Годовалая девочка, которую лечил уволенный трансплантолог Михаил Каабак, умерла, не дождавшись операции

Известного трансплантолога Михаила Каабака уже восстановили в должности, но по ряду причин он пока так и не вышел на работу. Увы, время в медицине играет важнейшую роль — на днях скончалась маленькая пациентка врача, так и не дождавшись операции...

Михаил Каабак

С начала ноября вся Россия обсуждает несправедливое увольнение из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей в Москве трансплантолога Михаила Каабака, который делал уникальные операции по пересадке почек малышам с небольшим весом.  

Трансплантологи со всего мира признавали прогрессивные методы Михаила Михайловича. Однако у Минздрава имелось немало претензий к деятельности хирурга. 

26 ноября, после личного вмешательства министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, Каабака и его коллегу Надежду Бабенко все же восстановили в должностях. В начале декабря у медиков наконец получится вернуться на работу. 

Михаил Каабак и Надежда Бабенко

Однако за то время, пока многочисленная группа поддержки специалистов пыталась добиться справедливости, врачи лишились одного пациента. 

27 ноября скончалась годовалая Настя Орлова, которой этой осенью Каабак должен был провести операцию. 

Как сообщила порталу «Коммерсант» представительница пациентов Михаила Михайловича Марина Десятская, девочка нуждалась в экстренной операции и состояла в списке детей, которые ждут оперативного вмешательства. 

Также женщина уточнила, что Настю выписали из исследовательского центра в октябре, сразу же после увольнения Михаила Михайловича. На тот момент ее вес составлял 7 килограммов — с такой категорией пациентов мог работать только Каабак. 

Комментарии

43
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Что у нас Стране происходит? Бардак_мягко сказать...
  • Интересно, а как сейчас спится людям, которые точно про себя знают, что смерть ребёнка на их совести ?
  • Будем реалистами. Родителей девочки очень жаль, но её шансы изначально были невелики. Диванные войска сейчас поднимают бучу - правительство то сё, да, врачу не дали оперировать, но ведь были и другие врачи. И где же эти "герои медицины"? косяки есть, большинство депутатов гнать взашей, можно с пенделями.
  • Рожают заведомо больных а после тратят уйму ресурсов на выхаживание невыхаживаемого. Зачем?
  • А если б этим ребенком была дочка-внучка кого-то из министров-капиталистов, из-под земли б врачей нарыли. А простой ребенок... Да и черт с ним. Родители ещё нарожают, чо. Так и живём, господа. Мда.
  • Не готова Наше государства к открытиям....Каабак врач,который давал надежду....Но никому в нашем государстве ни хочется тратить лишнюю копейку на детей,которые слишком маленькие и т.п....Мв лучше деньги потратим на Евро,Сирию и т.пЛегче эту Надежду отобрать,уволить и забыть... Сил родителям пережить такое Горе.
  • Кто ответит за смерть ребёнка?
  • Когда случается такое горе то все сразу всё понимают и знают в чём причина, и даже понимают что сами виноваты в этой ситуации, молчанием , безразличием , но как только кто то прямо в открытую скажет об этом всём своё мнение то накинуться на него со всеми проклятиями и обвинениями, взять хотя бы хайп по поводу возвращения Ветлицкой, и тех всех других кто говорил ровно о том же , о чём вы сами все всё понимаете, вот где логика ?
  • Технология которой пользуется уволенный-восстановленный хирург не сертифицирована. Ни один главврач в здравом уме на такое не подпишется. Потому что умри ребенок после операции или слови осложнения, родители побегут в суд и главврач пойдет на скамью подсудимых вместе с экспериментатором.
  • Разогнать полностью министерство здравоохранения включая Скорцову ,навести порядок в регионах в здравоохранении.Я как человек работающий в медицине скажу,эта верхушка просто добивает врачей,мед.сестер ,санитарок.