Гв или ив?
Всем привет) давайте обсудим тему вы за или против гв? Почему? До кокого возроста вы кормили грудью?собственно почему я задала этот вопрос, так получилось, что мой ребёнок плохо сосал грудь, и врачи пытались помочь и специалист по грудному вскармливанию, он у меня съедал очень мало и почти все время спал,я и пила чаи и выполняла все рекомендации грудного специалиста, но ситуация не менялась. через 2 недели после выписки мы его взвешали он скинул около 500гр, и ребёнок не в какую не хотел брать грудь,и поэтому было принято решение переходить на ив. Но многие знакомые зная мою ситуацию все равно обсуждали меня и говорили чтоб я налаживала гв и убирала смесь(собственно мне все равно на их осуждения, для меня ребёнок важнее). И вообще читая форумы многие мамашки у которых сложилось гв считают искуственники чуть ли не полноценными. А как вы считаете?
Гость
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Хотела ответить, дочитав до слова "мамашки" желание общаться с автором пропало.
Гость
Ой, ну все как-то выросли, правда? Смесь, не смесь... Конечно, молоко - идеально, но если не выходит - не голодом же морить ребёнка. Сама пока кормлю (3 мес).
Не автор
Если молока нет, конечно надо докармливать смесью. Первый месяц я кормила нрудью, мало прибавили, меня отругали и стала докармливать смесью и в итоге в 3 месяца ребенок сам отказался от груди, из бутылки легче
А если молоко есть и пьют таблетки, чтобы не было, лично я бы так не сделала, для меня это не правильно. Я плакала, что у меня нет молока и не могу кормить грудью сама нормально...
При наличии молока, кормила бы до года. Когда кормят до 2-3 по мне уже перебор.видела на площадке кабан 2,5 лет маме майку задирал, это же не приоично
А если молоко есть и пьют таблетки, чтобы не было, лично я бы так не сделала, для меня это не правильно. Я плакала, что у меня нет молока и не могу кормить грудью сама нормально...
При наличии молока, кормила бы до года. Когда кормят до 2-3 по мне уже перебор.видела на площадке кабан 2,5 лет маме майку задирал, это же не приоично
Гость
Это ваше дело. Зачем сравнивать. У меня сын тоже плохо сосал. Ещё использовала накладки и соски - это его путало. Убрала и учила есть. Неделю ушло на это. Плакала вместе с ним. Но научился. Вес набрал сразу. Кормила до 2 лет. Еле отучила. Но я прям боялась смесью кормить, это мне и помогло сохранить гв.
Гость
Автор, ну нет у вас молока, не переживайте, кормите смесью. У меня так же было, вроде грудь пышная, а молока ноль. Как сказала очень опытная главврач, ,,сиськи декоративные,,,. Сын и дочь оба исскуственники. Дала бутылочку и проблем ноль. Болели не больше других, не аллергии, сын уже закончил универ, работает в финансовой сфере, дочери 15, спортсменка и умница. Оба меня любят (это про якобы эмоционально холодных детей исскуственников). Зато меня до двух лет чисткой кормили, собрала все существующие болезни плюс аллергия. Так что автор, живите своим умом.
Таня
Привет!)) Я бы на вашем месте послала бы всех сердобольных на три весёлые буквы. Пускай себе деток на рожают, а потом уже и занимаются кормлениями и поениями. Если вам будет комфортно на смешанном или искусственном кормлении, то это отлично! Я бы не задумываясь перешла. Просто помните, что и смесь можно долго подбирать. Тут все индивидуально. А так как сразу смешанное кормление, то есть чем кормешку заменить. Мы долго подбирали. Такой у нас карандашик чувствительный был. Остановились на хумана гипоаллергенной. Я и сейчас на хумана бэби частый гость. И ребёнок счастлив и я рада, что малыш накормлен и его ничего не беспокоит. Короче! Долой родственников и доброжелателей. Как вам удобнее, так и делайте. 😘
Инна
Мамино молоко это самое лучшее питание для ребенка. Если его нет, то кормить все равно же нужно ребенка. А значит нужно искать замену и тут на выручку приходят смеси.Я кормлю Нан органик. Смесь отличная, все нравится в ней. НО у меня нет своего молока, если бы оно было, то естественно отдала предпочтение ему
Лера
Честно скажу, не верю я в ребенков, которые грудь брать не хотят. Ну, вот не верю. Но искусственники ничуть не хуже грудничков - это на своих могу подтвердить. Старший - до двух с лишним лет подвисал на груди. Младший сейчас прекрасно растет на Нестожене - смесь и его устраивает, и меня, но кормлю через снс-систему, надеюсь, что разработается лактация все же и будет набирать нормально и без смеси. Смесь вещь вспомогательная, чего за нее осуждать. В принципе главное - кормить ребенка. А чем кормить, тут уж как карта ляжет.
Форум: Детское питание
Всего: 58 796 тем
Новые темы за все время: 58 796 тем
- ГВ и ИВ3 ответа
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов