Обсуждение закрыто
мамочки, посоветуйте
мамочки, которые живут за границей и дети у вас в нерусских садиках, как вы развиваете и чем занимаетесь с детьми после садика, чтобы ребенок по развитию от детей в россии не отставал по общению, то есть в случае приезда в россию ребенок смог общаться с русскими детьми? моему ребенку 3,5г уже, читаем, рисуем, гуляем, мультики только на русском языке смотрим. если у кого то ссылки каких то передач, развивалок и т.д. по интернету, пожалуйста, дайте ссылки. заранее всем спасибо, кто ответит.
автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Вещий сон
У меня детей нет, но от коллеги (она - англичанка, муж - русскоговорящий) слышала такую умную вещь: говорить с детьми ТОЛЬКО на 1 языке. Т.е. папа говорит с ними по-русски, а мама - только по-английски. Ни в коем случае не мешать языки. Она говорит, что у ее подруги (которая как раз "смешивала") такая ситация: ребенок не разграничивает для себя 2 языка и может сказать такую вещь: "Мам, смотри: собака баркает" (если Вы не говорите по-англ., поясню: это ребенок взял англ.слово bark (лаять) и спрягает его на русский манер). Удачи!
Anonymous
Хорошо бы общаться с другими детьми, это даёт очень хороший результат.
Anonymous
Мы поставили канал ТВняня,детские программы на русском языке.И вообще часто включаем русское ТВ,пусть ничего ещё толком не понимает(ему 1г и10 м),зато накапливается пассивный запас,слышит разных людей.Ну и конечно,книги читаем,я с ним только по русски говорю.
Madame
3, А как вы установили этот канал и в какой стране вы живете? Я живу во Франции и у меня проблема в том, что устанавливая спутник, мы получаем только один российский (вернее, даже грузинский) канал, т.к. русские и французские каналы работают с разными спутниками. Поэтому мы не можем ловить обе старны одновременно с одного спутника :(
Вещий сон
У меня детей нет, но от коллеги (она - англичанка, муж - русскоговорящий) слышала такую умную вещь: говорить с детьми ТОЛЬКО на 1 языке. Т.е. папа говорит с ними по-русски, а мама - только по-английски. Ни в коем случае не мешать языки. Она говорит, что у ее подруги (которая как раз "смешивала") такая ситация: ребенок не разграничивает для себя 2 языка и может сказать такую вещь: "Мам, смотри: собака баркает" (если Вы не говорите по-англ., поясню: это ребенок взял англ.слово bark (лаять) и спрягает его на русский манер). Удачи!
Anonymous
Хорошо бы общаться с другими детьми, это даёт очень хороший результат.
Anonymous
Мы поставили канал ТВняня,детские программы на русском языке.И вообще часто включаем русское ТВ,пусть ничего ещё толком не понимает(ему 1г и10 м),зато накапливается пассивный запас,слышит разных людей.Ну и конечно,книги читаем,я с ним только по русски говорю.
Madame
3, А как вы установили этот канал и в какой стране вы живете? Я живу во Франции и у меня проблема в том, что устанавливая спутник, мы получаем только один российский (вернее, даже грузинский) канал, т.к. русские и французские каналы работают с разными спутниками. Поэтому мы не можем ловить обе старны одновременно с одного спутника :(
Форум: Дети
Всего: 73 811 тем
Новые темы за месяц: 406 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема