Ребенок плавал в бассейне, а на море не может
Ребенок, 6,5 лет. Год ходит в бассейн(детский) с тренером, научился плавать, нырять, с сентября переходит в большой. Приехали на море, и как будто он в воду первый раз зашел. В бассейне та же история. Я лично видела, как он плавал сам, понимаю, что проблема не с умением) Как помочь перестроиться?
Гость
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас мальчик маленький, купите ему надувные нарукавнички.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он умеет плавать без них прекрасно, зачем опять возвращаться к тому, от чего ушли? Это же не выход. Как пересадить на двухколесный велосипед, а потом опять доп.колеса прикрутить)
Гость
Я понимаю страх открытой воды(моря), но почему в таком же лягушатнике теряется и все забывает?
Гость
Счас в стресс введёт ребёнка,ну боится малыш,отстаньте уже от него и купите круг или нарукавники,пока не утопили.Cама плавай,если надо,а ребёнок не может пока в море.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Хорошо ли вы плаваете сами? Почему у вас такая паника? Жаль денег потраченных на занятия в бассейне?!
Василиса Макаровна
Гость
Сообщение было удалено
море-это новая среда, имеет смысл немного откатить назад.
На море-волны (который порой с головой захлестывают), вода соленая (глаза режет, когда попадает), он глубину не знает и фигня всякая в воде. Конечно страшно.
На море-волны (который порой с головой захлестывают), вода соленая (глаза режет, когда попадает), он глубину не знает и фигня всякая в воде. Конечно страшно.
Василиса Макаровна
по теме: купите нарукавники и пусть ребенок привыкнет к открытому морю, течению и волнам. Как освоится-так сам поплывет.
Гость
скорей всего он чувствует себя уверенным только там, где хорошо все знает. Знакомый бассейн, знакомая глубина, знакомый цвет воды, поведение окружающих и прочее. Незнакомое страшит или рассеивает внимание.
Попробуйте вместе. Ввести его в воду, еще раз показать как двигаться, ка ложиться на воду, самой плыть рядом, рассказать/объяснить про море, соленость, цвет, глубину, волны, прибой. Какие меры предосторожности.
Попробуйте вместе. Ввести его в воду, еще раз показать как двигаться, ка ложиться на воду, самой плыть рядом, рассказать/объяснить про море, соленость, цвет, глубину, волны, прибой. Какие меры предосторожности.
Гость
Наверно боится глубины или стесняется окружающих. Если не хочет плавать - не заставляйте, лучше поиграйте с ребенком в какие-нибудь игры в воде, например в мяч или с надувным матрасом. Освоится и поплывет, только не брюзжите и не пилите. Перестроится обычно помогает веселая непринужденная обстановка.
Гость
Автор, моя дочка с четырех почти о семи лет занималась плаванием. Плавала уже в большом бассейне, а на море первый год была та же картина. Не переживайте. В бассейне учат технике, плавать и дышать правильно . Плавать с головой, поднятой над водой, не учат. Моя плавает на море, как бассейне, только в очках. Плюс у вас он еще не чувствует себя уверенно на большой воде. Да и вода не такая прозрачная. Со временем все придет. Умение не куда не денешь.
Гость
Ребенку страшно, поддержите его, не насилуйте.
Гость
3. Ну портите на него. Он вообще все забудет. Бедная-несчастная ребенок не оправдал ожидания, погордится не дал
Гость
у нас 1,5 года ходит в бассейн, сейчас ей 6 лет, в тот год без нарукавников не поплыла, но мы и не очень хотели, перед тем летом в бассейне плавала пару месяцев, вот посмотрим как в этом году будет. Муж плавает рядом с ней на другой дорожке в большом бассейне, а она с тренером занимается. На воде держится хорошо, ныряет без проблем. Но нарукавники с собой беру, да даже если поплывет все-равно боязно отпускать без нарукавников, хоть и рядом будем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу... Я когда-то в юности ходила в бассейн. На днях пришла на речку, поплыла брассом без задней мысли так, как умею... и тут мне в лицо волна и вода в рот! Плевалась... тут-то и дошло, что я для вдоха открываю рот, как когда-то в бассейне научили, да так и сама внимания не обращала, а на речке-то рот разевать нечего, да и мальчишки тут брызги нарочно разводят да волны гоняют! Вот так и оказалось, что в бассейне меня "научили плохому"! Пришлось быстро перестраиваться и уже сознательно контролировать себя, чтобы воду держать наверху и дышать только носом.
Гость
*голову держать наверху
Гость
Отстаньте от ребенка. Может быть боится из за того, что в бассейне огороженное пространство, а море большое и края не видно, может изза того, что в море то рыба плывет то водоросль растет. Со временем сам научиться в море плавать и без ваших волнений.Нет одно дело переживать если вы его отдаете в большой спорт, чтоб он чемпионом по плаванию стал, а вы играете в строгого тренера, другое если для общего развития, не хочет плавать пусть не плавает, к 20 годам разберется хочет он в море купаться или нет. Приехали на море, ребенок пусть плескается как может, развлекается, а вы книжку чтоль почитайте, вместо того, чтоб ребенка тюкать.
Гость
Василиса Макаровна
Сообщение было удалено
Вот точно, приехали на море, откат назад неизбежен. Это как везти на море двухлетку приученного к горшку, а в новой обстановке приходится заново к горшку приучать.
Гость
я в детстве плавала в бассейне, в секцию на плавание ходила. Плавать в реке, море или озере боюсь. Хотя мне 30 лет уже).
Саша
Думаю, все дело в психологии, не волнуйтесь, поплывет, просто пока боится. Может, кто-чего понарассказывал, страшилок каких.
Саша
Кстати как вариант! Спросите у него, может действительно страх.
Форум: Дети
Всего: 73 638 тем
Новые темы за месяц: 431 тема
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?75 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа