Гость
Статьи
Сколько времени можно …

Сколько времени можно пропустить сад по болезни?

Кажется есть какие-то пределы, если они превышаются, ребенок может быть отчислен из сада. Есть ли такое правило? Или при наличии справок и оплаты сада все ок? Или надо заявление какое-то писать?
Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость
Уверен, что при наличии справок пропустить сад можно сколько угодно.

Ведь если вы сломали ногу и несколько месяцев лежите в больнице, вас же не увольняют.

Соц. защита действует на всей территории РФ. Если сад попытается вас отчислить - жалуйтесь в органы соц. защиты, та помогут.

P.S. в письменной форме заранее уведомите Старшего воспитателя дет. сада об отсутствии Вашего ребенка. укажите примерный срок возвращения. И возьмите номер документа входящего письма в дет. сад. (Может и не обязательно, но подстраховаться стоит)
Гость
не могут отчислить. вы же справку предоставите. я со старшей дочкой один раз на больничном полтора месяца сидела. сперва орви, потом бронхит, потом отит. и ниче никто не выгнал. :) если переживаете - сходите в сад и поговорите с воспитательницей. она все разъяснит.
Гость
У меня дочь часто и долго болеет. Ни слова об отчислении. Даже по-началу я и заявление на "отпуск" из сада писала на пару месяцев,чтоб не оплачивать,мне так сама заведующая предложила,чтоб не уходили совсем и место не теряли.
Заведующая детским садом
Почитайте внимательно договор с родителями. По медицинским справкам - сколько угодно, по желанию родителей - 75 дней в году, включая отпуск. По крайней мере у нас так. А вообще отчисление из сада - лишение права на образование, карается штрафом 30-40 тыс. рублей. Кстати, о жалобах - в управление образования, а не в соцзащиту.
Форум: Дети
Всего: 74 314 тем
Новые темы за месяц: 392 темы
Популярные темы за месяц: 120 тем