Как справиться с травлей: бесплатный вебинар с психологом Марией Зеленовой на Woman.ru

Что делать, если вашего сына или дочь травят в школе? В честь «Месяца антибуллинга», организованного телеканалом Cartoon Network, мы попросили клинического и кризисного психолога БО «Журавлик» и программы «Травли NET» Марию Зеленову поучаствовать в нашем бесплатном вебинаре 16 декабря в 19.00. 

В декабре по инициативе телеканала Cartoon Network была объявлена пятая ежегодная социальная кампания «Месяц антибуллинга» при поддержке БО «Журавлик» и их программы «Травли NET».

Опросы, проведенные среди школьников, подтверждают, что ситуация с буллингом в учреждениях образования обстоит довольно остро. По данным «Травли NET», четверо из пяти детей не рассказывают родителям, что их травят в школе, а две трети опрошенных ребят никому не говорят, что были свидетелями травли сверстников. «Месяц антибуллинга» поможет родителям научиться распознавать ситуации буллинга и помочь им грамотно действовать, если их ребенок столкнется с травлей в школе, в компании друзей.

Клинический и кризисный психолог АНО БО «Журавлик» и программы «Травли NET» Мария Зеленова рассказала о том, как понять, что ваш ребенок вовлечен в травлю, что стоит предпринять в таком случае и, конечно же, ответила на вопросы наших зрителей.

Фото №1 - Как справиться с травлей: бесплатный вебинар с психологом Марией Зеленовой на Woman.ru

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как зарегистрироваться на вебинар?
  • А как реагировать нам родителям, когда учителя унижают, оскорбляют наших детей при всем классе?
  • К сожалению травля бывает и на рабочем месте в коллективе :(
  • Дочь пошла в первый класс. И начались американские горки с настроением. То хочет в школу, то истерика со слезами и упрашиваниями в школу не идти. Она активная, шустрая, но в школе как будто другой ребёнок. Подтормаживает почему-то. Учиться большого желания нет. Но это и не главное сейчас. Дети могут посмеяться над тем, что кто-то плохо читает или что смешной голос(!). Учитель на это советует в общем чате, в котором состоят все родители, почитать дома детям поучительные рассказы про взаимоотношения детей. Думаю, сейчас дети друг друга прощупывают, кого можно травить, кого нет. Уже выделилась группа лидеров, которые "оглашают", кто крут, а кто нет и в игру того, соответственно, не берут. Как помочь ребенку не стать жертвой травли?
  • Знаю случаи, когда сами учителя способствовали травле. Очень многое зависит от учителей. Хороший учитель не допустет травлю в своем классе. Они все прекрасно видят и знают. К сожалению, у нас нет четких инструкций, что обязан делать учитель, если в классе замечен буллинг, как себя вести, кого проинформировать. Наша система образования учит математике, физике, но не учит самому главному: общению, взаимоуважению, умению решать конфликты в общении, воспитанию порядочных граждан.
  • Никогда не травила никого и меня не травили. Но такие случаи знаю. Это очень мерзко, когда толпа гнобит кого-то, это должно очень сильно наказываться.
  • В школах тщательно замалчивается буллинг, директор вообще никогда не слышала про это. Так что детии сами затравлены и потом травят других.
  • В школах тщательно замалчивается буллинг, директор вообще никогда не слышала про это. Так что детии сами затравлены и потом травят других.