Как жители маленького города объединились, чтобы помочь 5-летнему мальчику

Саше Юшкову из городка Вятские Поляны в Кировской области нужна помощь. Малыш родился здоровым, но после года в НИИ гематологии и переливания крови ему поставили диагноз: апластическая анемия неуточненного вида. В сентябре его состояние начало ухудшаться резко и стремительно. На помощь ребенку деньги собирают всем городом.

Горожане пекут торт и жертвуют прибыль, собирают макулатуру, делают фотосессии для пожертвователей — словом, стараются как могут. Но город очень маленький и без сторонней помощи не справиться никак.

У мамы Саши у самой с детства стоял диагноз апластическая анемия, поэтому они особо не паниковали, так как на тот момент в костном мозге ребенка сильных изменений не было. Мальчика направили в онкологическую клинику им. Д. Рогачева в Москве. Там в июле 2018 года ему поставили окончательный диагноз — врожденный дискератоз. Заболевание очень редкое, им болеет примерно 1 человек на миллион. Болезнь поражает костный мозг, ногти и кожу, возможно развитие рака.

У Саши страдает в основном костный мозг и вся система кроветворения, вырабатывается недостаточное количество клеток крови. В сентябре, после того, как мальчик перенес ОРВИ, анализы стали резко ухудшаться. Сейчас Саша в тяжелом состоянии, он бледен и слаб. С середины сентября ребенок зависит от частых переливаний крови, эффект от которых держится только несколько дней. Вылечить эту болезнь невозможно, для нее нет лечения нет, но с помощью пересадки костного мозга есть шанс навсегда забыть о проблемах с кровью.

Саше сейчас срочно необходима операция, которую готова сделать клиника «Хадасса» в Израиле. Счёт на лечение $220 000 (и сюда не входят затраты на перелеты, проживание и питание родителей). Пока ни один фонд не взял Сашу на попечительство.

Саше не говорят об операции. Ему говорят, что он участвует в конкурсе и ему собирают лайки.

Вот что рассказывает его мама Елена Юшкова: «Он очень сильный духом! Когда ему берут кровь из пальца или вены, он говорит: „Музики не ноют!“ Стискивает зубы, слезы катятся по его щекам, но он не издаст ни звука. Сам по себе он очень активный, жизнерадостный и неусидчивый. И если бы не болезнь, он был уже раз 100 обежал бы Землю. Он очень любит книжки. Любимые, конечно, про героев и спасателей».

Вы можете помочь ребенку.

Комментарии

9
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • а в это время власти Подмосковья на пиар власти потратят 1,3 МИЛЛИАРДА рублей. Но мы, конечно, это проглотим и дальше будем побираться по сусекам сограждан, взывая к милосердию.
  • В России тоже делают пересадку костного мозга, почему родители не хотят делать операцию дома? Израиль только выкачивает деньги из доверчивых людей с пост советского пространства, уровень медицинских услуг сильно не отличается.
  • Нельзя осуждать родителей Люди, родился такой да ребенок.
  • А бесплатную медицину в России для детей уже отменили? Как надоели эти побирушки!
  • мать ребенка знала о своем диагнозе и все равно решила родить ребенка... это говорит о полном отсутствии ответственности у этой женщины.... а теперь посторонние люди должны помогать этой так называемой матери в лечение ребенка.... Я считаю правильным, что ни один фонд не согласился взять этого ребенка под свое попечительство.