Фото №1 - 10 000 рублей на ребенка: как, кому и где оформить выплату

11 мая Владимир Путин провел очередное совещание по теме коронавируса. Среди многих вопросов, которые он затронул, президент России заявил, что каждая семья, в которой есть дети от 3 до 16 лет, получит деньги.

«Россияне с детьми в возрасте от 3 до 16 лет смогут получить разовую выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребенка уже с 1 июня. Правила оказания такой материальной помощи утвердило Правительство», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

А как же получить выплату? 

Фото №2 - 10 000 рублей на ребенка: как, кому и где оформить выплату

Необходимо подать заявление. Сделать это можно на портале госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или лично в территориальном отделении по месту жительства. Для этого понадобится свидетельство о рождении каждого ребенка или данные из него, другие же документы при этом не нужны. 

В теории, уже спустя 8 дней деньги поступят на счет — пять дней отводится на рассмотрение заявки, еще три — на осуществление выплаты. Подать обращение можно до 1 октября 2020 года.

Выплата, отметим, полагается россиянам, проживающим на территории страны. Ребенок должен иметь российское гражданство.

Фото №3 - 10 000 рублей на ребенка: как, кому и где оформить выплату

Также россияне могут получить за апрель, май и июнь выплату в размере 5 тысяч рублей за ребенка в возрасте до трех лет. Она оформляется через Пенсионный фонд РФ.

Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru.