Логоневроз,дизартрия у ребенка
Сегодня поставили диагноз.Ребенку 5 лет.Кто сталкивался?Что об этом знаете?Удалось ли вылечить?
Мать
8 ответов
Последний —
Перейти
Елена
У нас дизартрия, 4 года ребёнку. Занятия с логопедом, лечение у остеопата, лечится, только нужно время и терпение
Гость
лечится но муторно.
Гость
Моему племяннику 11 лет. Такие же проблемы. Занимается с логопедом, посещает невролога. Физически очень развит, а вот с речью плохо.
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
Мой с такими диагнозами с 4-***** лет,сейчас 8. Динамика конечно хорошая,сейчас спорт.секция+ пение+ очень хорошо заканчивает первый класс.Лечимся у невролога,логопеда,дефектолога.Коррекционный сад был 4 года до школы.Все лечится.Логоневроз ( заикание или запинание) очень разное, с разными причинами и разным лечением....
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
Да,согласна.Именно контролировать.Посмотрите фильм "Король Говорит"- он как раз об этом.Да и вообще шикарный фильм!
Мать
Всем спасибо за комментарии,я так понимаю нужно запастись терпением.А есть ли такие примеры кто излечил заикание.
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
Терпение,труд,постоянные регулярные занятия. Главное понять,что НИКАКОЙ волшебной таблетки не существует.У меня ребёнок сам по себе очень общительный,позитивный. Ему заикание как то и не мешает)) Он уже почти научился его контролировать,не торопиться,дышать правильно. Когда надо,он может.А с друзьями в играх- расслабляется и говорит как хочет. Поёт хорошо в ансамбле,вчера выступали на большой сцене.Вылечить как мне сказали можно только пр обретенное "вдруг" ( от осень сильного стресса,испуга) у моего запинание другого рода,его можно только научится контролировать.Подруга моя ,кстати ,вот вспомнила- научиласьМожно сказать вылечиоась..У неё такая речь томная,как у Ренаты Литвиновой,с придыханием ,не быстрая.А в школе заикалась.Она лечилась курсом в ЛорНии в СПб.Дорого это,но эффективно
Гость
Гимнастика Стрельниковой от заикания помогает,только не знаю,освоит ли ее ребенок.
Форум: Дети
Всего: 74 484 темы
Новые темы за месяц: 431 тема
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?9 ответов
- Зачем детям игрушки и кукольные домики?5 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
- Куда отдать ребенка на программирование6 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?57 ответов
- Как научить ребенка завязывать шнурки?6 ответов
- Ленивые дети11 ответов
- 36 лет бездетная, очень переживаю9 ответов
- Вы пожалели о рождении детей?8 ответов
Популярные темы за месяц: 141 тема
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого78 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?57 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
- Ленивые дети11 ответов
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?9 ответов
Предыдущая тема