная зависимость от мужчины, сменилось осознанием, что главное — это я и мой ребенок, и на самом деле мне никто больше не нужен», — разоткровенничалась Собчак.

Фото №2 - «Боялась остаться без мужчины»: Ксения Собчак рассказала о главных страхах во время беременности

Журналистка отметила, что, несмотря на счастливый брак сегодня, она по-прежнему убеждена, что ее фундамент — это Платон и только он.

«Я стала чувствовать себя гораздо более уверенной», — признавалась Ксения.

В том же разговоре Собчак отметила, что Платон перевернул ее представление о любви, и чувства к нему сильнее, чем все, что она когда-либо испытывала. При этом журналистка отметила, что такая любовь к сыну появилась не сразу. «Момент, когда ты впервые кладешь ребенка на грудь, — это абсолютный космос. Но потом, после этого момента, был период, когда мне было тяжело, я привыкала к ощущению, пыталась осознать, что это мой ребенок, я мама, я теперь совсем другая. То есть любовь появилась не сразу, она за первый год жизни Платона приобрела свои формы. Не с первого дня», — поделилась Ксения.

...

Ксения Собчак и Максим Виторган были вместе пять лет

1 из 10

Собчак добавила, что материнство полностью ее изменило. Также журналистка призналась, что хочет родить еще одного ребенка — медиадива мечтает о девочке.

Фото: Legion-Media.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru, @konbog75, @xenia_sobchak/Instagram