Обсуждение закрыто
Бью мальенькую дочь до легкой крови , как быть?,мамы зайдите
дочь 3 годика до сих пор пыталась никогда не бить и ни в чем не отказывать но кончилось тем что села мне на голову если откажу в чем то впадает в жуткую истерику,причем отказываю в ее пользу, например сегодня все время пыталась играться с водой (простужена) я ее отаксиваю а она в истерике бежит опять к раковине , не могу сдержать когда она толкая бежит к воде пришлось пару раз от раковины оттолкнуть, случайно попала в рот пошла кровь, сердце у самой разрывается,не знаю как быть как запретить так чтобы она меня с первого слова слушалась? без избиений? потом вместо того чтоб спать захотела гулять, повела гулять а там дождь легкий пришлось вернуться она в истерике проплакала час и уснула. Не мамаш прошу не беспокоить, нет опыта в таких делах у вас девушки простите.И в такие жуткие истерики впадает часто при отказе. Неужели надо посадить на голову детей?!ИЛи стать очень строгой,чтоб по струнке ходила? и что будет дальше когда она вырастет подростком?!Кстати меня мама очень сильно била скалкой и шнуром от электро чайника а ее в свою очередь били тоже.Но на такие жестокие избиения я не пойду никогда все таки 21 век на дворе. Мамы как вы с детьми справляетесь или это зависит от темперамента ребенка, например я в детсве в истерике разбрасывала стулья. Представляю как меня щас помидорами забросают....Хочется быть доброй самой с дочкой но это мой вопрос к вам уважаемые мамы-как?!
Мама
159 ответов
Последний —
Перейти
Даша
Одно вам скажу, присекайте на корню, мы в свое время этого не сделали, думали маленькая, подрастет, перестанет закатывать истерики по любому поводу. Сейчас мы учимся в первом классе, а ситуация если и изменилась, то ненамного, все равно и учителя удивляются и тренер на теннисе. Как только начинает орать, если уже не успокоить, то отвожу ее в ее комнату и говорю, чтобы орала раз ей так хочется. Захожу минут через 10 и зову кушать или еще чего, она сразу притихает, т.к. не хочет больше сидеть одна.
КАРИНА
ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ ВИНОВАТЫ В ТОМ ЧТО ДОЧЬ ВЕДЕТ СЕБЯ ТАК! С ДЕТЬМИ НУЖНО ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ!ЕСЛИ ВЫ ЕЙ ВСЕ ПОЗВОЛЯЛИ В ГОД, ДУМАЯ ЧТО ОНА ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ И ЕЙ ВСЕ ПОЗВОЛЕННО, ТО КОНЕЧНО ВЫ ИМЕЕТЕ ТО ЧТО ИМЕЕТЕ! ДЕТИ ОЧЕНЬ ХИТРЫЕ И МОНИПУЛИРУЮТ РОДИТЕЛЯМИ, ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ И ПРИСЕКАТЬ! ВОТ И ВСЕ!
Belka
Прочла начало и улыбнулась - мы с вами похожи :) Я тоже была убеждена, что детей бить нельзя. Но так случилось, что года полтора назад тоже дочке заехала. По попе всего лишь, но зло и и сильно, так что ребенок отлетел к стене и ударился губой о дверную ручку. Губу разбила в кровь, на меня потом смотрела в ужасе, как на чудовище...
Что могу сказать... Может быть, для вас проблема началась немного раньше, со слов "ни в чем не отказывать"? Иногда ведь приходится отказывать. А если у ребенка сильный характер и он привык, что ему ни в чем отказывают - тогда иной раз словами его действительно не урезонить... Я для себя решила так: если не слушается - спокойно прошу раз, второй, потом честно предупреждаю, что сейчас ударю, если не послушается... Чтобы ребенок понимал: это не оттого, что мама такая зверюга, а в воспитательных целях. В конце концов, его предупреждали... Что интересно, после того случая инцидентов больше не было. Ребенок все понял. И теперь у нас вполне спокойные и доверительные отношения :)
На самом деле я поняла, что дети гораздо легче переносят физические наказания, чем нам кажется... В общем, ничего страшного у вас не произошло, я думаю :)
Что могу сказать... Может быть, для вас проблема началась немного раньше, со слов "ни в чем не отказывать"? Иногда ведь приходится отказывать. А если у ребенка сильный характер и он привык, что ему ни в чем отказывают - тогда иной раз словами его действительно не урезонить... Я для себя решила так: если не слушается - спокойно прошу раз, второй, потом честно предупреждаю, что сейчас ударю, если не послушается... Чтобы ребенок понимал: это не оттого, что мама такая зверюга, а в воспитательных целях. В конце концов, его предупреждали... Что интересно, после того случая инцидентов больше не было. Ребенок все понял. И теперь у нас вполне спокойные и доверительные отношения :)
На самом деле я поняла, что дети гораздо легче переносят физические наказания, чем нам кажется... В общем, ничего страшного у вас не произошло, я думаю :)
Natasha
ПО НОЧАМ 2-3 РАЗА ПРОСЫПАЕТСЯ С ИСТЕРИКАМИ - K NEVROPATOLOGU SROCHNO!! ONA NE KAPRIZNA - ONA BOL'NA!
Терапевт
Кошмар какой-то! Нафиг рожать, если потом бьешь... Загляните - может поможет. Отвлечетесь хотя бы http://monref.net?p=3237
Anonymous
если это правда то что тут пишут некоторые "мамаши" одуреть,раельные психопaтkи куда только социалы смотрят вам твapяm не то что детей животных доверить нельзя,ребенок это что скотина безроптоная,надеюсь что детки ваши вырастут свалят от вас по быстрому и никогда не вспомнят о таких сaдистках которые от собственного бессилия и тупости калечат маленького человека и физически и морально
Панда
Автор, вам желаю только терпения.Не вините себя, только мать должа решать как делать.
ирина
К слову с младшей гораздо проще теперь...
рина
Плстарайтесь добром объяснить вашему ребёнку, что это плохо. А физическим наказанием вы ничего не добьётесь.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 767 тем
Новые темы за месяц: 391 тема
- Детский психолог3 ответа
- Художественная гимнастика6 ответов
- Нравится мальчик4 ответа
- Дочь спалила за сексом20 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Подруга моей дочери даёт ей сломанные игрушки и потом говорит, что та сломала6 ответов
- Стоит ли поставить чужого ребенка на место?9 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Молочный коктейль хит сезонаНет ответов
- А ваши дети так делают?31 ответ
Популярные темы за месяц: 135 тем
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Сын не хочет ездить со мной на море! Что делать?22 ответа
- Шок на пляже - мама и дочка подросток в вызывающих купальниках21 ответ
- Не с кем гулять летом20 ответов
- Воспитание девочки20 ответов
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
- Дочь спалила за сексом20 ответов