Гость
Статьи
Маленькая хвастунишка

Маленькая хвастунишка

Дочке 6 лет ходит в садик. Замечаю очень часто что если новая вещь (хоть что) появится она сразу же перед всеми хвастается. Даже здороваются детки а она вместо здрасьте говорит мол смотри у меня юбочка какая красивая. Ей дальше что то говорят а она мол смотри на ней цветочки красивые. И в том же духе. Я пытаюсь ей объяснить что это не красиво но безрезультатно. Вроде кивает головой что поняла а сама все равно своё делает. Бывает неудобно за неё если честно. Что делать я не знаю...
настасья
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Посмотрите на свое поведение, она вас копирует!
настасья
Нет. Папа у нас такой. Никогда бы не подумала что его копировать будет
я против
ниче, когда-нибудь ей ответят, что у нее полное Г, а у Маши гораздо красивее))
Гость
настасья
Сообщение было удалено
ну вот и ответ на вопрос. Вообще это ужасно, это сад, но в школе ее быстро поставят на место.
Гость
Автор, а зачем такое название темы? Ты призываешь умиляться на свою уплюдину? И к чему ты выссрала тему?
Ттт
Да все дети такие, это специфика возраста, непосредственность. Моей старшей тоже 6. Они все любят новым погордиться )))
Ттт
Да все дети такие, это специфика возраста, непосредственность. Моей старшей тоже 6 лет. Все любят погордиться новеньким.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я никого умиляться не заставляю. И суть темы в содержании а не в названии
Гость
)))Ну,совковый подход.Искать во всем страсти и мотать ребенку нервы,ломать личность.Мой сын тоже так делал.Это ребенок и это нормально! Не заостряйте внимание,все пройдет само.Не вижу ничего некрасивого.Ребенок радуется и делится своей радостью с другими. Они ,в отличии от взрослых, радуются всему в этой жизни,дажк новой юбочке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор, зачем вы отвечаете на подобные комментарии... этот человек сам уплюдина по жизни. Таких людей обычно никто не замечает вот им и нужно внимание к себе привлекать... А по делу, моя дочь такая же , ей 5 лет. Мне кажется, многим девочкам это свойственно. Я ей всегда об'ясняю, что это некрасиво, дружить с ней такой никто не будет. В общем чаще беседы проводите с ней. А вообще, с возрастом это пройдёт..Старше станет, самооценка и самоконтроль полностью сформируются и такие моменты уйдут сами собой.
Гость
я против
Сообщение было удалено
Даааа Это точно.Какой-нибудь ребенок из семьи ***-гопников именно так и скажет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может ваш ребёнок радовался новому, а вот моя дочь именно хвастается! И это, действительно, некрасиво .Я понимаю автора, что она имеет ввиду, а вы, видимо, нет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дружить никто не будет???? Люди,вы своим детям,сами того не зная,прививаете кучу комплексов неполноценности.
я против
Гость
Сообщение было удалено
а у нас разноплановое общество, поэтому ко всему надо быть готовым, и в нос получить тоже за выпендреж
настасья
Спасибо вам всем за ваши мнения будем пытаться перевоспитать. Может само пройдёт. Будем надеяться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все равно само пройдет. Я помню хорошо привычку родителей во всем искать изъян и дергать...хоть мне и самой уже за 30-ть...Если нет зрителя,то и спектакля не будет. Не обращайть внимание,ребенок поймет что ты никому неинтересно и сам переключится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да что вы говорите!!!!!! Своих воспитайте , чтобы полноценными, адекватными людьми выросли. А то с детства до небес возносят своих безталанных, капризных детей, поощеряя все их глупости. А потом они адекватно себя оценивать не могут, общество их не воспринимает как мамочка , которая боялась каждой мелочью комплексы неполноценности привить. Комплексы неполноценности прививаются по другим причинам , а не из-за воспитания, когда об'ясняешь ребёнку, что такое хорошо, что такое плохо и неправильно.
from Berlin
Люблю вот таких безобидных хвастунов ! Она радостью делится !
from Berlin
Она сама от этой юбочки и цветочков в восторге ).И хочет, чтобы восторг этот все разделили. Вот такой восторг и хвастовство , Где нет уничижительно " а у вас все страшные юбки,только у меня самая лучшая" - редкое и хорошее качество. Что делать?Пусть хвастает и показывает ,что у нее есть.Но пусть замечает и у других что то хорошее.И говорит это.Потом это умение заметить и похвалить ей пригодится в жизни.Люди будут ей благодарны и показать ее милое хвастовство.
Гость
Придераетесь к ребенку в 6 лет. Пусть хвастается если хочется. Жизнь и общество скорректируют поведение.
Форум: Дети
Всего: 73 372 темы
Новые темы за месяц: 445 тем
Популярные темы за месяц: 161 тема