Как разобраться? У меня есть высокий и спортивный молодой человек, который точно уж сопляков не испугается. Он может спокойно с сопляками разобраться (не физически), но стоит ли? Как можно вообще из наказать? Думаю, что директору школу будет глубоко наплевать. По сути такие дети всего-лишь самоутверждаются, многие из плохих семей, следовательно родителям будет глубоко наплевать, что их сыночки вытворяют в школе. Сестренка моя очень тихая, слабовольная, очень хорошо учится и никого не трогает.
Моя подруга (постарше) Обратилась в старшеклассницам, и попросила шефства надо мной.
Когда к моим одноклассникам, подошли кучкой старшеклассники, и прессонули как следует...
ОДНОГО РАЗА хватило.
Ко мне стали в друзья набиваться.
Ну а я своим защитникам конфеты дармила:-)) (мама на кондитерской фабрике работала))))
гостья
[2233656612]
Я сама мама-в 6 классе с дочкой было аналогичное.Она отвечать не умеет-ее просто зачморила одна девчонка.И класс весь ее боялся-некому и заступиться было.Я пошла к ней прямо домой-она была дома одна.Разговаривала с ней долго-видно было что она не ожидала никак моего прихода-поняла что дело серьезное-отстала.с тех пор более менее выживали в классе-школу менять не стали-если ребенок безответный это может сделать только еще хуже-там еще и как чужака унижать будут.Такие вот сейчас детки-особенно девочки жестокие.Случаи на эту тему-сплошь.Вчера вот коллега дочку уже точно переводит-7 класс.Одной она не полюбилась-и подговорила весь класс-бойкот устроили-вобщем фильм Чучело актуален как никогда.
Сейчас из 9 ушли в колледж-та же история-чудом только из группы не перевелись-уговорила ее перетерпеть,сейчас все слава богу-кто гнобил отстали-то ли надоело то ли устали....Так что мой совет-не переводить никуда-ребенок не может постоять за себя -это люди на уровне инстинктов чувствуют.Лучше с ней работать-какую то психологическую литературу прочитать.Мы много методов пробовали самозащиты.
Гость
[2055289983]
Я за свою младшую сестру заступиться попросила своих одноклассников, сестра была на 4 класса младше. Никакой физической расправы с обидчиками сестры не было, просто мои одноклассники поговорили и попросили ее не трогать - помогло.
мики
[3026712337]
Лучше научить сестру как не быть забитой... Сейчас - парень может и поможет, а дальше?? Вы все жизнь ее забитость охранять будете?
Гость
[789055691]
это для вашей сестры-великий подарок жизнь делает-учит её себя уважать....
VIP-персона
[3524032645]
Гость
Сообщение было удалено
иногда жизнь и ломает... Заступиться нужно обязательно, психика ребенка в долгом состоянии стресса может и пострадать.
Genny
[572097563]
У меня брат на 2 года младше. В школе начались проблемы с одним парнем - он его заставлял писать ему и другим ребятам контрольные, деньги выманивал. Я просто подошла к нему на переменке с подругой, выловила его за рукав и морально пресанула. Уже не помню - что конкретно ему говорила, но рожа у него вся красная стала от волнения и он только выдавил - я понял...
Больше проблем у брата не было.
верик
[3904962084]
пусть ваш друг припугнет этих гиен, тогда от нее отстанут, это может решить проблему.
НикитА
[3180856326]
Нужно помогать и защищать, конечно нужно. Тем более если она сама просит защиты и помощи.
.
[3834560127]
меня перевели в новую школу в 6 ом классе,сразу как-то пошло не так.выхватывала я конечно.но одна против класса боялась.гордо молчала.и не подавала вида что мне больно или страшно.а о братиться было неккому.подруга рассказала маме.было ещё хуже.потом у меня появился молодой человек старше меня на 7 лет.поговорил с пацанами.они аж тряслись.и всё.начали так мило улыбаться мне,комплименты всякие делать.в друзья теперь в контакте добавляются,а я не добавляю.короче сами они закомплексованные,задроченные родителями,несчастные дети..
Вот поэтому меня никогда не умиляли дети... Умиляюсь лишь тогда,когда из них хорошие люди вырастают.А так смотришь на этих пупсов в колясках,а через лет восемь-десять эти пупсы издеваются над сверсниками или младшими детьми. Хороших увы получаются единицы.
Елена
[2719428537]
Если решите переводить в другу школу - не забудьте настроить сестренку начать все с чистого листа, и измениться к моменту перевода. Чтобы она пришла в новую школу не тихоней, а общительной и уверенной в себе. Словно другим человеком. Иначе быстро зачморят и там.