Гость
Статьи
вопрос к зрелым …

вопрос к зрелым женщинам

не пожалели ли вы, спустя 20-30 лет, что у вас один ребенок, а не несколько. что смогли дать ребенку? как ваша карьера, здоровье, внешний облик, ваши личные отношения с супругом? помогаете ли с внуками?есть ли хобби?ваш ребенок на протяжении жизни мечтал ли о сестре или брате?заранее спасибо за ответы😁
наташа
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
У меня не случилось детей вообще )))) Не парюсь.
Гость
Моя мама всегда была сторонницей одного ребенка в семье. Сейчас жалеет,что я у неё одна.Говорит,была бы моложе,родила хоть сейчас.
Terra
Нет, не жалею.
Обеспеченное детство, хорошее образование, квартиру, машину, гараж.
Карьеры как таковой нет, не стремилась, мне и так хватает, и я не тщеславна, чтобы получить моральное удовлетворение от покоренных высот. Здоровье без особых проблем, внешность - дают меньше лет, чем мне на самом деле.
С мужем в разводе, брак изжил себя через 16 лет, не видела смысла жить как соседи.
Внуков пока нет. Помогать....не уверена, тяги понянчиться с малышом нет, но может быть с появлением внука/внучки все изменится. В любом случае в деньгах на няню отказа не будет.
Начала ездить по миру. Раньше такого желания не возникало.
Ни разу не слышала такого желания от сына.
Гость
Моя одногруппница была одна у родителей, вышла замуж за такого же. И решили обязательно двоих родить, говорят знают, каково в семье быть одному. Ну а у меня сестра есть, в принципе не плохо, но я хотела бы сестру-подругу, а мы всю жизнь порознь, будто и не сестры вовсе. Обе замужем, у обоих по одному ребенку, уже взрослому. О втором и не думали, материально было бы трудновато
Гость
Не жалею ,мне и с одним хорошо ,сын тоже никого не просил ,внуков пока нет ,жизнь ...так и 2, и 3 выпорхнут из гнезда,итог все равно я и муж,ну коты еще
Гость
У меня 20-30 лет ещё не прошло, но мне уже 44 года. Сыну 12, никогда не просил брата или сестру. Хотя я его спрашивала. Он говорит, а зачем мне это надо. Я тоже не жалею, что один ребёнок. Мне долго ставили бесплодие, так что я и на одного не рассчитывала.
Гость
А есть ли здесь кто из многодетных семей? Счастливы ли они, что их много? Когда я училась как то у нас математик вдруг опрос сделал, чисто из любопытства: по сколько у кого в семье детей? Так мы и узнали, что у всех из группы, по 1 или 2. Только одна, смутившись призналась, что их 8. Препод был удивлен однако.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А каково быть одному? я одна, все нормально, никаких братьев и сестер никогда не хотелось
гостья
Гость
Сообщение было удалено
А на этот вопрос я вам отвечу реальным примером. Была свидетелем разговора, как то соседка во дворе задала такой вопрос двум девочкам лет семи, подружкам. Так одна ответила, что хотела бы сестричку, так как скучно ей, она бы с ней играла, везде ходила б с ней, а другая сказала: нет не хотела б, потому что родители бы вдруг её или его больше любили, покупали бы всё и пришлось многим делится, а так ей одной лучше. Вот оно воспитание, или гены, кто его знает..
Котя
Ребенок один, он никогда не жалел об этом и братьев-сестер не просил. Оплатили образование в хорошем вузе, купили квартиру. Я за свою жизнь несколько карьер сделала, в самых разных областях. Сейчас не работаю, внешность средненькая, здоровье - тоже. Ни денег, ни имущества накопить не удалось, да и не стремилась. С мужем развелась, живу одна, есть мч, много путешествуем. Вот, вроде бы, объективно - плакать надо, ничего не достигла. А я оглядываюсь назад и самой смешно: как это я умудрилась прожить такую интересную жизнь? Ведь ничего не предвещало: ни красоты, ни темперамента, ни ума особого:)
Форум: Дети
Всего: 72 538 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем