Вопрос в теме
Вот моя дочь сменить хочет, Светлана на Лана. Сначала странно было. Говорит, ну какая я Светлана, я себя так не чувствую. У нее характер самостоятельный, решительный. Но мне Лана даже нравится. Хотя необычно, что новое имя будет...до сих пор не могу привыкнуть.
А вы не пробовали узнать у ребенка, почему он хочет поменять имя? Не нравится, может ребятишки рядом искажают как нибудь обидно, или может рядом много деток с таким именем- вот он и хочет как-то выделиться. Обижаться тут нечего. нужно просто найти верное решение.
Сообщение было удалено
Она утверждает, что это другое имя. Да, есть такие имена в других языках. Например, Лана- это земля на древнерусском. Хочет, чтобы все было четко в ее жизни, я же говорю, характер не Светланы, никаких компромиссов )))
Сообщение было удалено
Ей 21. Я стараюсь Ланой, но сбиваюсь иногда на Свету машинально, она исправляет, больше Котя, с детства так ее звала. Дальше при смене имени сложно будет понять, насколько оно поменяло характер, т.к в 21 год время становления взрослой личности и она с каждым годом меняется. Ушла в вегетарианство, теперь веганство...ищет себя
Сообщение было удалено
Если нельзя переубедить - это надо возглавить )) Я с ней ухожу от мяса, она надо мной работает. Кстати легко мне это далось очень! Просто убралась привычка. Но могу в ресторане шашлык вкусный иногда съесть.
А она очень много ест орехов, бобовых у нее целая наука с точки зрения химии и биологии, иностранные статьи читает. Развиваюсь с ней )
Спасибо вам за поддержку, с именем привыкну )
Я бы обиделась.Но мои сыновья точно не сменят имена никогда Они мне уже много раз говорили ,что благодарны за то,что я из назвала самыми красивыми именами -Александр и Дмитрий.На что они их бы менять то стали на Микита,что ли ?Или Дунила?Или Ягор?Или Дунис?смех,а не имена ,позор какой то все эти никитишны потом от них родятся и дунисовичи.
Сообщение было удалено
Тамара шлак? Ну-ну, просто имя Тамара подходит статным красивым (красивым в широком смысле этого слова, а не смазливая деревенская мордашка) женщинам. А ваша подруга (или это вы) видимо полненький низкорослый колобок, толстощекая и румяная, да нос картошкой. Естественно это диссонанс!
На грузинках это имя "сидит" как влитое.
ну, наверное, если бы я его назвала Евпатием (как мои знакомые) или Фрол, то нет
Наверное мне было бы немного неприятно, что выбранное мною имя ребенок хочет поменять, но это его жизнь если ему уж так сильно захочется пусть ждет совершеннолетия и идет менять имя.
Нет.
Сообщение было удалено
Тамара шлак? Ну-ну, просто имя Тамара подходит статным красивым (красивым в широком смысле этого слова, а не смазливая деревенская мордашка) женщинам. А ваша подруга (или это вы) видимо полненький низкорослый колобок, толстощекая и румяная, да нос картошкой. Естественно это диссонанс!
На грузинках это имя "сидит" как влитое.
вы ошиблись, она высокая и худая
в моем окружении тамарами только бабушек зовут
Сообщение было удалено
На грузинках это имя "сидит" как влитое. меня если что зовут Каролина, меня мое имя очень даже устраивает) учитывая что фамилия у меня европейская
Сообщение было удалено
вот тоже не поняла. Вот Евлампий, Акакий и Даздраперма с Парашкой отличные! Никому и в голову не придёт менять 😂
Я в 18 лет хотела свое простое имя на Еву сменить)) Родители действительно обижались (не очень, если честно, понимаю почему.), да и друзья сказали, что не будут меня так называть. В итоге представлялась Евой новым знакомым из музыкальной тусовки, и это имя стало моим сценическим псевдонимом. Но это было давно, и тогда ни одной Евы в округе не было, а сейчас это - модное имя, и я рада, что не сменила в итоге.
В детстве почему-то сильно не любила свое имя.. Думала "вырасту-сменю обязательно!" Но как только подросла лет до 16 поняла ,что моё имя мне подходит и вообще под другим я бы себя и не смогла представить ,чтобы подходило под моё характер. Юля она и есть Юля. :)
Крестили как Йулиану, иногда "воображала",что я Юлиана, на дальше этих воображений дело не пошло)))
Я бы обиделась.Но мои сыновья точно не сменят имена никогда Они мне уже много раз говорили ,что благодарны за то,что я из назвала самыми красивыми именами -Александр и Дмитрий.На что они их бы менять то стали на Микита,что ли ?Или Дунила?Или Ягор?Или Дунис?смех,а не имена ,позор какой то все эти никитишны потом от них родятся и дунисовичи.
Как я с вами солидарна! У меня самой Александр. У сестры Алексей. А мы с сестрой страдали всегда от дебилизма родителей: я Ева, сестра Белла. Хотя сама мама Елена Александровна. Говорит страдала от своего простого имени. Типа хотелось быть Эммой.
Не,мужские имена для женщин не люблю.Знакомые Александры мужиковатые, грубоватые, в личн жизни постоянно меняют партнёров как перчатки. Им бы перерыв в отношениях сделать, заняться делом, а они сразу прыгают в новые отношения. Как мужики, Саша,он и есть Саша.
Да, ладно! Есть такие имена: Клавдия, Евдокия, Фёкла, Людмила, Нина, Галя и т.п, думаю, если бы у вашей дочери было такое имя , то ей бы оно скорее всего не нравилось.
вы в своем уме? Ладно Фекла и Клава, и Нина и Людмила чем плохи?
Клавдия -- отличное имя. у меня подруга Клавка, счастливый успешный человек в Москве. всё зависит от того, чего сама добьëшься и как себя поставишь.
У меня сыну 13 лет. Хочет сменить имя с кирилла на александра. Меня аж от имени саша передергивает, настолько оно замылено и распространено. И да, неприятно, несмотря на то что это его жизнь. Он аргументирует свои выбор тем что саша простое имя и этим ему нравится, но ведь и кирилл не ярополк?! Насколько ж надо не признавать себя и не любить чтоб хотеть имя менять. Я в детстве тоже имя свое не любила и сейчас от него не в восторге, нравятся другие имена, но никогда не думала о смене имени. Надеюсь с возрастом проидет