Здравствуйте. На днях, каюсь, совершила преступление и нарушила личное пространство дочери. Залезла в её телефон. Но на то были причины, т.к она изменилась за последний год кардинально. Скатилась в учебе (а у нее егэ на носу), стала кричать во сне и вообще беспокойно и апатично вести себя. В итоге поняла, что нужно разобраться во всём. Зашла в переписку с ее подругой. Она всегда мне про нее рассказывала. Из этой переписки стало ясно что дочь влюбилась. Скорее всего вообще впервые. У нас с ней нет хороших доверительных отношений по моей вине, но мы неплохо общаемся, хоть она и не рассказывает почти ничего. Влюбилась в мужчину, которому 28 лет! А ей всего 16! Я была в шоке мягко говоря. Утешило только то, что это безответно. Он не отвечает ей взаимностью. К тому же она писала, что живет он в другой стране. Как объяснить дочери что так нельзя? Но ведь она поймет, что я залезла в ее личные вещи и тогда она вообще перестанет доверять. Я же не могу сидеть и ждать. Мало ли чего она вытворит. Даже если и безответная эта любовь, все равно как-то беспокойно за неё.
Вы сами виноваты, что не выстроили доверительных отношений с дочкой. Теперь вам остается только по кирпичику потихоньку их выстраивать и может в таком случае дочка что-то расскажет.
Гость
[1620425588]
Что именно "нельзя"? Влюбиться? Так это какбэ не контролируется.
Альбина
[1790100001]
Гость
Сообщение было удалено
я о том, что влюбилась она во взрослого мужчину. К тому же это мешает ей учиться, а она всё из-за него забросила.
Гость
[686563901]
Приведите в пример свою мифическую подругу и скажите, что дочка подруги влюбилась во взрослого мужика. Расскажите её же историю с изменениями и спросите у дочки совета, как им поступить. Посмотрите, что она скажет.
Гость
[1768478967]
Автор, вы, видимо, никогда не были влюблены, раз говорите, что так нельзя. Вообще представления не имеете, что это такое. Жаль вас. И вашу дочь.
Гость
[477845597]
"Так нельзя"- это смешно. В жизни почти все нельзя. Любовь вообще не поддается контролю,разве вам неизвестно. Еще повезло,что он далеко и не отвечает взаимностью. Пройдет малой кровью...
Мама_дочери
[1442511157]
Здравствуйте, Альбина! Зашла на форум поделиться своей проблемой, и увидела Ваше обращение. У меня похожая ситуация, только дочери 12 лет, и мальчик ее ровесник, и я тоже нарушила ее личное пространство, но она об этом не догадывается - каким образом это произошло-т.к. на ночь телефон она забыла выключить, просматривая сериал на стс через телефон...Я была в шоке от многого, что там обнаружила...Поверьте любовь вашей девочки - не самое страшное, а точнее, это наоборот, прекрасно! Любые испытания, а особенно безответная любовь - это прибавляет силы духу. Понятно, что вы переживаете из-за проблем с учебой, психикой, поведением...Для начала хочу сказать, и это очень важно! Не надо обвинять себя - так мы себе и нашим детям не поможем, это неконструктивная критика. Однако тот, кто обвинил вас, он же прав и в том, что по чуть-чуть отношения надо восстанавливать. Может, стОит как-то аккуратно начать с ней разговор о том, что она напугала вас очередным своим криком во сне...и дать ей понять, что она может обратиться к вам за любой помощью и поддержкой без критики и осуждения, что выход из любой сложной жизненной ситуации с мамой найти легче, пережить легче, хоть безответная любовь - это адски тяжело. Может, предложить сходить погулять вместе, в кино, съездить куда-то вместе отдохнуть (детям это нужно, особенно перед этими нервозными ЕГЭ), где можно было бы попробовать завести этот деликатный разговор.Уверена, что у вас найдутся аргументы. Главное - не критиковать и не осуждать дочь. А прямо сказать, что вас очень беспокоит то-то и то-то. Удачи вам, Альбина, обеим!
Гость
[1952733156]
Хорошо то, что это виртуальная любовь, а так, проводите больше времени с дочерью, шопинги, массажи, запишитесь вместе на тренировку, бегайте по утрам
Альбина
[1790100001]
Мама_дочери
Сообщение было удалено
спасибо. Вам тоже удачи с вашей дочкой! Вы меня немного успокоили
Zombie Cat
[3184456304]
в 16 лет уже поздно что-то объяснять ребенку, тем более о каких-то "так нельзя". все она сама понимает и пережить должна тоже сама, благо есть подруги кому можно выговориться
Гость
[2521554946]
Какой результат вы хотите получить о нравоучений, что "так нельзя"? Цель какая?
Как девушка, мать которой когда залезла в личное и прочла дневник и записки с подругами ( мне было 17), я вам говорю -не надо ! Не говорите ей что вы это знаете ! Он не отвечает ей, не далеко-все! Пусть она перестрадает как то, почитайте лучше литературу как помочь отвлечь, Вы просто потеряете доверие девочки навсегда . Я уж давно простила маму,сама понимаю что это бред малолетки был , но неприятно что она влезла в мои мысли,только мои,где я себя всю наизнанку. Лучше подумайте почему дочь смотрит на взрослых дядь и кто ее толкает на это . Но говорить о том что знаете,не надо . Можете в течение какого то времени втереться ей в доверие ,и может она сама вам душу откроет . Вот если бы мужик ей отвечал взаимностью ,тогда можно паниковать. Если хотите давайте письмами на почте спишемся. Просто эта ситуация близка к моей когда то
Яся,которая живёт на крыше
[1240835553]
что "так нельзя" ? Почему она не может влюбиться ? Я в 15 влюбилась в 39 летнего, сейчас мне 20 ,3 года женаты ,ждём ребёнка. Так что не надо решать всё за дочку.
Гость
[56024715]
Я вообще не понимаю, чего мамка всполошилась так? Сама что ли не влюблялась, не помнит как это? О чем обязательно стоит поговорить при любых отношениях - о контрацепции. А вот раскрывать душу - это уж извините.... Я с возрастом все больше замыкаюсь и не рассказываю порой даже то, чем вроде бы следует поделиться. Не хочу, не чувствую потребности открыться, меня это тяготит. Мама тоже вторгалась совершенно бессовестно, созванивалась с мамами мальчиков (телефоны находила в записной книжке), читала дневники. Опять же вот эти приемчики доморощенных психологов, про "тетю с такой же ситуацией". Было впечатление, что мои подростковые отношения мешают с грязью, хотя там гуляли по улицам и кушали мороженое. Я по молодости и глупости тоже выворачивалась, оправдывалась, открывалась. Сейчас - нет, из меня слова не вытянешь. И я не представляю чтобы я села разговаривать с мамой "по душам". И ее откровения пресекаю сразу. Осторожно все это надо, люди все разные.
Гость
[2350058485]
Альбина
Сообщение было удалено
Мама, о каком личном пространстве и любви вы говорите? Ей 16 лет! Она должна любить только учебники и все свободное время посвящать ТОЛЬКО УЧЕБЕ мыслить только об учёбе!!!! Заберите телефон и строго контролируйте с кем и о чем общается.. Общаться должна только с учебниками. Никаких мальчиков никаких подруг.в школу из школы СТРОГО С ВАМИ ЗА РУКУ. С подругой общение ЗАПРЕТИТЬ можно .
Гость
[2350058485]
Альбина
Сообщение было удалено
Мама, о каком личном пространстве и любви вы говорите? Ей 16 лет! Она должна любить только учебники и все свободное время посвящать ТОЛЬКО УЧЕБЕ мыслить только об учёбе!!!! Заберите телефон и строго контролируйте с кем и о чем общается.. Общаться должна только с учебниками. Никаких мальчиков никаких подруг.в школу из школы СТРОГО С ВАМИ ЗА РУКУ. С подругой общение ЗАПРЕТИТЬ можно .
Гость
[254135485]
Альбина
я о том, что влюбилась она во взрослого мужчину. К тому же это мешает ей учиться, а она всё из-за него забросила.
Проще простого. Воспитательная беседа с применением ремня о любви к УЧЕБЕ и о том что мальчики, друзья, подружки, ковалеры это плохо и категорически запрещено. В ее возрасте нужно думать исключительно об учебе и только об учебе. Водите везде за ручку, тотально контролируйте все переписки,телефон проверьте, обыскивайте вещи, каждую переписочку открываете и прочитываете. Хоть по хорошему, хоть по плохому, просто выжмите из дочери имя и фамилию мужчины и заявление в полицию за совращение малолетних и на родителей всех ее подружек и друзей тоже не помешало бы, за то, что вашу дочку от учебы отвлекают.