Гость
Статьи
Мамочки ,если …

Мамочки ,если быпозволяли финансывы бы всё равно отправили ребенка в садик?

В принципе вопрос в теме. Если бы ваш муж достаточно зарабатывал,вы бы всё равно отправили ребенка в садик или занимались ребенком на дому ,так сказать? Сами бы отводили на кружки всякие ,секции . Или не смотря ни на что отправили бы ребенка в садик?
Хотите видеть больше постов от автора?
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
гость
Сообщение было удалено
А какими еще домыслами вы способны наделить сад?
гость
естественно отдала бы.только возможно это был бы частный сад.
Виктория
Я не ходила в детский сад, не имела опыта общения со сверстниками. Очень страдала из-за этого, имела кучу комплексов вплоть до окончания школы (не было подруг, друзей). А вот мой ребёнок пошёл в садик, у него много подруг, друзей, все к нему тянутся, он в центре внимания. В общем, есть всё то, чего мне когда-то не хватало. Я за садик!
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Я с 2 лет в саду, с общением проблемы, т.к. интроверт. Сад не сделает интроверта экстравертом, это заблуждение. В классе были "домашние" дети, никаких проблем с общением они не испытывали. Все зависит от типа личности ребенка.
Мантик
Я вот читаю и удивляюсь: мой ребенок во втором классе, там уже такие козни интриги плетутся, мама не горюй, в первом классе такого еще не было. Если бы не детский сад и знание того, что не все на свете любят его и защитят от всех бед, то не представляю, как со всем этим открытым, нетепличным миром справится.
Lanka
В 3 года пошел в частный сад, там много различных занятий. В выходные ходили в бассей
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
Кружки и секции. Садиков в природе не было до 20го века, в котором появилось понятие "стаж" и "пенсия".

Дети всегда росли в семье.
Ольха
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Вот это и есть основная причина - спихнуть на чужих тетей и спокойно вздохнуть. А высокие фразы "развитие и социализация" - красивое прикрытие.
Сама в далеком прошлом проходила в сад всего 2 мес и всё это время провисела на садиковской калитке с плачем "Мама, забери" Было тогда 2 годика. Рано это для ребенка, тем более, если в семье интересно и ребенок не заброшен, не предоставлен сам себе, то ему всегда будет интересней дома. Подружек во дворе было много, мама работала посменно. Зачем отдавать ребенка в дневной интернат? В итоге и в школу нормально пошла, и друзья были, и по жизни отсутствием коммуникабельности не страдаю.

А муж вот ходил в сад с глубоко-детского возраста. И что? До сих пор мнется минут 10, прежде чем спросить что-то у продавца, с незкакомыми людьми молчит, в лучшем случае улыбается и не знает, о чем говорить. Это так сад развил и социализировал?
Я бы отправила всё равно в садик
ГостьЯ
Отправили бы в дорогущий д/с, где есть много разных занятий в самом д/с, чтобы не таскать дитя по слякоти/морозу/жаре по разным углам города на разные занятмя/секции.
У меня позволяла ситуация, но я все равно дома не оставила. Но мы пошли в частный (Ника в москве). Там развитие более профессиональное и всестороннее
Мои дети оба пошли а садик с 4 лет. Уже хотели туда идти, без слез и истерики точно, были рады ему. Иначе бы сидели дома до школы
Катрин
Мне позволяли финансы и я отдала в сад в 3 года
Гость
Муж зарабатывает, я до декрета не работала и сейчас нет в планах (именно ради денег работать, может хобби каким займусь). Жду садика очень. Садик — это общение, это тренировка иммунитета, это такая обстановка, которая готовит к жизни дальнейшей.

В будущем я планирую с ребёнком сама заниматься и на развивашки тоже водить, но пусть походит и в обычный коллектив
Гость
В частный, на пол дня-почему бы нет) там за ними унашиваются, кормить стараются необычно, группы смешанные, Аля в многодетной семье. Но именно полноценный сад с лицензией, а не на дому вот это вот. Мой сын в частный пока ходил , он и я были довольны. Пошли в гос сад там и ногти стал грызть и прочие прелести(жалею, но у меня деньги закончились, поэтому забрала из частного). В частный еще можно не водить ежедневно, а 2/3 раза в неделю - вообще идеал . И ребенок не устает , и вам отдохнуть и дела поделать. С няней сидеть скучновато на мой взгляд , поиграть с детьми тоже нужно ребенку. Я лично замечала что мой сын из сада очень уставший приходил, они же «держат Марку» в чужом месте, и расслабиться могут дома только..и до 4-5 лет вполне им дома лучше всего расти.
Гость
КикимОра
О! У нас один такой есть - до школы только с мамой за ручку. Та его пасла и "развивала". До сих пор "развивает" - в 4-м классе мама ему одевает ботинки, застегивает куртку, шапку.... по слухам даже попу вытирает. Я не вижу ничего плохого в садике вообще. Другое дело - садик должен быть хорошим, с вменяемыми воспиталками и занятиями. А не просто "выпас". Моя ходила, страшно сказать! В сад с уклоном "для иммигрантов". Хотя мы русские, москвичи в 3-м поколении. Но так вышло. И неплохо было: дети все время были заняты: физкультура-танцы-музыка-лепка-развивалка. С детьми, плохо говорящими по-русски занимались преподаватель и логопед. Свою красавицу еле вечером уводила: "Мама, я еще поиграю?". Видимо, нам повезло.
Подумаешь. Я тоже вытираю (иногда) в 4 классе. Но у меня сын отличник и у него в школе и во дворе куча друзей, но дома он на полном расслабоне, и с ботинками и одеждой я ему также помогаю утром. Зато я видела , как мальчика 4-5 лет в саду мама не переодевала, а стояла и из угла покрикивала на него, чтоб снимал скорей подштанники, и тот мальчик сидел и сидел на своей скамейке..я успевала за это время и сына в группу полностью переодетого запихнуть, и документы заполнить/подписать, и вернуться за забытыми ключами)) а тот мальчик все сидел и сидел..а его молодая мамаша стояла себе и ждала пока тот распутает свои колготки ..а я удивлялась, скользко же времени у людей))
Гость
Эндриа
От этого травмы тоже остаются,но когда орет,бьет,унижает чужая тетка-это в сто раз хуже. Кстати,если бы я узнала,что моего ребенка оскорблила/ударила воспетка-эта тва.рь бы немедля лишилась зубов.
Моя профессия называется ВОСПИТАТЕЛЬ! Вы уяснили для себя???
Форум: Дети
Всего: 73 875 тем
Новые темы за месяц: 361 тема
Популярные темы за месяц: 128 тем