Фото №1 - Разводить костер, считать камни, выслеживать животных: чем будут заниматься Джордж и Шарлотта в новом учебном году
Принц Уильям ведет детей в школу

Кейт Миддлтон не раз признавалась, что обожает проводить время на свежем воздухе. Она любит устраивать пикники, заботится о собственном саде и даже овощи для семейного стола выращивает на грядках возле дома. А вот ее старшие дети, похоже, страсти к природе не питают. «Каждый день мне приходится буквально заставлять их гулять на улице», — признается герцогиня Кембриджская. 

Теперь королевские наследники будут еще чаще бывать на свежем воздухе — а все из-за школьных нововведений. 

Уже сейчас на уроках природоведения ученики начальных классов Thomas's Battersea School проводят занятия на школьном дворе: считают камни, рассматривают насекомых, дискутируют о том, как важно беречь окружающий мир.

Фото №2 - Разводить костер, считать камни, выслеживать животных: чем будут заниматься Джордж и Шарлотта в новом учебном году
Кейт Мидддлтон на прогулке с детьми

Директор образовательного учреждения Тобин Томас объявил, что теперь его подопечные, в число которых входят Джордж и Шарлотта, будут изучать основы выживания в дикой природе и еще больше уроков проводить под открытым небом. Ученики начальных классов научатся распознавать следы животных на снегу, разводить костер из подручных средств, а также изготавливать ножи для рубки дерева. «Это те знания, которые не получишь в обычной школе, но которые очень пригодятся в будущем», — объяснил свое решение директор. 

...
С нового учебного года принцесса Шарлотта и принц Джордж начнут изучать новые дисциплины
1 из 10

Пока же основной упор в Thomas's Battersea School делается на гуманитарные дисциплины — изучение родного и иностранных языков, развитие творческого потенциала и социальных навыков. Пользователи Сети не сомневаются, что Кейт Миддлтон будет довольна нововведениями.