...
В 2009 году история многодетной мамы Нади Сулеман взорвала все мировые СМИ
1 из 22

Семь лет назад американка Надя Сулеман, также известная как Натали Сулеман, совершила подвиг — с помощью процедуры ЭКО она произвела на свет сразу восьмерых близнецов, дав им библейские имена. После выписки из роддома «октомама» вернулась домой, где ее уже ждали 6 детей в возрасте от 2 до 7 лет. Все они были произведены на свет благодаря методу ЭКО и воспитывались без отцов.

Надя была замужем всего лишь раз, но брак продлился несколько лет и закончился разводом. Общих детей с экс-супругом Маркосом Гутьерресом у нее не было.

На волне всемирного триумфа в голове у безработной Нади зрело множество планов по обогащению: эксклюзивные интервью, реалити-шоу, свой блог... Все это и правда было реализовано и даже приносило деньги, но лишь до поры — да и не так много, как хотелось бы. В один прекрасный день сказка закончилась, и Сулеман осталась одна, без средств к существованию и работы с 14 детьми, трое из которых — инвалиды. Общественность всколыхнули дебаты: стоит ли звание «матери-героини» страданий ни в чем не повинных детей?

Врачебный обман

С самого детства Надя Сулеман хотела стать многодетной мамой и напролом шла к своей мечте. К моменту рождения близнецов у 33-летней женщины уже было шестеро детей.

Неизвестно, что тогда двигало Сулеман: желание прославиться и разбогатеть — или исключительно светлые мотивы. В ЭКО-центр в Лос-Анджелесе Надя пришла с мыслью завести еще одного малыша, но никак не ожидала, что через девять месяцев в ее и без того немаленькой семье станет на восемь человек больше.

После героических родов Сулеман рассказала журналистам, что врачи обманули ее. Якобы они подсадили в два раза больше эмбрионов, чем нужно. В тот момент она находилась с бессознательном состоянии, поэтому, по ее словам, подписывала документ не глядя. Когда Надя узнала, какое прибавление ее ждет, она мужественно отказалась от аборта и решила рожать.

Прослушав эту жалостливую историю, врач Сулеман Майкл Камрава заявил, что та шла на медицинский эксперимент осознанно и несколько раз обговорила с докторским составом всю схему. Впоследствии Камрава все-таки был исключен из профессионального сообщества, а клиника, в которой проводилась легендарная процедура, была обязана выплатить огромный штраф — чтобы впредь неповадно было улучшать демографические показатели таким образом.

Будни «октомамы»

Фотографии беременной Нади быстро распространились по Сети. В 2009 году только ленивый не обсудил ее огромный живот. В назначенный срок «восьмерняшки» появились на свет в госпитале Kaiser Permanante в городке к югу от Лос-Анджелеса. К счастью, мама и дети чувствовали себя нормально, и уже спустя короткий срок смогли попасть домой. А там «октомама» столкнулась с вопросом: что делать дальше. Недолго думая, Сулеман попросила финансовой помощи у подписчиков своего сайта, подала документы на регистрацию бренда «октомама». Затем последовал контракт на съемку реалити-шоу, которое не стало успешным, как и другие начинания Нади. В итоге женщина еле сводила концы с концами и пошла на крайние меры — устроилась в стриптиз-клуб. Согласитесь, странное занятие для многодетной мамы с дипломом психолога.

Из мамаши в стриптизерши

Надя быстро влилась в коллектив стриптиз-клуба и даже заимела постоянных клиентов. Мужчины из близлежащих городов приезжали на ее выступления, чтобы своими глазами увидеть, как танцует около шеста мать 14 детей. Заработанных денег и пособий едва хватало, чтобы выплачивать кредит за дом и кормить семью, поэтому Надя решила пойти еще дальше. «Октомама» начала сниматься в порно и колесить по стране с презентациями игрушек для взрослых. В своих проблемах и «грязной» работе Сулеман, конечно же, винила детей. Дошло до того, что в одном из интервью она назвала своих «октопят» самой большой ошибкой в жизни.

Нелегкая работа, постоянные проблемы со здоровьем, обвинения в незаконном получении пособий, смерть матери в 2014 году и тяжелая болезнь отца подкосили Сулеман и вогнали в глубокую депрессию. Женщина начала злоупотреблять алкоголем и антидпрессантами.

«Если бы я не остановилась, то точно умерла. В один момент мне просто опротивела такая жизнь и я решила во что бы то ни стало вернуться в строй и стать примерной мамой», — рассказывает сегодня «октомама». А тогда...

Новая жизнь

Как бы ни было тяжело, Надя Сулеман решила уволиться и пуститься на поиски другой работы. Из стриптиз-клуба «октомаму» провожали с угрозами и обвинениями, но ее было не остановить. Всего за месяц она нашла отличную вакансию в центре психологической поддержки. Сегодня 41-летняя «октомама» помогает людям с зависимостями и женщинам с послеродовой депрессией. Несмотря на позвоночную грыжу и ряд других болезней, Надя даже отпуск не берет и работает практически без выходных.

В свободное время мать-героиня занимается с детьми спортом, помогает им делать уроки и учит готовить. Те, в свою очередь, стараются не доставлять хлопот. Они часто повторяют: «Мамочка, мы всегда с тобой!»

Никаких мужчин

Интересно, что вот уже 15 лет «октомама» не заводит серьезных отношений, не говоря о браке. Женщина просто не хочет подпускать к своим детям незнакомого мужчину и тратить на него свое драгоценное время. По словам Нади, сейчас в ее жизни есть только семья и работа, ради которых она готова бороться со всеми невзгодами.

Опрос

Что вы думаете о Наде Сулеман?

  • Нелегкая судьба, но она молодец, справилась
    %
  • Безответственная дама, жаль ее и детей
    %
  • Мне все равно
    %