Достань ребенка своими руками: что такое «гламурные роды» и почему они набирают популярность в России

Чего только не придумают в XXI веке. Все большую популярность набирают так называемые «гламурные роды» — это операция кесарева сечения, при которой женщина сама вытаскивает ребенка из своего живота. Рассказываем, что это такое и для чего это нужно.

Фото №1 - Достань ребенка своими руками: что такое «гламурные роды» и почему они набирают популярность в России

Теперь можно и родить «гламурно». В России данный способ деторождения набирает невиданную популярность. Об этом рассказала председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам врача-педиатра, это «абсолютно стандартное кесарево сечение, но только с активным участием самой роженицы». Мода на такие роды пришла с Запада, отметила Буцкая. Связано это в первую очередь с тем, что многие женщины хотят первыми прикоснуться к своим детям. И устроить это оказалось довольно несложно. 

Фото №2 - Достань ребенка своими руками: что такое «гламурные роды» и почему они набирают популярность в России

Женщине одевают перчатки (из-за них роды и назвали «гламурными»), убирают пеленку, закрывающую обзор, после чего роженица сама достает ребенка из живота и прикладывает себе к груди (мы, правда, с трудом представляем, как это возможно физически). 

Вообще понятие «гламурные роды» не новое для нашей страны — о нем заговорили еще в конце прошлого года. Врачи уже тогда говорили, что подобные операции сопровождаются сильным энергетическим подъемом, причем не только у мамы, но и у бригады врачей — ведь получается, что роженица сама приложила немало усилий, чтобы стать мамой, а не просто доверилась медикам.

Фото №3 - Достань ребенка своими руками: что такое «гламурные роды» и почему они набирают популярность в России

Кандидат медицинских наук Виктория Мисник рассказывала в декабре прошлого года, что подобным операциям всегда предшествует серьезная психологическая работа с будущей мамой. Естественно, женщине необходимо объяснить, что это серьезное хирургическое вмешательство, при котором она увидит и кровь, и инструменты врачей. 

Фото №4 - Достань ребенка своими руками: что такое «гламурные роды» и почему они набирают популярность в России

Кстати, у «гламурных родов» есть еще один психологический аспект. Многие женщины, которым делают обычное кесарево, позже рассказывают, что не чувствуют себя мамами на 100%, ведь они фактически не участвовали в процессе родов. Более того, многие из них принимают опасное для жизни решение рожать второго ребенка самостоятельно, а при наличии рубца на матке это очень опасно. А «гламурные роды» сглаживают этот психологический момент.

Комментарии

32
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Обычные роды это как раз те, что с мужем.
  • А когда уже будут популярны обычныйе роды? Без мужа, без воды, не дома и без плясок с бубнами.
  • Подруга работает гинекологом. У нее первое КС, когда была беременна вторым, я видела как она хочет второго родить сама. Она с самого начала беременности наблюдалась у врача ( ее хороший друг) который будет принимать роды, следили за швом от первого КС. Но не судьба, второе КС. Это я все к чему, врачи себе не враги, они лучше нас знают что происходит во время родов. Было бы так хорошо КС, всем бы делали.
  • Врачи то с трудом ребенка вынимают, раскачивают в животе, как самой вытаскивать, не представляю, брееед
  • Как рожали герцогини нет ни единого официального публичного отчета.
  • Я живу в Европейской стране. Тут вообще не особо популярно кесарево. Если женщина здорова сама рожает как положено, а если здоровье не позволяет то кесарево, а вот ни за какие деньги врачи не согласятся делать кесарево если все ОК и это прихоть будущей мамаши. Может в Америке? Посмотрела у нас только 10%-ам в 2019 делаи кесарево.
  • Я сначала подумала, что отцу ребёнка предложат вытащить ребёнка из живота. Оказалось ещё хуже, матери.
  • Вспомнила свое кесарево. Эпидуралка, но четкое ощущение какой то нереальности. Помню все поминутно, в красках и с запахами и понимаю что физически это просто невозможно (если конечно не брать в расчет к примеру военно полевые условия и прочий экстрим) Когда меня уже зашили и переложили на каталку,зачем то оглянулась на операционный стол, все в кровище, стало дурно....нет уж, спасибо!) не надо мне этих "гламурных" родов, копаться в своем разрезанном животе и потом потратить кучу денег на психолога чтобы забыть подобный ужас. Лично мне было вполне достаточно услышать первый крик своего малыша, увидеть его с еще не перерезанной пуповиной и потом ощутить его теплую щечку на своей груди, чтобы почувствовать себя настоящей мамой!)
  • Ужас и кошмар.
  • Интересно, а на родах любовниц Тимати врачи были в черных перчатках? Он же свихнут на гламуре.