Фильм "Приемыш" заставил задуматься...
Мне сейчас только 23 и я пока не хочу иметь детей. Нет,хочу разумеется,но немного позже. Скажем в 26 или 28... ) Бывают ли такие умненькие малыши в семь лет? Сами готовят,много знают,разговаривают как взрослые и вообще?))) Вообще я думаю,это результат отсутствия сюсюканья... А с малых лет считать их взрослыми и умными людьми. Но не быть строгими как на суде... Как вы думаете? Какие дети у вас или какими были вы в детстве?
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дети в принципе не от хорошей жизни могут работать лет с 5, и воровать, и созидать, без участия взрослых, на самовыживании. Вспомните, сколько беспризорников сейчас и было в послевоенные годы.
Я сама в 6 лет готовила по мелочи, родители на работе были.
Сейчас у меня у самой близнецы. Воспитываю одинаково. Один самостоятельный очень, аккуратист и помощник. Второй оболтус и вечный двигатель каверз и хулиганств:) Если надо помочь по дому, он придумает, как запряч брата. Сид и Том, одним словом.
Умненькие оба, но это не от воспитания, а от природы зависит. Воспитанием можно не ум, а правильное направление поведения заложить.
Я сама в 6 лет готовила по мелочи, родители на работе были.
Сейчас у меня у самой близнецы. Воспитываю одинаково. Один самостоятельный очень, аккуратист и помощник. Второй оболтус и вечный двигатель каверз и хулиганств:) Если надо помочь по дому, он придумает, как запряч брата. Сид и Том, одним словом.
Умненькие оба, но это не от воспитания, а от природы зависит. Воспитанием можно не ум, а правильное направление поведения заложить.
Штучка
Бывают по-взрослому умненькие малыши в 7 лет... И мне их искренне жаль, ибо у ребенка должно быть детство - это один из важнейших этапов психологического развития полноценной личности. Как правило взрослеть преждевременно ребенка заставляет жизнь и ее условия: как то на моих глазах сотрудники соц. службы забирали 2 девочек-сестричек из семьи алкашей: мама была в загуле 3 месяца, девочки жили с бабушкой-алкоголичкой, которая ни грамма не просыхала и лежала как бренное тело на кухне... Мы спросили девочек как они тут жили одни (бабушка в расчет не берется). На что старшая девочка 7 лет ответила, что она выискивала копейки у бабушки в одежде, покупала дошираки, когда нечего было есть - стучалась к соседям и те помогали, когда заболела младшая девочка 3-х лет, старшая сводила ее к врачу в поликлинику, купила лекарства на деньги соседей, лечила сама сестричку, при этом продолжала ходить в школу и учить уроки!!! Я была потрясена такой умной и по-взрослому сообразительной девочке, которая так сильно переживала за сестру, как не каждая мать переживает за свое чадо... Сейчас они в детском доме.
сушка малышка
Разговаривать дети начинают рано, девочки лет с 2-х, мальчики лет с 3-х.
По поводу знаний все зависит от родителей, как будете развивать - так и будет знать.
Готовка:если начать лет с 4-х приучать постепеннно делать какие-то дела по дому, то в 7 лет вполне можно ждать и блины, и омлет в исполнении ребенка.
Что касается сюсюканья: конечно, сюсюкать не надо и потакать там где это не надо тоже не надо (например, таскать на ручках лет до 5-6, чересчур опекать).
Кстати, заметила, что иностранцы со своими детьми очень редко сюсюкаются, чаще общаются с ними, как с маленькими взрослыми.
У нашей бабушки 4-х летний внук уже посуду умеет мыть и помогает на кухне, когда она что-то готовит.
По поводу знаний все зависит от родителей, как будете развивать - так и будет знать.
Готовка:если начать лет с 4-х приучать постепеннно делать какие-то дела по дому, то в 7 лет вполне можно ждать и блины, и омлет в исполнении ребенка.
Что касается сюсюканья: конечно, сюсюкать не надо и потакать там где это не надо тоже не надо (например, таскать на ручках лет до 5-6, чересчур опекать).
Кстати, заметила, что иностранцы со своими детьми очень редко сюсюкаются, чаще общаются с ними, как с маленькими взрослыми.
У нашей бабушки 4-х летний внук уже посуду умеет мыть и помогает на кухне, когда она что-то готовит.
Кингстон
Автор, как Вы могли такую лажу смотреть?! Я из-за Тони Коллетт эту ересь скачала, а у нее роль дурацкая и фильм дурацкий и не бывает таких детей-маленьких старичков!!!
Овен
Автор, это же только фильм, а вы поверили? нет таких детей, или ... лучше бы не было таких детей, даже если такие есть.
ЛиЛу
5 - точно!:)
автор, ребячество даже во взрослом чреловеке источник его творческого темперамента. маленькие 7летки, ведущие себя как бугалтера круоныx финансовыx организаций по сути ужасно. т.е. человек не прошел стадии развития, необxодимые для созреания в нем разныx необxодимыx ему по жизни качеств и сразу в бугалтера.
но про уменнькиx 7леток, которые разговаривают как взрослые, уже были темы и нераз. это ведь Ваши творения в этом отделе, да? пунктик на этом?
автор, ребячество даже во взрослом чреловеке источник его творческого темперамента. маленькие 7летки, ведущие себя как бугалтера круоныx финансовыx организаций по сути ужасно. т.е. человек не прошел стадии развития, необxодимые для созреания в нем разныx необxодимыx ему по жизни качеств и сразу в бугалтера.
но про уменнькиx 7леток, которые разговаривают как взрослые, уже были темы и нераз. это ведь Ваши творения в этом отделе, да? пунктик на этом?
Горч
Я фильм не смотрела, но маленких "старичков" встречала... В детском доме. Когда на мою фразу: " да ты, классный парень!" ребенок (5,5 лет!) очень буднично, спокойно, взрослым голосом сказал "нет, я косой, страшный... я никому не нужный." Таких мыслей у детей быть никогда не должно.
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
Потрясена девочкОЙ.
lady death
Кингстон
Сообщение было удалено
\
Да бывают, млин, бывают. У моей знакомой дочка все бабушкины лекарства знает и терминами медицинскими сыплет, а ей всего пять лет! Она даже их бабушке "выдает", а уж самой попробовать никогда в голову не приходило, говорит, умереть можно, и не будет тебя... А мама у нее бухгалтер.
Да бывают, млин, бывают. У моей знакомой дочка все бабушкины лекарства знает и терминами медицинскими сыплет, а ей всего пять лет! Она даже их бабушке "выдает", а уж самой попробовать никогда в голову не приходило, говорит, умереть можно, и не будет тебя... А мама у нее бухгалтер.
lady death
Овен
Сообщение было удалено
Побольше бы таких детей! А то устала объяснять, что в кино из головы не варенье малиновое вытекает...
lady death
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Я в пять лет была как бухгалтер, МММ - инвест с дедушкой обсуждала. Но при всем при том я творческий человек. Вот только никакойц романтики в жизни не вижу, хоть убейте!
lady death
Горч
Сообщение было удалено
А с этим согласна.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дети бывают всякие, но в случае с "приемышем" эта взрослость не от отсутствия "сюсюканья", а от тежелой жизни и отсутствия любви родителей. Если вы хотите с рождения считать ребенка взрослым и спрашивать с него как с взрослого т.е. лишить его детства, то лучше сдайте его с рождения в интернат и навещайте только по выходным. Будет у вас ваш желанный "приёмыш".
Гость
lady death
Сообщение было удалено
Т.е. вы за то чтобы детдома пополнялись.
Форум: Дети
Всего: 73 811 тем
Новые темы за месяц: 407 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов