Фото №1 - Пьяный мужчина зарезал ребенка в детском саду в Нарьян-Маре

30 октября в детском саду «Сказка» мало отличалось от других дней ровно до тех пор, пока днем сотрудник охранного агентства не открыл дверь злоумышленнику. Местного жителя приняли за отца одного из детей, поэтому беспрепятственно пропустили внутрь. 

Фото №2 - Пьяный мужчина зарезал ребенка в детском саду в Нарьян-Маре

Как сообщает телеграм-канал Mash, злоумышленником оказался 36-летний Денис Поздеев. Он пришел в детский сад во время «тихого часа» и ударил спящего ребенка ножом в шею. Мальчик скончался от кровопотери.

Следственный комитет сообщил, что предполагаемый убийца находился в состоянии опьянения. Телеграм-канал 112 отметил, что у мужчины были галлюцинации. Он принял ребенка за демона или чудовище и расправился с ним. Во время обысков у Поздеева нашли листы с информацией о составе групп и распорядке дня в детском саду.

Злоумышленник мог заранее подготовиться к преступлению. Газета.ру выяснила, что отец мальчика не знал предполагаемого убийцу. О случившемся ему рассказала жена. В настоящее время папа ребенка находится в шоковом состоянии. 

Также были возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса РФ «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» в отношении сотрудников охранного агентства, которые допустили, что на территорию детского сада проник посторонний.