Диагноз не приговор! «Особенные» дети звезд, которые стараются жить нормальной жизнью

К сожалению, в нашем обществе по-прежнему бытует мнение, что ребята, появившиеся на свет с генетическими аномалиями, обречены влачить несчастное существование и вряд ли смогут адаптироваться в социуме. Но зачастую дети с особенностями развития не менее (а то и более!) талантливы и одарены, чем их совершенно обычные сверстники. «Особенные» дети могут появиться в любых семьях — в том числе и у звезд, которые все более открыто говорят о диагнозах своих сыновей и дочерей и о том, как можно им помочь. Woman.ru выражает свое уважение знаменитым матерям и отцам, которые не опускают руки, помогая своим детям добиваться успехов, расти и развиваться.

...
Анна Нетребко (45 лет)

В 2008 году Анна Нетребко впервые стала мамой — у оперной дивы и ее бывшего гражданского мужа Эрвина Шротта родился сын Тьяго. Тогда врачи объявили, что мальчик абсолютно здоров, и не заметили никаких аномалий развития. Но когда Тьяго было три года, ему поставили диагноз аутизм. Ребенок почти не разговаривал, и родители считали, что сыну просто было сложно приспособиться, ведь с самого рождения он слышал сразу четыре языка. Певица забила тревогу, когда обнаружила, что ее мальчик совсем не реагирует на окружающих
1 из 30

Перспектива растить «особенного» ребенка пугает большинство людей, ведь таких малышей считают обузой для их родителей. Однако при должном уходе, заботе и внимании со стороны близких детям с генетическими заболеваниями удается вести нормальную жизнь — заниматься творчеством, спортом, изучать иностранные языки. Возможности мальчиков и девочек с синдромом Дауна или аутизмом на самом деле безграничны — нужно только протянуть им руку помощи, а в первую очередь поменять свое отношение к таким ребятам. К этому вот уже как пять лет активно призывает Эвелина Бледанс, у которой подрастает «солнечный» мальчик Семен. Телеведущая и ее супруг Александр Семин стремятся изменить сложившиеся в обществе стереотипы по поводу детей с особенностями развития. И надо отметить, им это удается. Мы вспоминаем и других знаменитостей, которые воспитывают «особенных» сыновей и дочерей, и делают все, чтобы они вели нормальный образ жизни.

Комментарии

58
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Люди,аутизм это НЕ ПРИОБРЕТЕННАЯ БОЛЕЗНЬ,А ВРОЖДЕННАЯ И ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ ДОКАЗАНО ЧТО ЭТО ПЕРЕДАЕТСЯ ГЕНЕТИКОЙ. Но мамки продолжают доказывать что их дети ЗАБОЛЕЛИ ВДРУГ аутизмом. Может еще он и воздушным путем передается? Это просто адская медицинская неграмотность людей в стране, полагающихся вечно на форумы таких же неграмотных в интернетиках. А еще и про привики несут такой бред.. ну все ясно. Все врачи поди дурачки,а вот В ИНТЕРНЕТЕ ПИШУТ ПРАВДУ. Это все вашим детям аукнется если не сейчас,то когда они уже вырастут и не дай бог что-нибудь подцепят. Манту поди тоже не делаете может? Действительно,это наверняка можно подцепить синдром Дауна ;)))))))) Смех да и только."Тётя вы не в себе?
  • "Частично с вами согласна. Это дети хорошо публичных и обеспеченных людей. в масштабе страны проблема глобальнее. На моей памяти папа убил парня дауна и покончил с собой, потому что тот попытался изнасиловать сестру-младшего подростка, есть еще знакомая семья, где младший ребенок с тяжелейшими психическими отклонениями, но мать категорически отказывается отдать его в спецучреждение, потому что там ад. А мальчик растет. И живет в обычной квартире, в обычном дворе маленького провинциального города. И он реально ненормален, как в фильмах ужасов. Какая там инклюзивность. Так что человеческие условия для таких детей - это одна из первых забот для налогоплательщиков, думаю."У людей с синдромом дауна Очень выражена сенсуальная активность, это все в школе проходя. Поэтому вполне возможно...
  • "Ну что, читаем статью про 4 детей -аутистов. Прививки, пишите , виноваты - все что угодно , только не ваша генетика! Как просто спихнуть все на кого-то или на что-то." Так там что ли написано, что они не привитые были?
  • Ну что, читаем статью про 4 детей -аутистов. Прививки, пишите , виноваты - все что угодно , только не ваша генетика! Как просто спихнуть все на кого-то или на что-то.
  • Люди,аутизм это НЕ ПРИОБРЕТЕННАЯ БОЛЕЗНЬ,А ВРОЖДЕННАЯ И ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ ДОКАЗАНО ЧТО ЭТО ПЕРЕДАЕТСЯ ГЕНЕТИКОЙ. Но мамки продолжают доказывать что их дети ЗАБОЛЕЛИ ВДРУГ аутизмом. Может еще он и воздушным путем передается? Это просто адская медицинская неграмотность людей в стране, полагающихся вечно на форумы таких же неграмотных в интернетиках. А еще и про привики несут такой бред.. ну все ясно. Все врачи поди дурачки,а вот В ИНТЕРНЕТЕ ПИШУТ ПРАВДУ. Это все вашим детям аукнется если не сейчас,то когда они уже вырастут и не дай бог что-нибудь подцепят. Манту поди тоже не делаете может? Действительно,это наверняка можно подцепить синдром Дауна ;)))))))) Смех да и только.
  • "Милая девушка, дай Бог вам сил и терпения! Крепитесь и не отчаивайтесь! Все будет хорошо" Спасибо вам за такие слова! Самое тяжелое и есть не отчаиваться, каждый день собирать себя по кусочкам и восстанавливать ребёнка. Так тяжело стараться и выкладываться на 200 процентов и не видеть результатов. Или настолько маленькие-премаленькие, что их никто кроме меня и не видмт, вот как тут не отчаяться. Я только сейчас начала спокойно произносить это слово, могу хоть как-то говорить о том, что с моим ребёнком. А до этого два года каждый день плакала и каждую ночь обязательно читала об аутизме и заливалась слезами. При этом у меня есть второй малыш, которого я родила, пока ещё не знала, что со старшим такое приключится. Теперь ещё и за младшего жуткий страх. Успела ему до двух месяцев вкатить бцж и две от гепатита. Простить себя не могу. Тоже такая была ууумная, прививки достижение цивилизации, вот просто невозможно себя простить за то, что своими руками искалечила судьбу себе и ребёнку. К мощам Матроны увы не попаду, в другой стране, но и здесь стараюсь найти возможность помолиться в святых местах. Это единственное утешение в общем, больше мне его никто не даёт, не обещает, не обнадёживает, помощи ребёнку врачебной помощи сами понимаете нет. Да чего уж там, помогли уже В середине мая подойдёт наша очередь на оформление инвалидности, будем в стационар каждый день ездить, нервишек наверняка помотают прилично..
  • "Риск развития побочной реакции на прививку - не больше и не меньше такового, как и на любое лекарство. Но это же не значит, что теперь не надо пить лекарства. Лечиться святым духом что ли? Риск есть всегда. Даже на аспирин может развиться анафилактический шок." Ну если бы количество детей с анафилактическим шоком на аспирин росло из года в год, с математическим ожиданием, что через 10 лет каждый 4 будет рождаться с диагнозом аутизм, как бы вы тогда запели ?
  • "Я вас понимаю, мы сами этот ужас прошли... сейчас ребенку 4.5 года, начал говорить только после мануального терапевта на след.день посое мануальщика стал повторять все слова...мы сами не поверили, так как до этого момента было 3 курса уколов и таблеток...таблетки и уколы помогали только в продвижении развития, но на речь особо не влияли. Но, после мануального терапевта прошли курс и ребенок стал говорить простыми предложениями. От хопошего мануального терапевта долден быть эффект всегда! Наш правда орал на сеансе. Про уколы нам 5равится эффект от кортексина, когитум (30 дней по импуле невролог прописал и цераксон, но цераксон выдержали 2 недели, нервов не хватило. А так динамика у Вас хорошая. Еще я к мощам ездила Матронушки, просила помощи, думаю многим Святая помогает. Удачи Вам." Спасибо вам большое! Будем искать хорошего мануальщика, мы же ща все хватаемся как за соломинку. Цераксон мы принимали в сиропе, единственный препарат от которого вообще ничего не заметили. Аналог кортексина кололи попеременно с актовегином в прошлом году, вот на этих уколах у него и появился небольшой словарный запас, правда так он орал во время этих уколов, и гиперактивность была такой, что у меня уже глаз начал дёргаться, стал полностью неуправляемым. больше не кололи, да нам больше и не назначали. Когитум - читала о нем, ампулы для приёма внутрь, есть те, кому они очень помогли с речью, до него ещё не добрались, сейчас много проблем с кишечником, и так из больниц не вылезаем, каждый день то анализы, то аптека
  • Девочки, признаюсь в том, чего никому не говорю. Я очень боюсь родить больного ребенка. У меня прям страх животный внутри сидит. Очень хочу второго малыша, но психологически не могу себя настроить. Страх и все тут.
  • "Вы извините, я все это от нашего педиатра слышала. Но вот только когда после АКДС у ребёнка начались судороги в течение 10 секунд, она ничего мне ответить не смогла, а посоветовала "в следующий раз снять на камеру" и отправила к неврологу, которая не знала , что и сказать ошарашенным родителям, сказала только то, что ни один невролог никогда в жизни не порекомендует прививки особенно в возрасте до 3 лет, и что в Ее 20 летней практике каких только осложнений после прививок не было, были даже дети, которые в три года переставали ходить или говорить. Будь вы хоть трижды врачом , вы никогда не предскажете, какой удар нанесёт прививка организму. И где сейчас эти врачи, да они мне в глаза стыдятся сейчас смотреть, была как раз на прошлой неделе, брала справку для оформления инвалидности, ну хоть остатки совести остались, что стыдно им, а вообще *****, наша педиатр своих ни детей ни внуков не прививала, как оказалось. Двойные стандарты, кесарю кесарево, слесарю слесарево получается." Риск развития побочной реакции на прививку - не больше и не меньше такового, как и на любое лекарство. Но это же не значит, что теперь не надо пить лекарства. Лечиться святым духом что ли? Риск есть всегда. Даже на аспирин может развиться анафилактический шок.