Фото №1 - Юные принцессы Испании покорили весь мир своей ангельской внешностью и безупречными манерами
Король Филипп и королева Летиция

18 октября король Испании Филипп вместе с супругой Летицией посетили ежегодную церемонию награждения видных деятелей в области науки, искусства и общественных дел, названную в честь принцессы Астурии. Вместе с королевской четой на мероприятие пришли их дочери — 13-летняя Леонор и 12-летняя София. Наследная принцесса и ее младшая сестра-инфанта мгновенно приковали к себе внимание публики. 

Фото №2 - Юные принцессы Испании покорили весь мир своей ангельской внешностью и безупречными манерами
Принцессы Леонор и София

Леонор и София с безупречными осанками и лучезарными улыбками держались скромно. Девочки приветствовали всех собравшихся отточенными взмахами рук и вели себя, как и подобает статусу. 

Для выхода в свет они выбрали похожие платья — голубое и розовое. На поясе у Леонор, которая в будущем унаследует престол, красовался бант. А вот наряд инфанты в этом плане оказался более скромным: даже в столь юном возрасте аутфит отражает социальную иерархию при дворе. 

...
Леонор и София посетили ежегодную церемонию награждения премии «Принцесса Астурийская»
1 из 12

Кстати сказать, именно Леонор была «хозяйкой вечера», ведь премия была названа в ее честь. Впрочем, принцесса Астурийская ничем не показывала своего привилегированного статуса.

Публика была восхищена и манерами, и красотой девочек. Пользователи Сети уже окрестили принцесс «близняшками». Действительно, сестры похожи друг на друга как две капли воды.