Мать погибшей в Турции 12-летней девочки из России прокомментировала трагедию

Наталья Адамова сообщила, что ее скончавшейся дочери Алисе больше «не больно и не страшно».

28 августа 12-летняя Алиса Адамова умерла в клинике в Турции, так и не придя в сознание. Девочку, напомним, засосало в трубу в бассейне отеля Sunhill в Бодруме.

Малышка провела под водой очень много времени. Она впала в кому, пережила как минимум четыре клинические смерти и несколько остановок сердца. За день до смерти у нее началась лихорадка, которая не оставила никаких шансов на выздоровление.

Алиса Адамова

Мама погибшей девочки, Наталья Адамова, обратилась ко всем подписчикам в соцсети «ВКонтакте» и рассказала, как переживает трагедию. 

«Утро. Каждый день начинаю с того,что беру телефон и читаю ваши сообщения. Их тысячи. Читаю все, у Андриса нет на это сил, не потому что не хочет, просто их очень-очень-очень много. Я до сих пор иногда не понимаю, что это не страшный сон. Тяжелее всего утром, когда только открыла глаза. Слезы».

Наталья Адамова

Женщина также рассказала, что сейчас находится с мужем в Анталии и думает о бытовых вещах, например, о возвращении в Санкт-Петербург — Наталья вместе с мужем Андрисом вылетает в Россию в субботу 31 августа ночным рейсом. 

Отметим, когда Наталье сообщили о смерти любимой дочери, она оставила в соцсети эмоциональный пост «Бога нет», а чуть позже поблагодарила всех наравнодушных за поддержку и написала: «Алисе сейчас не больно, не страшно и легко. Она рядом. А мы справимся как-нибудь».

Приносим свои соболезнования Наталье и Андрису.

Комментарии

144
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Высшие силы есть... утрата невосполнимая... почему именно так? У меня тоже есть вопросы туда-к Высшим силам или Высшей сверхэнергии... да и не только у меня-у каждого...
  • Всё, что с нами случается, это следствие наших поступков или поступков наших родичей. Так называемая карма. А Бог помогает нам эту карму преодолеть. Помогает не сойти с ума, смириться. Но тем, кто к нему обращается. Не зря в Бога зачастую начинают верить лишь после тяжелых испытаний.
  • Как можно было поехать в этот отель? Они отзывы не читали?
  • Люди хотят верить в бога потому что боятся признать, что после смерти они навсегда исчезнут. Гораздо легче верить и надеяться, что после смерти ты попадёшь в рай и вместе с близкими будешь мёд и пиво пить и бла бла.
  • У нее ребенок умер,а она сразу посты в инете строчит....слов нет
  • Люди, перестаньте осуждать, вы не в праве, как же вам не стыдно! Бедные родители, им и так тяжело. Очень жаль девочку и родителей, мама и папа девочки, пожалуйста держитесь, не дай Бог никому испытать такой кошмар. Я плачу, жаль деток, они ни в чем не виноваты и бедные родители тоже. Никогда не знаешь где и что нас ждет впереди. И да, маме так легче переносить эту тяжкую боль, ей никто и никогда не заменит родное дитя.
  • Вера в бога это уход от реальности. Безусловно, это поможет забыться, но факта это не изменит. Родители дали ребёнку жизнь и хотели видеть её счастливой, хотели вырастить и показать мир, лучшее что в нём есть. Именно здесь жизнь, каждый день. А не где-то там после, может быть, в неведомом блаженстве. Именно от этого родителям больно. Кто не любит жизнь, мечтает, чтоб их от неё спасли. Не все такие, кто-то любит каждый день тех кто рядом и живёт ими и с ними, а не в своих неведомых мирах.
  • Родителям Алисы хочу сказать, что ветра тоже не видно, но он есть. Нам не известно, какие бы страдания принимала Алиса, будь она жива. Бог милостив...Это нам осознавать тяжело, но это так. Умирает только физическое тело, а душа продолжает жить и всё помнить...Мы все движемся к одной цели-это смерть. И нужно помнить об этом всегда. Смерть это лишь дверь в другую жизнь, о которой мы не знаем, поэтому нам страшно...Нужно верить и молиться.
  • Резко так,Бога нет)))а может дети страдают по вине родителей?неусмотрели сами,или за грехи свои. Когда всё хорошо,бог не нужен,а как трагедия,так мы сразу становимся верующими.В себе надо ошибки искать.
  • Оставьте их в покое, есть бог или нет решать не вам. Такого не пожелаешь и врагу. Я знаю о чем говорю...