Гость
Статьи
Ужас без конца - боюсь …

Ужас без конца - боюсь потерять сына

Ситуация длится все 7 лет его жизни. Безумно боюсь его потерять. Дочка (двойняшка) такого же возраста, но по отношению к ней такого страха нет. Крыша едет так, что становится страшно за свою психику. Когда он засыпает, я его крепко-крепко обнимаю. Растворяюсь в нем. Не могу надышаться. Но подсознательно всегда стоит страх, что вдруг что-то случится и его не станет((((. Ужас. Врагу не пожелаешь. Иногда это состояние отпускает, вроде все нормально, но потом возвращается с новой силой. Позитивное мышление не помогает. Воображение рисует самые страшные картины. Он вообще склонен привлекать к себе всякие несчастья((( В 2 года была серьезная травма головы, в 3 - чуть не подавился игрушкой, недавно - мальчик случайно уронил ему на руку кирпич ( хорошо, что не на голову), делали операцию. Когда он лезет на очередное дерево, я вне себя от страха. Пытаюсь контролировать, но не получается. Странно, что подобных мыслей о дочери нет. Ее я люблю и просто наслаждаюсь нашим общением.

Еще у меня такое чувство, что он - мой сын - самый близкий мне на свете человек, которого я когда-то знала и который мне дороже жизни всех взятых мне людей. Я псих и это осознаю. Была на приеме у психолога полгода назад. 3 месяца, 650 долларов, толку - ноль. Пока ходила - более-менее успокаивалась. Только деньги кончились , прошло пару недель - все вернулось с утроенной силой.

Не знаю, что я хочу услышать здесь. Наверное, то, что не обязательно мой страх является предвестником беды. Хочу услышать, что есть истории, когда мать зря боится за ребенка и что это все не предвидение ситуации, а просто обычный страх.
Наталья
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Настя
эх. вот откуда берутся маменькины сынки. и вовсе не из неполных семей
Гость
гость
Сообщение было удалено
никогда такого не пишу, но - ржу.
Залия С.
Мы предполагаем, Господь располагает! Так что лучше просто радоваться жизни и за сына!
юля
Гость
Сообщение было удалено
Ирина
Оля
Сообщение было удалено
Очень правильно написали,на психику действуют новости и то что твориться вокруг!
Гость
Автор как будто это я писала.Напишите мне пожалуйста
Виктори
Я тоже ужасно боюсь за сына своего. Но прямо сильно вж не трясусь над ним. Но порой бывает нахлынет и переживаю,что мало внимания и ласки вделяю.А так же мысли ужасные проскакивают,совсем ужасные...что становится страшно за него и за то что у меня они вообще возникают. Плачу всегда,если на ночь к бабушке отдаю(обстоятельства) начинаю себя корить,что можно было поступить по-другому и т.д. Наверное это у всех мам такое,которые очень любят своих долгожданных детей..
гость
Тоже страх за своего ребенка был и есть,даже с сердцем у меня проблемы стали от переживаний
Гость
Мария
моему сыну год тоже часто возникают такие мысли
Моему сыну 21 и я живу в постоянном страхе. Устала уже бояться. Почему такая тревога достаётся матерям. Почему отцы наплевательски относятся к своим детям?
Гостья
Боюсь что у меня отберут сына, опека, муж, не важно кто, я не работаю и с работай мне не везёт, везде долго не задерживалась, образование нормального нет, пойти учиться надо деньги и время, ребёнка не могу одного оставить долго с кем-то и он не может без меня
Гостья
Залия С.
Мы предполагаем, Господь располагает! Так что лучше просто радоваться жизни и за сына!
Вы думаете что Господь думает что лучше ребёнку в детдоме, среди чужих людей, а там неизвестно как к нему будут относиться, может орать будут, не обращать внимание
Гостья
Гостья
Вы думаете что Господь думает что лучше ребёнку в детдоме, среди чужих людей, а там неизвестно как к нему будут относиться, может орать будут, не обращать внимание
Мой отец был в детдоме, он сказал что лучше дома нет ничего на свете, это ужасное место честно говоря
Гость
Гость
Не переживайте так, только нервы себе портите, негативные мысли и страхи притягивают неудачи
И ты туда же
Гость
Автор ,с вами и вашим сыном все хорошо??
Гость
Гость
У меня было такое с дочкой, она у меня одна. И лет так с 6 меня преследовал жуткий страх, что в 12 лет она умрет. Именно в 12! Даже сны были, видела ее похороны, и голос во сне был.
Когда ей исполнилось 12, я чуть не тронулась в этот год.
День ее 13летия-наверное был самый счастливый в моей жизни. И страх прошел, как только ей исполнилось 13, как отрезало.
Сейчас ей 15,5, -2,5 года живу спокойно)
Что это такое было так и не поняла.
Расскажите пожалуйста, как вы сейчас , как дочка ?
Гость
А вы в Бога веруете?
Мама двух сыновей
В постель; убаюкать и не отпускать! Внуков придется рожать самой! Приятного секса с сыном!
Гость
Надя
[quote="Гость"]Еше через 6 лет мы с мужем решили еще ребенка себе позволить, надеялись, конечно на девочку, но родился снова мальчик. Здоровяк, красавец, умный.
Но в 14 у него внезапно диагностировали диабет 1 типа. Вот когда я узнала что такое настоящая тревога за жизнь ребенка. Я не могла спать без снотворного, плакала как только оставалась одна. Казалось, что все - жизнь кончена. Как болела душа, когда оформляла инвалидность сыну. В 18 лет инвалидность сняли. Не потому, что болеть перестал, а потому, что государство взялось за программу уменьшения инвалидности. А тут с виду абсолютно здоровый молодой человек. Он еще и накачанный, не курит, спиртного в рот не берет. И никому нет дела, что он колет инсулин минимум 4 раза в сутки.
Но я теперь уже не трачу жизнь на напрасную тревогу. Я радуюсь каждому году, каждому дню, который мы прожили и мой сын здоров. Я запретила себе горевать до сроку. Радуйтесь и вы той жизни, что вам Бог дал.

Гм..вы меня конечно извините ног начитавшись вот таких историй я так радуюсь что у меня нет детей.и наверное вряд ли будуи и слава богу.
и вообще не понимаю всех отписавшихся тут,вы мазохисты,реально?как можно с таким тревожно-мнительным характером рожать?!?во-первых себе жизнь и нервы портить да и ребенка своего же в неврастеника либо затюканное забитое существо превращать..не понимаю.Переживать конечно можно жизнь не без этого но так как тут многие пишут это кошмар.
P.S.я не ЧФ если что просто считаю что детей только людям со здоровой психикой рожать можно, кто способен принимать жизни такой какая она есть а не портить ее себе и окружающим.
Ну так здоровая психика со временем может стать нездоровой 🤷никто от этого не застрахован
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 641 тема
Новые темы за неделю: 16 тем
Популярные темы за неделю: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова