«Я благодарна за то, что потеряла ребенка в родах, а не в 4 года»: Тутта Ларсен рассказала, как рожала обреченного на смерть малыша

43-летняя телеведущая Тутта Ларсен дала откровенное интервью интернет-изданию «Православие и мир». Она рассказала о потере ребенка, предательстве близких, тяжелой болезни и вере в Бога.

...
Сейчас телеведущая Тутта Ларсен — счастливая мама троих детей
1 из 13

В интервью порталу «Православие и мир» телеведущая, актриса и певица Тутта Ларсен поделилась сокровенными подробностями жизни. Тутта рассказала о своей первой беременности, которая была незапланированной. «Я боялась иметь детей, и когда забеременела случайно, сначала сильно растерялась, но на самом деле хотела, чтобы был ребенок», — откровенничает телеведущая. Тутте было 24 года, когда она узнала, что ждет ребенка. Тогда телеведущая была замужем за музыкантом группы I.F.K Максимом Галстяном.

К сожалению, на 32-й неделе беременности у нерожденного малыша диагностировали несовместимый с жизнью порок сердца. 
 

«Как только ребенок перестанет питаться вашей кровью, пуповиной, он тут же уйдет, потому что сердце не заработает, там нечему работать», — сообщил ей профессор Бакулевского кардиологического центра.

Требовалось искусственно прерывание беременности. На таком большом сроке — это очень серьезная и опасная процедура. Все платные больницы отказались проводить операцию по непонятным причинам, возможно, боялись брать на себя ответственность. Пришлось обратиться в городскую больницу.
«Когда я поехала рожать, у меня был такой настрой: я еду на удаление аппендикса или удаление зуба», — вспоминает Ларсен. Телеведущая откровенно признается, что даже испытала некое облегчение, ведь на тот момент она узнала, что ее предал любимый, и это было больнее.

Затем были тяжелые искусственные роды, подавление лактации, адские боли, гинекологические проблемы, температура, мастит. У телеведущей по-очереди начали отказывать все органы: печень, почки, суставы. Целый год Тутта провела дома, борясь с многочисленными болезнями, которые посыпались на нее. Самое печальное, что в этот момент рядом с ней не было мужа. Близкий человек не поддержал ее в такой трудной ситуации и просто ушел. 

«Один раз мама попросила моего бывшего мужа купить лимоны. Он пришел, принес лимоны, взял у нее сорок рублей за них и ушел. Это был единственный раз, когда он появился», — призналась Ларсен. По словам Тутты, они с Максимом не остались даже врагами — просто выжженная пустыня.

Беды и душевные переживания привели телеведущую к Богу. Она стала молиться. Неизвестно, есть ли связь, но постепенно все в жизни Ларсен стало налаживаться. Нашлись врачи, которые помогли встать на ноги. Жизнь стала возвращаться в привычную колею. Но в сердце навсегда поселилась вера. Это изменило ее жизнь, предав ей новый смысл.

Сейчас к Тутте обращаются женщины, которые тоже прошли через потерю ребенка. Телеведущая признается, что старается оказать всем помощь и поддержку. «Я знаю женщин, которые теряли детей не в родах и не в беременности. Я настолько благодарна за то, что я потеряла ребенка в родах, а не в 4 года и не в 16 лет – это такое благословение, что я не успела даже увидеть его лицо, не успела с ним пожить, не успела его узнать, что моя квартира не была наполнена его вещами и запахами! Это такое немыслимое облегчение – думать об этом! Я знаю женщин, которые пережили гораздо более серьезные потери, которые с этим живут, не знаю как. Столько сил у меня нет», — говорит Тутта. Несомненно, у всех разные способы справиться с болью.

Тутта считает, что нужно переболеть, пережить и тогда станет легче: «Сейчас, учитывая все, что я знаю, с высоты моей веры и опыта других женщин, я бы доносила и родила, и похоронила, и попрощалась».

Спустя 5 лет после трагедии, в 2005 году телеведущая родила сына Луку от журналиста Захара Артемьева, а сейчас счастлива в браке с музыкантом Валерием Колосковым. У них подрастает дочь Марфа и сын Иван.

Также Тутта поведала о своем детстве, родителях, благотворительности, работе и призналась, что силы жить дают ей люди. Просто люди, которые встречаются у нее на пути.  

Комментарии

95
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Женщина с таким именем не может быть верующей и раскаяться. Врачи не могут никогда стопроцентно поставить диагноз ребенку по УЗИ, есть большая вероятность, что ребенок мог быть здоров- помарки узи или с легким операбельным пороком. Искусственные роды- это убийство человека, это уже послностью жизнеспособный плод. Тутта достала своей историей, надоел ее пиар на убийстве своего ребенка.
  • "Девочки, не экономьте. В беспоатных ЖК дается всего 3 минимальных узи ( посчитать количество плодов, узнать количество рук ног, посмотреть перед родами как лежит плод), найдите нормального врача, ведущего вашу беренность, который делает узи на каждом приеме. Многие вещи можно вовремя скорректировать, а некоторые вовремя остановить."Да дело то не в деньгах,действительно нельзя делать часто узи,а по показаниям и в простой больнице сделают больше трех,мне 4 раза делали,бесплатно,лежала на сохранении,так некоторым чаще делали,тоже бесплатно,но у них были определенные показания к этому
  • Все голубоглазые! Красавчики!
  • А я пожелаю простого человеческого счастья и душевного покоя Тутте, здоровья всей её семье! Энергии, сил и мудрости!
  • "Да какая она верующая? Если Бог посылает беременность, то она должна была родить! И ни врач, ни она не знают когда умирать ребенку, сколько ему жить. Убивать нельзя было! К тому же на УЗИ часто ошибаются. Да даже если больной, то это не по христиански. Давайте теперь всех больных убивать будем, они же мучаются! Вобщем ту-пая ба-бса, которая до сих пор ничего не поняла." 100%
  • а да... и про порок... у меня тоже не могли никак решить есть ли у ребенка порок сердца. видят они его или нет. в итоге здоровый абсолютно
  • для тех кто пишет так легко про солевой аборт, почитайте что это такое. лучше бы уже ребенок у нее родился, а там уже видно было бы. ведь может быть и ошибка. а так это убйство. и не надо себя оправдывать
  • Насчёт УЗИ: Для эмбрионов с некоторыми генетическими нарушениями, в том числе с аутизмом, воздействие ультразвуковой диагностики беременности опасно увеличением тяжести заболевания. Но это касается только процедур в первом триместре. На втором и третьем триместрах связи между УЗИ и аутизмом не существует.
  • А теперь вывод: жизнь показала, что она поступила неверно. Она и сама в этом призналась. И по ее состоянию понятно, что зря поторопилась. По теме: у моего ребенка на 32 недели обнаружили порок. Об аборте речь вообще не шла. Абсолютно все врачи говорили: родится, посмотрим. И УЗИ постоянно, почти каждый день до рождения ребенка, чтобы состояние ребенка контролировать. И отделение патологии в роддоме после 36 недели.
  • "Как раз от лишних УЗИ могут возникать патологии у ребенка. Конечно, безруким или безногим, с тяжелым пороком сердца он не станет, особенно если УЗИ делают уже во 2-3 триместре - но проблемы по неврологии вылезают только так. А потом откуда столько аутистов, СДВГшников да детей с задержками развития. Конечно, это не единственная причина. Но в том числе и от прививок, многочисленных УЗИ, неправильного питания и кучи "химозы" в косметике и бытовой химии. Эти дополнительные УЗИ имеют смысл только в том случае, если заведомо есть подозрения на патологии. Но если на то нет оснований - нечего их делать. Так же, как и прививки -это был в них смысл тогда, когда были сплошные эпидемии, а антибиотиков не было, эти болезни не лечились, вся надежда была на иммунитет. И даже если человек останется хромым или заторможенным- это лучше, чем вовсе умереть. А сейчас когда даже от болезни не умрешь, вылечишься - есть ли смысл сознательно становиться таким хромым-заторможенным? Так и с УЗИ. Если реально в роду были нехорошие случаи или по изначальным подозрениям что-то не то - есть смысл делать УЗИ. Но если самочувствие хорошее, по анализам крови все в порядке - так и нечего обрабатывать ребенка ультразвуком и нарушать нормальное развитие организма. Как в 80-е годы было: УЗИ уже существовало, но всем подряд не делали, только тем, у кого были явно заметные нелады, только для особого уточнения диагноза, а не всем подряд." Вот днище-то