Девочку из Америки с черным «пятном Бэтмена» на лице будут лечить в России

Луне Феннер не позавидуешь — она родилась с огромным родимым пятном на лице. 6-месячную малышку травили в Сети, называя «монстром» и желая ей смерти. Врачи в Америке лишь разводили руками. Помочь девочке вызвался российский хирург.

Луна Феннер, Кэрол Феннер

У Луны Феннер, жительницы солнечной Флориды, редкая болезнь — врожденный меланоцитарный невус. Этим недугом страдает всего 1,5% населения земного шара. На лице малышки расползлось большое родимое пятно. По форме оно напоминает маску супергероя Бэтмена.

Родители девочки создали ей страницу в Инстаграме и делились кадрами повседневной жизни малышки. Они поддерживали Луну, фотографируясь всей семьей в масках Бэтмена. Но в Сети Кэрол и ее возлюбленный столкнулись с большим количеством негативных комментариев. Полугодовалого ребенка называли чудовищем и с хладнокровной жестокостью замечали, что без Луны мир будет лучше.

Кэрол Феннер, Тиаго Таварес, Луна Феннер

35-летняя Кэрол Феннер посовещалась с мужем и решила, что малышку необходимо спасать. Ведь в будущем ситуация может усугубиться. И ладно бы дело было лишь в человеческой жестокости, с которой неизбежно столкнулась бы подросшая Луна. Родимое пятно на лице девочки могло бы привести к раку кожи.

Кэрол Феннер, Тиаго Таварес, Луна Феннер

В одной из клиник США согласились убрать «маску Бэтмена» лазером, но для этого потребовалось бы провести не меньше 100 операций. У семейства не нашлось таких денег. И когда мама Луны почти потеряла надежду, с ней связался российский хирург. Он прочитал о девочке в газете, был тронут ее историей и вызвался помочь. У малышки впереди от 6 до 8 операций.

«В Америке лечение Луны заняло бы все 4 года, а врач из России пообещал, что будет достаточно полутора лет», — сообщила мама Луны изданию Daily Mail. 

Луна Феннер

Кэрол Феннер также призналась, что американские врачи отговаривали ее от поездки в Россию, а знакомые называли сумасшедшей. Тем не менее она решила принять предложение врача из Краснодара. 

Мама Луны надеется, что в России девочке непременно помогут.

Комментарии

30
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Лет 40 назад нашей дальней родственнице успешно и без операции удаляли большое родимое пятно на лице мазью Сидорова
  • может быть надо создать какой нибудь фонд и материально помочь девочке.
  • "Россия вы с ума сошли" до сих пор многие в мире думают что Россия отсталая страна и там страшно. но ( я работаю с иностранцами. турбизнес) посещая нашу страну узнавая люей уезжают с очень хорошим мнением о нас. Что касеатся лечения в Израиле или Германии. у них такая ж апаратура и а руки .. кому попадешь Многие ездили богатые (горбачева абдулов фриске заворотню и тд и тд) кого спасли ?! тоько палаты поудобнее. Многие не знают что наша страна при СССР имела большой подъем в науке. даже не знают что в Космос мы освоили раньше всех. думают раз социализм значит отсталые
  • Надеюсь, девочке помогут, очень ее жаль, видно, что она хорошенькая. Люди, которые травили девочку, конечно, чудовища. Но зачем родители создали ее страницу и постоянно выставляли фото девочки - тоже не очень понятно. Конечно, они очень переживали, хотели, чтобы общество ее приняло. Но невозможно "принять" человека в сети. Человек должен адаптироваться в своей жизни. Сам.
  • 17 лет назад у новорождённого сына выросла на лице большая ковернозная гемангиома. Но началось все в маленького пятнышка еле видного. Местные врачи ничего толком ни делали и довели болезнь до запрещённого состояния опухоль росла почасам просто. Нас отправили в Тюмень где конечно сыну делали уже операцию скальпилем. Вырезали пол щеки справа. Удалили мышцы, что смогли почистили. перевезали артерию, натянул кожу и сшили. Затем только ждали чтоб сново не полезла эта беда. Через год попали в Екатеринбург на консультацию где нам сказали что если бы мы к ним попали как только данная болезнь начиналась то на лице ребёнка небыло бы шрама. Все бы можно было убрать с минимальными последствиями лазером. Но на то время нам ничего известно небыло. Поэтому если есть на тебе покраснения и потом это пятно становится ярче, то бегите примяком удаляйте данные гемангиомы не ждите пока они разростутся больше. Потом удалить будет тяжелей. Что косается невуса девочки, то тут сложнее он имеет питание для роста из эпидермиса т.е. Изменённых клеток кожи, гемангиома же ростет за счёт повреждённых сосудов. Скорее девочке постепенно будут выжигать лазером невус долгое время, давая возможность зажить и восстановится клеточкам. Так лицо со временем очистится.
  • Самое главное, дай Бог ! Чтобы ребёнку не навредили, а там глядиш и другие врачи подтянутся. Русские когда хотят, могут, а тут будет дело принципа.
  • Тоже хотела написать, что частенько по ТВ собирают деньги на лечение наших детей с невусом в Израиле. А тут на тебе, в России оказывается тоже лечат!!!
  • Будет пересадка кожи, скорее всего. лазер и шлифовка и не помогли бы, там же все в сосудах мелких. И это невус- огромная родинка. Может, наши новую технологию удаления невуса открыли?
  • то, что американские врачи всесильны. это миф, я живу в США и отлично вижу весь этот бардак в их медицине, а деньги да, берут как будто они всесильны
  • Надеюсь хороший специалист помощь предложил! Дай Боже, чтобы выздоровела. Если девочка не выдержит этих 6-8 операций, и что то пойдёт не так, будет большой скандал!