Гость
Статьи
я ужасная мать. что …

я ужасная мать. что делать

мне 50, сыну в этом году 14. всю жизнь готовилась к рождению ребёнка, читала много литературы, ходила на занятия. и сейчас понимаю что я не справилась, понимаю что мой ребёнок несчастен.
я слишком хотела идеального сына, и в результате у меня забитый, закомплексованный подросток, который ненавидит себя и жизнь. в школе у него проблемы, дома постоянно ссоры.
я не могу его понять. просто не могу. не могу понять как можно бояться остаться одному на кассе, не могу понять почему нужно топтаться возле магазина час прежде чем зайти, не могу понять как можно днями смотреть сериалы, как можно сидеть перед телевизором часами, как можно бояться спросить время у прохожих, как можно есть пиццу руками. я просто не могу..
у самой детство было очень тяжёлым, били за малейшую провинность, и просто так тоже били. с родителями не общалась с того момента как убежала из дома.
сразу отвечу на некоторые вопросы. мужа нет, и и было.
не смотря на тяжёлое детство я все равно наказывала сына(не физически, конечно. обычно отправляла посидеть на стуле в углу, или долго разговаривала с ним, лишала различных плюшек).
к психологу ходила, и сын к психологу ходил. ничего не изменилось.
автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Итальянцы пиццу едят руками.
756577
Автор, пицца и кушается руками..... =))

А вообще, простите, но я думаю все дело в вашем возрасте. У вас очень большая разница с ребенком, и возможно вы не совсем можете понять нынешнее поколение или черезчур опекаете его сами того не замечая.

У меня есть знакомый. Ему 26, а родители давно уже на пенсии. Так вот он очень сильно не уверенный в себе. В работе все хорошо. Но если нужно пойти что-то выяснить и в отношениях беда. Если попадаются девушки "понаглее" - крутят им, разводят на деньги, изменяют. Если хорошая девочка. Он два слова связать не может или на свидание пригласить.

Была в гостях у него. видела родителей. Гиперопека как по мне : "сыночка кушать! Ты идешь?? Максимка, я еще раз говорю покушать. А куда идешь? Когда вернешься?"
И это не говоря о том что по его же рассказам они могли взять деньги с его "запасов" и купить себе телевизор к примеру. Забыв его уведомить. Сами решили. При том что он полностью сделал им хороший ремонт в квартире.
Гость
Добрый день! Тема годовой давности. Но надеюсь все живы здоровы.
Мама, Вы действительно как родительница, со всеми необходимыми атрибутами и знаниями, ужасная (как Вы сами написали). Но, признание ошибок, первый шаг к осознанию. Да, Вы похожи на свою родительницу, без любви и тепла внутри. Вернее у Вас нет навыка выражать любовь материнскую, безусловную. Говорить «я тебя люблю , просто так, потому что ты есть», даже когда скандалы... У Вас нет навыка обнимать и нежить ребёнка, как мама. Вы конечно многое упустили с сыном. Увы, ни одного мгновения не вернуть. Став взрослым , сыну придётся самому разруливать все травмы детства. У вас нет внутреннего опыта включиться в воспитание всей душой и сердцем. Но такова значит судьба Вашего сына. Он не будет героем, успешным, сильным и смелым, он будет испытывать массу трудностей в жизни, благодаря даже не Вам, а всем матерям по вашей женской линии. Если вдруг не осознает, что он самый лучший на свете человек, для кого-то. Или для Бога. ( бывает это помогает, Вера в Бога) . Но , пока так и это Ваш род. Не Вам его выбирать и тем более не Вашему сыну. Но скажу одно. К психотерапевту ходить долго нужно Вам. И только Вам. Парню ещё придется долго самому отрабатывать то, что с ним было в детстве. Но Вам самой нужно ходить. И не ждите волшебства. Только Ваш труд при помощи терапевта даст результаты. Если Вы их хотите естественно.
Екатерина
Думаю вы хорошая мать! У ребенка есть свой уникальный и не зависящий от воспитания характер. Конечно мы, как родители вносим коррективы в поведение детей, но в целом характер у каждого человека закладывается с самого рождения. У меня также не получается воспитывать и наказывать сына, ни когда он был маленьким, ни в трудном подростковом возрасте. Посоветовать, подсказать, объяснить, направить - это я могу, а вот воспитывать не получается. Если ребёнок интроверт, конечно он будет избегать общества. Ему это просто может быть не интересно. У него по жизни будет очень мало друзей, но нельзя сказать, что это плохо! Он выберет настоящих людей! Достойных, умных, честных и искренних и ваша задача - оказаться среди этих немногих друзей!
Гость
Автор
а может тогда и суп руками есть? столовые приборы для кого? вы ещё скажите что суши можно вилкой есть
Если для вас это так принципиально- дрюкайте его за вилки и ложки. Суши может и не едят вилкой, но пицца на то и пицца чтобы есть ее руками. Куку мамаша
Гость
Женщина помощи просит или выговорится, за что так испепелять в коментах? У меня ситуация похожая, хотя, сын маленький и я моложе, но это очень сложно не переносить модель своего воспитания на ребенка, вы уже гораздо лучше своих родителей, не бьете ребенка, как били Вас, это огромная разница, людям из семей с принимающими родителями этого не понять,они в этом тоже не виноваты. И понимаете, что нужно работать над отношениями с сыном и смелость признать свои ошибки заслуживает большого уважения, и всем нам придется начинать с себя. Вы не идеальгы и Ваш сын и никто из живущих на земле, это однозначно! Не судите строго себя и сына,вы просто хорошие люди. Попробуйте поискать подходящего психолога или попробовать когнитивно поведенческую терапию( она немного ближе к действию и деятельной проработке себя). Можно начать вести дневник КПТ самостоятельно, будете лучше себя понимать, а если пойдете в психотерапию, это тоже будет плюсом. Ребенка правда можно поспрашивать про интересы и подбросить идею про секции. Подбрасывать идеи без давления, может что то его зацепит. Не знаю будет ли это коментарий полезен, пусть у Вас все наладиься!
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 500 тем
Новые темы за месяц: 419 тем
Популярные темы за месяц: 148 тем