кто смогу отучить ребёнка спать с вами?
изначально малышка спала отдельно, и у меня не было проблем в виде укачиваний, убаюкиваний и прочей прелести жизни мамы... покормил, положил, погладил- уснула сама. Вот почему ребёнок перекачивал в пастель писать не буду, заслуга не моя, но моё упущение))) ребёнку сейчас 2,5- не могу отучить. Перекладываю спящую, хватает на пару дней, потом спит на чеку, и уже не переложишь)) утром конечно часа в 4 к нам перелазит. Уговоры не помогают, и игрушки не разрешаю брать в пастель, говорю хочешь с ними иди к себе, заставляю надевать пижаму, она любит голая спать, говорю иди в кроватку- там можно голой спать. и Комарами пугала что у мамы с папой комары летают, а у тебя в кроватке и нет. и на других знакомых детей кивала, что вот он спит в кроватке... ни чё не помогает. ХОЧУ С МАМОЙ.... совет из серии - " переложи и перетерпи слёзы" не прокатит. ребёнок уже ходит, и спокойно вылазит из кроватки. Когда была помладше пробовала, реб. орал непозволительно долго.
автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Лада
поорет и перестанет, в чем проблема
выбирайте что важнее
выбирайте что важнее
Гость
Тупо перекладывать обратно.Причем молча.Пришла к вам,прилегла.Вы встали-переложили.Несколько дней походите-привыкнет.Тут уж кто кого,по другому думаю не получится.И обязательно хвалить после проведенной ночи в своей кровати.Можете даже бабушке по телефону про "подвиг" рассказать и похвастаться.
Гала
И у нас все так же было. Я до 3-х лет своего не мучила, перекладывала когда засыпал. А после 3-х как-то само собой все получилось. Связываю с тем, что пошел в садик.
Го
"Я купила 2-х ярусную кровать большую (спальное место на взрослого), когда младшему 1 год был и стала его укладывать в ней, а сама рядом ложилась. так он и привык засыпать у себя, но с мамой. а потом они с сестрой поменялись и он оказался на втором этаже, теперь маме с ним не полежать. так и отучился. Но ночью или под утро частенько встает и ко мне приходит до сих пор, ему 3. Это не сильно напрягает да и не каждую ночь бывает."
Ананас
На своем опыте - не надо молча перекладывать спящую. Я свою отучила только тем что каждый раз вставала и прежде чем она успеет забраться к нам в постель спокойно уводила в ее комнату объясняя что она должна спать у себя, а я посижу с ней пока она не уснет. И тупо сидела с ней. Потом когда она перестала куражиться стала просто уводить ее в комнату и уходить когда она уже дремлет, но еще не спит. Потом просто отводила, укладывала, целовала, желала приятных снов и уходила, она засыпала сама. Теперь не ходит. Но главное не лениться и вставать КАЖДЫЙ раз. Тяжело особенно в первое время, когда надо сонной сидеть и ждать когда же она уснет.
Гость
Ой, автор. Сама мучаюсь, только дочке уже 7! лет! НИКОГДА не клала ребенка к нам в кровать. Спала всегда в своей кровати, но в нами в комнате.Потом, лет в 5 отселили в отдельную комнату. Сейчас просыпаешься ночью оттого, что неудобно-лежит. Отнести уже невозможно, тяжелая, разбудишь, отведешь, уложишь. Утром поругаешь-обещает не приходить. Потом достала-врезали замок, сказали-будешь приходить-будем закрываться. Научилась открывать ножом для пластилина :( С вами, говорит, лучше, и все тут. И вот что делать уже не знаем.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
цепочку на дверь или тумбочкий припирайте))
или ребкна привязывайте)) за ногу
или ребкна привязывайте)) за ногу
не смотрите НТВ
а может ей какую-нибуть игрушку , чтоб она с ней спала - чтоб типа не одна?
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
У нас и игрушка, и засыпает со сказкой (аудиокнига) и даже светильник, звездное небо на потолок проецирующий...Засыпает сама, а потом шлеп-шлеп-шлеп...
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Да вот уж подумываем ))
не смотрите НТВ
а может придумать, что мама болеет и нельзя с больной мамой спать (или у мамы ножка, ручка болит и маме неудобно с ней спать - ну в общем что-то придумать) она за месяцок привыкнет. как маленьких деток от пустышки отучают, что соса порвалась и ее выкинули (потреряли).
Гость
Сообщение было удалено
Наказать разок-сразу перестанет.
Гость
У нас перелом произошел , когда мы уехали отдыхать. Ребенка были вынуждены положить на другую кровать, но в той же комнате. Думала будет плакать. Ночью проснулась, заплакала, я голос подала и потом с ней немного полежала. Так прошло несколько ночей. Причем в этот же период она отучалась от соски, сама ее в море кинула, а ночью опомнилась. Потом прилетели домой. И я ее сразу тут же ночью положила в отдельную комнату. Приходит ночью, целый год ее у себе пускали ночью, а теперь ничего. Ночью придет и мы обратно к ней идем. Я ей объясняют, что она уже большая и мы в троем не помещаемся. Для вида похнычет и ложится у себя.
Форум: Дети
Всего: 73 698 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов