Усыновление. СПб. Помогите конкретным советом
Здравствуйте. Мне 37, детей нет, муж бесплоден. ЭКО - да, но муж сказал - и я с ним согласна - можно же усыновить малыша, это .... не знаю, раз нам Бог не дает, лучше я усыновлю/удочерю ребенка. У нас материально есть все и больше. Я читала всё в инете. Но подводные камни - они нас волнуют. Мы бы хотели взять младенца. Мы здоровы, обеспечены. Как это делать грамотно? Очень очень хотим деточку, очень, оба. Девочки, кто знает какие примеры, опыт у кого есть? Нужны советы. Спасибо
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
мики
http://www.usynovite.ru/
автор
Спасибо
автор
Спасибо, да. Но мне нужны живые советы. Там ссылка - куда обращаться.. я ничего не знаю, как это делается практически??
Люси
Автор,я работала в детском приюте,там есть очень хорошие детки,которые очень ждут маму,и их самое большое желание,что-бы у них появились родители.
Не знаю,какие живые примеры вам привести,но думаю,если вы готовы усыновить чужого ребёнка-всё у вас получиться,вы его сможете полюбить,а он вас тем более.
Не знаю,какие живые примеры вам привести,но думаю,если вы готовы усыновить чужого ребёнка-всё у вас получиться,вы его сможете полюбить,а он вас тем более.
Мурка
Практически делается так. Есть у нас в С-Пб центр, где занимаются этим вопросом. Лет 10 назад был на Звенигородской. Вот как он правильно назывался уже и не помню. Приходите туда, пишите заявление, потом ходите на курсы, обходите врачей, беседуете с психологом он дает заключение. Потом в свое муниципальное образование, пишите заявление, о своих планах. Приходит инспектор и дает заключение по квартире. Со всеми этими документами опять на Звенигородскую, они дают общее заключение. И потом идете на Антоненко, там база данных. Выбираете по фотографиям и описанию. Если выбрали, то идете в муцинипальное образование того района, куда приписан дом малютки, там дадут направление уже на ребенка. И понадобится официальная справка о зарплате и характеристика с места работы.
Займет все это около полугода.
А вообще лучше зайдите на специализированные сайты. Там все подробно написано, я могла за давностью лет что-то перепутать
Займет все это около полугода.
А вообще лучше зайдите на специализированные сайты. Там все подробно написано, я могла за давностью лет что-то перепутать
Гость
в СПб у детей часто чахотка и бронхит, обратите на это внимание
Мурка
Ошиблась лет 5 назад. А вообще куда обращаться и что делать в этих случаях писала "Комсомольская правда" с конкретными адреса и т.д.
Наташа
У меня живой пример.Наши друзья усыновили ребёнка. Она не могла иметь детей и в конце концов они решили усыновить,достаток тоже позволяет. И как она рассказывала - это совсем не просто. В дет. домах предлагали детей исключительно с теми или другими отклонениями,с маленькими и здоровыми ДЕФЕЦИТ,или нужно платить! Совершенно случайно (через знакомую) им сказали что в больницу поступил мальчик,т.е. его забрали от матери прямо из дома,в дет.доме он даже не успел побывать.Мальчику было 2 года,сейчас уже 5. Теперь она уже хотела взять девочку,от года до трёх. Это просто не реально,с девочками ещё сложнее,суммы нереальные надо платить за девочку до трёх лет и что естественно здоровую.В детских домах предлагают исключительно детей лет от 7,8 и не здоровых.
Вопрос к Люси,скажите где находится ваш приют ,что бы можно было бы приехать к вам. Видимо у Вас исключение из правил,потому что в других взять маленького не возможно.
Вопрос к Люси,скажите где находится ваш приют ,что бы можно было бы приехать к вам. Видимо у Вас исключение из правил,потому что в других взять маленького не возможно.
Люси
Наташа,наш приют находится в Украине.Я не знаю,как и "почём"(извините)можно взять ребёнка,я просто сказала о том,что в дет.домах и приютах есть хорошие,здоровые детки,но у нас были детки начиная от трёх лет,младше-в доме малютки.
Автор
Спасибо... задумалась, столь диаметральные вещи пишете
Люси, если не сложно, скажите, куда мне написать Вам или звонить?
Люси, если не сложно, скажите, куда мне написать Вам или звонить?
Мурка
Не пишите чушь, Наташа!!! Желательный возраст и пол ребенка указывают в анкете. И никто никаких денег не берет. И не слушайте никого Проверено на себе! Автор, успехов Вам и дай бог, чтобы все получилось!
Наташа
Мурка
Сообщение было удалено
Наташа,наш приют находится в Украине.Я не знаю,как и "почём"(извините)можно взять ребёнка,я просто сказала о том,что в дет.домах и приютах есть хорошие,здоровые детки,но у нас были детки начиная от трёх лет,младше-в доме малют
Анкета заполняется,возраст желаемый указывается и ...... ничего не предлагается,по крайней мере этот случай у реальных людей,близких знакомых,в Москве. А по поводу денег-это так и есть, называются конкретные суммы.Увы я не выдумываю.
Анкета заполняется,возраст желаемый указывается и ...... ничего не предлагается,по крайней мере этот случай у реальных людей,близких знакомых,в Москве. А по поводу денег-это так и есть, называются конкретные суммы.Увы я не выдумываю.
Наташа
Мурка
Сообщение было удалено
Бывают наверное исключения,Вам повезло. А конкретно у них ,если хочешь найти маленькую девочку здоровую до трёх лет,то это стоит денег. Я сама удивляюсь,ведь столько маленьких,брошенных детей,не верила пока друзья не столкнулись с этим лично.
Люси
Автор,если хотите мне написать kitti100@mail.ru Я ничего толкового об усыновлении,наверное,вам не подскажу,лично не касалась этого вопроса,я просто работала воспитателем в приюте.
Ладошка
АВТОР, удачи вам огромной, сил, веры, терпения!!! А самое главное желаю как можно быстрее встретить своего малыша!!! У меня удочеренные двойняшки. Люблю их безумно, чего и вам в дальнешем желаю.
Гость
Моей уже 1,8 нет времени работать, на сисе висит все ещё, работать с грудным и детьми не реально, да и вакансий нет, с беременности ищу, нет работы для мам с детьми, есть лохотрон
Гость
Надо много справок собрать, они годны месяц, плюс учёба, тесты и собеседование с психологом, нам запороли, так как мы бедные, психолог не подписывает бумагу и все, времени уйма уходит, берите конечно, но как я поняла, надо им на лапу дать, так дите не дают, а выходите к врачам, сейчас эко бесплатно через мфц делают, тем, кто не рожал, в монастырь в тихвин в ленобласти с ездите или на афон, раз вы богатые, купите икону архангела Гавриила и Богородицы, и вычислите ваши дни овуляции, помолитесь Богородицы и положите икону на её праздник церковный под подушку и Гавриил, это за день до овуляции, и ещё есть шаман Сергей на ютюбе, посмотрите там про зачатие, может ещё сами родите, а приёмного тоже берите, никого не слушайте, к психологу вместе с дитем походите с детдома, все ок будет, сразу ничего не бывает, молитвы в 3 храмах закажите за здравие себя, мужа и приёмного дитя, если брать будете, может Бог даст сама ещё родите, но с детдома тож берите
Форум: Дети
Всего: 73 772 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 146 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема