Испытание, судьба или урок?
Прочитала здесь ряд вопросов и ответов. Решила спросить у людей мнение, а может быть и совет. Классическая ситуация у многих женщин, у каждого свои конечно ньюансы. Мои история или жизненная ситуация в которой сейчас нахожусь и порой ощущение тотальной безысходности. Получила образование начала работать, в принципе все складывалось совсем не плохо - работала и переходила в компании с ростом карьерным и финансовым. Сначала был акцент на формирование финансовой свободы. Наверно привитый с детства - обеспечивать себя. Достигла. Личная жизнь - полное отсутсвие, точнее какие то отношения но все настолько бесперспективно, что до слез. Изначально не было цели - семья. Потом пришло. Не получается, почему?! Не знаю. Пробывала, пыталась, но безрезультатно. Все мимолетно. Решила что то изменить, получить новый опыт. Уволилась, уехала заграницу -нет не просто отдыхать, получить образование. Получила. Произошла переоценка ценностей - поняла что действительно хочу. Вернулась в Россию и тут столкнулась с реальностью. Работы нет. Финансы закончились. Отношений нет. Одна. Найти работу - более года уже не получается. Почему не могу ответить. Есть все и опыт и образование. Прошла 1000000 собеседований и ситуация из раза в раз повторяется - на финальном собеседовании провал. Опускаются руки, не вижу перспектив. Собираюсь после очередного провала и иду дальше. Готова уже на любую работу. Но результат один и тот же. В одном случае слишком хороша, в другом не хватает что-то, в третьем приоритет на мужчин и тп. Переключалась на построение личной жизни, тоже тупик. Да и настрой не очень, когда не знаешь как оплачивать текущие расходы романтизм притупляется. Как выбраться из этой ямы? Что это испытание, судьба или урок? Может я чего то не вижу, или придаю слишком большую значимость и как итог - провал. Важно любое ваше мнение! Благодарю каждого!
Ира
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, сейчас такое время. Я думаю , что работу нужно продолжать искать и параллельно иметь заработок: удаленно дома или еще что-то, любая работа, которая даст хоть какой-то доход. Ну а насчет личной жизни - надо отпустить ситуацию, не зацикливаться и все наладится.
Начните с работы.
Если претендуете на простую, указывайте не все образование, не все навыки.
Поищите другие источники дохода, например сдать квартиру снять койкоместо, пока на ноги не встанете и т.д.
Сначала материальные проблемы решите, потом уже остальные.
Если претендуете на простую, указывайте не все образование, не все навыки.
Поищите другие источники дохода, например сдать квартиру снять койкоместо, пока на ноги не встанете и т.д.
Сначала материальные проблемы решите, потом уже остальные.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Да понимаю все это, личную жизнь вообще отпустила, никак ей не занимаюсь и что порой вгоняет в очередной страх - возраст - года идут. В сухом остатке ни карьеры, ни семьи. Сложно, падаю, встаю, но чувствую что энтузиазма становится все меньше и меньше. Какие то болячки стали цепляться. Морально сильно накрутила себя. Поговорить не с кем. У всех свои хлопоты, да и грузить не хочу своими мыслями и прееживаниями. Очень однообразная жизнь. Как будто время уходит в никуда.
Ира
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да иду по чуть-чуть - взяла маленькую подработку - настолько мала, что прям жутко, но это все равно радует - хоть что то. Вопрос всегда стоит - сколько ещё нужно потерпеть. Время прошло много и с каждым разом все сложнее становится на собеседованиях говорить о своём перерыве в работе. Что то утаиваю, что то формулирую нужном формате. Пока безрезультатно.
Гость
В принципе,все эти собеседования,это ничто иное, как унижение.Вы бьете челом,что бы вас взяли обогащать фирму.Есть ,был и будет (даже когда нас на земле не будет) Витамин Б .
Т.е .Блат.Устраивайтесь по знакомству-блату-рекомендации.Куда угодно.Потом будет видно.Не образование обогащает,а связи. Надо обрастать связями и хорошей репутацией.Без этого вы -никто,без шансов.Хоть 10 дипломов у вас,все равно вы никто в России.Если вы не дочь олигарха.Пишите резюме в другие страны.Уезжайте из России.
Т.е .Блат.Устраивайтесь по знакомству-блату-рекомендации.Куда угодно.Потом будет видно.Не образование обогащает,а связи. Надо обрастать связями и хорошей репутацией.Без этого вы -никто,без шансов.Хоть 10 дипломов у вас,все равно вы никто в России.Если вы не дочь олигарха.Пишите резюме в другие страны.Уезжайте из России.
Гость
Знаете язык? Так что вы тут делаете?! молода, здорова, образована. Валите и счастье будет вам. И мужа и работу найдете.Гость 5 полностью прав, нечего вам унижаться перед сОсками, которые и половины вашего не имеют
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Блин, вот это вы в точку! Связи у нас выше всего и решают больше. Осознаю это сейчас, а стопочка дипломов это для галочки, которая никому не нужна. Есть мысли уехать, но как ни крути, все равно нужен бюджет на это решение. Мониторила варианты куда и как. Объективно оцениваю себя и свои возможности, в первую очередь финансовые.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Язык много конечно дорог открывает и есть амбиции, но жизнь крылья сильно обломала. Страх если здесь не могу то и там не проще будет. Гражданство играет роль. Встать на ноги можно заграницей, но вопрос времени - сколько?! А мне уже за 30 ))
Есть конечно у нас определённое стереотипное мышление во многих вопросах. Но и плюсы есть в нашей стране. Есть чем сейчас сравнивать это могу точно сказать.
Вариант замуж за иностранца - возможно, но зависить от мужчины на 100% и в другой стране тоже страшновато. Да и не гарантия это. Спасибо, Вам! Очень ценна ваша поддержка и советы! Даже самооценка подражала после бесконечных этих отказов ))
Есть конечно у нас определённое стереотипное мышление во многих вопросах. Но и плюсы есть в нашей стране. Есть чем сейчас сравнивать это могу точно сказать.
Вариант замуж за иностранца - возможно, но зависить от мужчины на 100% и в другой стране тоже страшновато. Да и не гарантия это. Спасибо, Вам! Очень ценна ваша поддержка и советы! Даже самооценка подражала после бесконечных этих отказов ))
Ира
Амалия Бежецкая
Сообщение было удалено
Поиск работы это определённая степень везения - в нужное время в нужном месте. Про это мысль и возникает - куда это исчезло, везение. Договариваю все как есть, крылья и корона давно пропали. Уровень зп ожидание снизила. Приоритет пересмотреть?! Другие сферы рассматривала, другие должности тоже. Замкнутый круг - где то не хватает опыта, где то образование нужно специализированное. Не берут на врача если диплом учителя. Это аллегория, но суть примерно такая. Хороший специалист - у которого перерыв в работе ни месяц, ни два. Обоснование для чего Вам необходимо это образование и вообще подобное развитие, зачастую не нужно работодателю. Как мне сказали на одном собеседовании это же не Кембридж, зачем это нужно. Далее помимо перерыва - возраст когда есть риск, с точки зрения работодателя, ухода в декрет- тоже плюсов не добавляет. Проще взять уже реализованную в этом плане женщину или мужчину. Что ещё можно добавить к хорошему специалисту?! у меня аргументы заканчиваются. не могу ответить на этот вопрос, что не устраивает работодателей.
Гость
Непонятно сколько вам лет, какое именно образование у вас местное и заграничное. Диплом какой страны, знание языков. Вы в Москве?
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Образование гуманитарное, два диплома в России получены, один не в России. Английский Upper/Advance. Нет не в Москве. Возраст 34.
Форум: Дети
Всего: 73 729 тем
Новые темы за месяц: 419 тем
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа