Гость
Статьи
Логоневроз,дизартрия у …

Логоневроз,дизартрия у ребенка

Сегодня поставили диагноз.Ребенку 5 лет.Кто сталкивался?Что об этом знаете?Удалось ли вылечить?
Мать
8 ответов
Последний — Перейти
Елена
У нас дизартрия, 4 года ребёнку. Занятия с логопедом, лечение у остеопата, лечится, только нужно время и терпение
Гость
лечится но муторно.
Гость
Моему племяннику 11 лет. Такие же проблемы. Занимается с логопедом, посещает невролога. Физически очень развит, а вот с речью плохо.
ЕленаПетровна
Мать
Сообщение было удалено
Мой с такими диагнозами с 4-***** лет,сейчас 8. Динамика конечно хорошая,сейчас спорт.секция+ пение+ очень хорошо заканчивает первый класс.Лечимся у невролога,логопеда,дефектолога.Коррекционный сад был 4 года до школы.Все лечится.Логоневроз ( заикание или запинание) очень разное, с разными причинами и разным лечением....
ЕленаПетровна
Елена
Сообщение было удалено
Да,согласна.Именно контролировать.Посмотрите фильм "Король Говорит"- он как раз об этом.Да и вообще шикарный фильм!
Мать
Всем спасибо за комментарии,я так понимаю нужно запастись терпением.А есть ли такие примеры кто излечил заикание.
ЕленаПетровна
Мать
Сообщение было удалено
Терпение,труд,постоянные регулярные занятия. Главное понять,что НИКАКОЙ волшебной таблетки не существует.У меня ребёнок сам по себе очень общительный,позитивный. Ему заикание как то и не мешает)) Он уже почти научился его контролировать,не торопиться,дышать правильно. Когда надо,он может.А с друзьями в играх- расслабляется и говорит как хочет. Поёт хорошо в ансамбле,вчера выступали на большой сцене.Вылечить как мне сказали можно только пр обретенное "вдруг" ( от осень сильного стресса,испуга) у моего запинание другого рода,его можно только научится контролировать.Подруга моя ,кстати ,вот вспомнила- научиласьМожно сказать вылечиоась..У неё такая речь томная,как у Ренаты Литвиновой,с придыханием ,не быстрая.А в школе заикалась.Она лечилась курсом в ЛорНии в СПб.Дорого это,но эффективно
Гость
Гимнастика Стрельниковой от заикания помогает,только не знаю,освоит ли ее ребенок.
Форум: Дети
Всего: 74 484 темы
Новые темы за месяц: 431 тема
Популярные темы за месяц: 141 тема