Фото №1 - 47-летняя австралийка практиковала уринотерапию на своей 9-летней дочери и занесла ей опасные микроорганизмы

26 февраля 2020-го состоялось заседание суда Нового Южного Уэльса по делу 47-летней женщины, которая мучила свою больную дочь странными процедурами. Девочка, родившаяся в 2005-м, страдала генетическим заболеванием, связанным с иммунодефицитом. С двухлетнего возраста она регулярно поступала в одну из больниц родного Ньюкасла. 

В марте 2015-го у девочки была обнаружена острая почечная недостаточность. Детский аллерголог Мелани Вонг в здании суда сообщила, что, судя по проведенным в тот момент анализам, в крови малышки было обнаружено большое количество мочевины и креатинина. «Это нетипично и, надо полагать, является следствием введения мочи через вену», — сказала эксперт.

Через пару дней после этой инъекции анализы показали, что девочка борется с большим количеством опасных микроорганизмов.

«Они могли проникнуть извне. Штамм стремительно рос с каждым часом. Возможно, микроорганизмы были занесены при введении мочи», — постановила детский иммунолог и аллерголог. 

Мать отрицает, что процедура могла угрожать жизни ее маленькой дочери. И не объясняет, чьи же биоматериалы вводила девочке: неужели свои собственные? Вопросов много! К тому же, это уже не первый подозрительный случай самолечения. В 2014-м та же австралийка дважды обвинялась в незаконном применении слабительных средств при лечении дочери. 

Фото №2 - 47-летняя австралийка практиковала уринотерапию на своей 9-летней дочери и занесла ей опасные микроорганизмы

Стоит отметить, что сразу после инцидента с уринотерапией девочка была отправлена жить в приемную семью. Новые родители под руководством врачей отменили большое количество ненужных малышке лекарств. Сейчас ей уже 14, и чувствует она себя гораздо лучше.