Гость
Статьи
Пугаю ремнем

Пугаю ремнем

Не давно оставляла свою пятилетнюю дочь с подругой , и случилось так что ребенок завалил все цветочные горшки . Так вот после этого подруга с дочерью разоткровенничались ......дочка моя очень боялась что я ее накажу за это , и говорит подруге теперь мама точно накажет меня ремнем , по словам подруге ребенок трясся весь день . Я ее никогда не била не ремнем не рукой , считаю этот метод вообще не допустимым, пугаю ремнем да ...........но бить никогда .Подруга мне сказала ребенок тебя боится задумайся......а по чему???.Я считала себя прогрессивной и современной мамой.ВЫ пугаете своих детей ремнем ??? На сколько это опасно для детской психики ???
автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
С мужем тоже небось плетками балуетесь прогрессивная? Ваша дочь вырастет и пойдет в садомазо вот и вся история.
Гость
Автор, вы ребенка достали своими угрозами. Если горшки были свалены случайно, а ребенок так трясся от страха, значит она вас боится не на шутку. Видимо тон и периодичность угроз держат девочку в постоянном напряжении. Вы убедили ребенка, что она однажды получит ремня и она ждет этот момент с ужасом, а момент все не наступает, но она уверена, она знает, что наступит. Такое ожидание хуже, чем просто получить ремня. Насколько опасно для психики? Сами-то подумайте насколько опасно маленькой девочке бояться до ужаса своей мамы и ждать от нее избиения. Я бы посоветовала прекратить пугать ребенка, поговорить с ней о том, что вы никогда не будете ее бить.
Ася
Я считаю, что дети большие выдумщики, манипуляторы и актеры еще те. Я работала с одной девочкой 3 лет. Она однажды говорит маме, что она не хочет со мной оставаться, т.к. я её бью...Я просто в шоке была, я никогда не трогала ребенка и даже не ругала. Маленькая стервозная девочка, просто разыграла всё это. Всего в 3 года! Поэтому разыграть драму перед родителями или чужими им ничего не стоит.

В начале в доме перевернула все горшки, а потом еще и жертвой прикинулась, чтоб не влетело.
Лена
Всё детсво родители грозили меня отлупить, но никогда не трогали. Ничего меня не трясло, я всегда знала, что они этого не сделают... Есть метод кнута и пряника, нужно ругать и наказывать, нужно хвалить. Вы же не избивали её, вот и не переживайте!
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Надеюсь ты стерильная большое стервозное девочко.
Гость
Ася
Сообщение было удалено
и не говорите! я регулярно наблюдаю цирк в исполнении сына подружки. перед отцом, который его отчитывает, разыгрывает чуть-ли не обморок от страха. бледнеет, глаза заводит и все такое. а стоит отойти - побежал хулиганить с довольной физиономией. большой театр по нему плачет! :)
ЛуНа
Меня родители никогда не били, ни разу, но пугали ремнем постоянно, это вроде как поговорка была.. Я Вам скажу, Автор, что это очень тяжело и очень напрягает.. можно сказать, что несмотря на огромную любовь родителей, я всегда была в напряженном ожидании. Очень вас прошу - не пугайте дочку больше, лучше шлепните по факту, как наказание - это для ребенка гораздо легче будет, чем постоянное ожидание наказания!!
ЛуНа
автор
Сообщение было удалено
Психика, конечно, разная бывает, но по своей скажу - опасно. Мне кажется, в этом корень некоторых моих проблем - зажатости, несмелости, неуверенности.
Гость
Дети бывают разные, может ваша дочь всерьез воспринимает угрозы, тем более в таком возрасте, когда дети не знают о том, что взрослые могут угрожать просто так, особенно, если вы выражением лица показываете, что реально злитесь.

У меня, например, старший сын однажды сказал младшему (5 лет), когда вел его в садик: "Я тебя по дороге собакам отдам". Первый раз у ребенка истерика была, теперь, хоть я и объясняла ему многократно, что брат шутит, он до сих пор (прошло полгода) периодически вспоминает и боится.
Гость
[quote="автор"]Не давно оставляла свою пятилетнюю дочь с подругой , и случилось так что ребенок завалил все цветочные горшки . Так вот после этого подруга с дочерью разоткровенничались ......дочка моя очень боялась что я ее накажу за это , и говорит подруге теперь мама точно накажет меня ремнем , по словам подруге ребенок трясся весь день . Я ее никогда не била не ремнем не рукой , считаю этот метод вообще не допустимым, пугаю ремнем да ...........но бить никогда .Подруга мне сказала ребенок тебя боится задумайся......а по чему???.Я считала себя прогрессивной и современной мамой.ВЫ пугаете своих детей ремнем ??? На сколько это опасно для детской психики ???[/quote

Кашмар, пугать ребенка!!!!

С моим мы договорились, что он взрослый и он должен вести себя как взрослый, а если начинается капризы и там шалости, я начинаю говорить, наверно ты малыш...а малыш we него тот кому канфет нельзя и соску ему няня дает, кашей кормит из ложечки и мультики малышам нельзя смотреть...после этого он говорит нет-нет я не малыш, я взрослый и начинает нормально вести себя..Но ремнем никогда не пугала...надо как то договориться, типа гулять не пойдешь, мультиик не будешь смотреть ...
Гость
ЛуНа
Сообщение было удалено
Согласна, меня били , но не пугали...
Гость
Прогрессивная она: По чему,Не давно,не била не ремнем не рукой, и тд

Отсталая неграмотная дореволюционная))
автор
За сваленные горшки я ее ругать и не собиралась, хотя свалены они были не совсем случайно.

Я не очень понимаю как так получилось , что ребенок меня ТАК боится , по словам подруге : ╚ ДА ,ну ты даешь , мне ее аж жалко стало . Такая послушная девочка , а ты так ее запугала. .╩

В остальном я не жестко к ней отношусь. Наказывать? Наказываю ,но не так что бы меня бояться. Хотя если угрожаю, всегда выполняю. И что бы она истерично у меня плакала, я такого не помню.

Перед подругой было стыдно!!!
из Мадрида
Осторожно надо быть с тем, что говоришь и как наказываешь ребенка. Все воспринимается совершенно по-другому, и действительно может быть влияние не только на психику, но и на развитие и склонности ребенка.

Например, вы ее за горшки накажете, а человек всю жизнь будет ненавидеть растения. В детстве все воспринимается чересчур серьезно. У меня отец порвал мою тетрадку с моими детскими стихами и песнями за то, что я вырезала из одной детской мне ненужной книженции картинки и туда вклеивала. С тех пор ненавижу стихи, их не понимаю совершенно и для меня всегда было наказанием учить их наизусть. И сейчас понимаю, что глупость, а в том возрасте, до 10 лет, этого понять невозможно. Родители - непререкаемый авторитет. После 10 - уже легче, тогда начинаешь подвергать сомнениям авторитеты.
Гость
Меня в детстве,помимо прочего, бабаем пугали,который сидит под кроватью и утащит за ноги(чтобы не вставала,когда спать уложили)...я потом даже в туалет боялась одна сходить...Сейчас тоже думаю когда встаю с кровати...не очень приятное ощущение... Может как-то по другому детей воспитывать без насилия и устрашения... Джон Грей - Дети с небес очень хороше на ету тему писал...
Гость
Джон Грей - Дети с небес, очень хороше на ету тему писал
*бред*
это ужасно. Думаю, да, даже немного "опасно", пусть вы её и не били, но сама мысль о том, что вы можете ударить очень ребёнка пугает. действительно, задумайтесь
Нельзя пугать ребёнка побоями! Моего мужа в детстве запугали так запугали! Физическое наказание в его семье было в порядке вещей и, когда он был ещё дошкольником, мать своими запугиваниями внушила ему, что за двойки обязательно бьют. Он учился хорошо - до конца первого класса, когда получил первую двойку за грязь в тетради. С ним случилась истерика, он ревел, повторяя: "Что же вы наделали, Валентина Николаевна, меня же бить будут!" Дома его действительно выпороли - за истерику, но ему-то об этом не сказали, и он был в твёрдой уверенности, что бьют за двойку. После этой порки он стал бояться ходить в школу, у него чуть ли понос не начинался, он чуть ли не падал в обморок, когда надо было войти в класс или открыть тетрадь - а вдруг там двойка?! Он боялся школы до самого её окончания!
Гость
Действительно, почему
Гость
Для психики детей в ремне нет ни чего опасного. Деток надо пороть время от времени что бы они видели перед собой взрослого человека. Мы пока не начали пороть своих двойняшек дело было табак. Они просто не слышали и не видели своих родителей. В данный момент девочки в 4 классе, а начали пороть в том году. Первую я выпорол Лизу за хамство и непослушание. Я взял ремень в руку, Лизок встала, я показал куда совать голову, Лизок вставила голову мне между колен, как будто так было всегда. Жена зашла, увидела Лизу между колен у папы, а когда я спустил штаны девочке, Лизонька застонала - аааа ну не надо. Жена смотрела на порку, у неё взыграл гормон. Лиза мотала попкой в разные стороны, подпрыгивала, визжала. А потом мы с женой ушли, передёрнули курок. Вторая была Катя, вечером, высекли дочку.
Гость
Гость
Для психики детей в ремне нет ни чего опасного. Деток надо пороть время от времени что бы они видели перед собой взрослого человека. Мы пока не начали пороть своих двойняшек дело было табак. Они просто не слышали и не видели своих родителей. В данный момент девочки в 4 классе, а начали пороть в том году. Первую я выпорол Лизу за хамство и непослушание. Я взял ремень в руку, Лизок встала, я показал куда совать голову, Лизок вставила голову мне между колен, как будто так было всегда. Жена зашла, увидела Лизу между колен у папы, а когда я спустил штаны девочке, Лизонька застонала - аааа ну не надо. Жена смотрела на порку, у неё взыграл гормон. Лиза мотала попкой в разные стороны, подпрыгивала, визжала. А потом мы с женой ушли, передёрнули курок. Вторая была Катя, вечером, высекли дочку.
Женщинам нравится пороть детей если честно.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 793 темы
Новые темы за 3 дня: 45 тем
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0