Гость
Статьи
Некому оставить …

Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек

Ребенку 1,9. Хотела устроится на работу, т.к. муж и его семья запилили уже до чертиков что я не работаю а он бедолага устал уже нас содержать. Говорит мне вечно хочешь хотелки иди работай. Ок. Нашла работу, админ в гостинице, график сутки через 2. Договорилась со своей мамой и свекровью, что они будут сидеть по очереди. Сутки моя мама, сутки свекровь. Все согласились. Вышла я на стажировку и тут началось...Стажировка неделю, попросила свекровь посидеть с реб эту неделю, т.к. до моей матери возить реб далеко, 40 мин езды от нас, а до свекрови 2 мин ходьбы, живет на 2 дома ниже нас. Согласилась, но с недовольной рожей. Потом муж мне сказал, что мне она отказать не может, а ему начала выговаривать, что мы мол так не договаривались, что она будет сидеть постоянно каждыми днями. На что я ему говорю, а как она себе представляет, чтобы я возила через день каждое утро реб учитывая то что на стажировку мне к 8 ч? *** у нее одна единственная внучка, никаких забот и хлопот и она не может потерпеть недельку, неужели не понимает что нам нужны деньги! сама же упрекала в том что я сижу на шее у ее сыночка. Так вот она я, нашла работу, пожалуйста! Вообщем на след день приехала моя мать кнам чтоб посидеть с реб, т.к. туда ее везти было не вариант, заболел отец. Я сходила 2ой день отстажировалась. На след день история та же. Свекровь отказывается сидеть, моя мама тоже не может. Начала вести торги, вот я посидела 1 день, теперь очередь твоей мамы. А у моей мамы есть еще один внук и 93летний отец за кот она ухаживает. Свекровь весом в 100 кг просто лежит целыми днями на диване и изредка ходит в магазин. Короче пришлось отказаться от работы. Подставила конкретно и причем уже 2ой раз. Нет, я понимаю что никто не обязан сидеть с моим ребенком, но зачем тогда надо было соглашаться, а потом вот так вот кидать? В голове просто не укладывается...
Автор
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость_
Гость
Как только в теме появляется Лето, тема пропала. Раньше Мнение тему портила, потом была Рита. Вам за это платят что-ли?
Естественно рлатят.
Гость_
Гость
так в этом и суть - в ЛЕНИ автора. ей просто лень работать, вот и ищет причины. Ну конечно самый ужас-ужас свекровь как обычно, вселенское зло. Повторю, у нас на работе сотрудница спокойно отдала ребенка в частный сад с полутора лет и работает. Никаких проблем, садов таких тьма. Автор просто Не ХОЧЕТ работать. ну да, муж не олигарх. тянуть всех ему трудновато, но почему то у нас женщины предпочитают сиднем сидеть на попе. В большинстве стран (кроме скандинавских) условия декрета жестче. В штатах максимум 11-12 недель ,дальше уже все за свой счет. И ничего, и в сады отдают ,и няням, или мужей выбирают побогаче, кто сможет жену домохозяйку содержать. А у нас выберут затрапезного нищего Васька и он годами на своей шее всех тянет. А поднять попу с дивана и поработать дамам религия не позволяет.
Вы обычный отпуск с декретным не перепуттали? С какой стати автор не работает? Нанятая нянька , значит, работает, а мать - нет?Если б так легко было с полуторогодовалым ребёнком дома сидеть, бабушки бы не отказывались помочь.
Гость_
Гость
Главное денег нет , но надо родить
Квартиры нет , тоже надо родить
Ну что вы дадите своим детям ? Будущий обслуживающий персонал растёт у вас
А что вы будете без этого обслуживающего персонала делать-то? Без рядовых сотрудникоов не будет и начальства, т.к. управлять будет просто некем.
Сами обслуживать пойдёте?
Гость_
Гость
Главное денег нет , но надо родить
Квартиры нет , тоже надо родить
Ну что вы дадите своим детям ? Будущий обслуживающий персонал растёт у вас
И с чего вы взяли, что у автора и её мужа нет квартиры, когда они живут отдельно от родителей? Если у них по вашим словам нет денег, то и за съём платить им нечем. Тем не менее, ни с тёщами ни со свекровями они не жили.
Гость_
Гость
Не имеет значения, что у вашей матери. Согласилась помогать - помогай, нет - не трепи языком. Торги она имеет право вести в совершенно любой ситуации, т.к. проблемы вашей матери - исключительно ее проблемы. Если вы хотели сказать, что помогать вам будут обе, но тихо повесить все на свекровь, то нужно было быть готовой к тому, что вашу колхозную хитрость быстро распознают и скинут с закорок. Договоренности на то и договоренности, что КАЖДЫЙ исполняет СВОЮ часть обязательств. Кинула вас ваша мать, свекровь исполняла все принятые на себя договоренности. Вот и задайте своей маменьке вопрос - зачем она сначала натрепала языком, а потом свалила в кусты и подставила вас?
Речь шла всего лишь о неделе стажировки. Что , нельзя было 5 дней потерпеть? В конце-концов, это именно свекровь гнала сноху на работу, а не её мать.
Гость_
Гость
Вам лишь бы не работать.
Автор, свекровь не обязана сидеть с вашим ребенком. Вы мать и впервую очередь должны позаботиться о том, чтоб ваш ребенок рос в достатке. Можно было на эту неделю переехать к матери. Можно было няньку на два-три дня нанять. Да вариантов много. Кто хочет-тот ищет возможности, кто не хочет-тот ищет причины.
Нет, заботиться о том, чтобы ребёнок рос в достатке должы оба - и мать и отец. А вообще - это муж должен содержать семью, пока жена в декрете, ну либо уведомлять супругу до беременности, что он этого делать не хочет. Но что-то я сомневаюсь, что ребёнок автора и её мужа в чём-то испытывал недостаток - это у свекрови триггер, что её сын сам обеспечивает свою жену и единственного ребёнка. Свекровь и рыбку хотела съесть , и косточкой не подавиться. А нечего было лезть не в своё дело. Хочешь, чтоб было по-твоему - придётся чем-то жертвовать.
Гость_
Гость
Мужу надо - пусть муж садится дома или нанимает няню, это не проблемы автора. Работу она нашла. обеспечить присмотр за ребенком должны те кому надо и это не автор и не её мать.

авторша воздухом питается? Ей деньги не нужны? Мужу просто накер надо жену-нахлебницу послать.
С какого перепуга жена, которая выполняет долю родительских обязанностей мужа за него, пока он на работе - нахлебница? А ничего, что даже по закону муж ОБЯЗАН обеспечивать жену вплоть до исполнения их ребёнку 3-х лет? И даже, если они разведутся , то до этих 3 лет с него будут взыскиваться алименты и на содержаниие ребёнка, и на содержание жены. Законы РФ для вас тайна за семью печатями?
Гость_
Гость
Автор ничего не должна искать для выполнения блажи свекрови.

Причем тут свекровь? Это свекровь в нищете расплодилась или автор?
В какой ещё нищете? Вы лично видели, что семья автора голодает? Или вы не понимаете элементарной разницы между средним достатком и нищетой? Тогда ваши родители тоже - согласно вашей же логике - не должны были вас рожать.
Гость_
Гость
для этого есть больничные)
Да что ты говоришь, тролль . А сидеть на этих больничных кто будет, если матери и отцу работать надо? Кому нужны работники, которые каждый месяц на больничном?
Гость_
Гость
Через агентство, где их проверяют. Дороже правда. Но это б на день-два было. У подруг спросить. А лучше доплатить подруге с ребенком, чтоб посидела.
Вообще когда собираешься на работу такие моменты продумываются заранее. Т к свекровь тоже заболеть может .
А мама автора,ухаживающая за престарелым отцом, заболеть не может? Тогда вообще только нянек нанимать, отдавая и свою з/п и из мужниной добавляя.
Гость_
Гость
+1000 моменты продумываются заранее, подруга с ребенком - самое оно, няня через агенство и частный сад рулят
Классно-то как - вы уже и за подругу решили, что она сидеть будет, и что автор, не заработав ещё ничего, сразу должна выложить временной няне из агенства (оплата труда которой будет стоить очень дорого)кругленькую сумму или заплатить за частный сад, через 3 дня после посещения которого, дочь автора заболеет и тогда вообще фиг знает кто согласится сидеть с больным ребёнком.
Как в пословице - чужую беду рукой разведу, а своя пришла - открывай ворота́.
Гость_
Гость
понятное дело, но и больничные вам будут оплачивать)
Ну, вообще-то не все больничные сейчас оплачивают, тем более те, которые берутся по причине болезни детей. И оплата не 100% Не знали?
Гость_
Гость
глобальный вопрос - если нет денег на это все, нафига вы плодитесь?
Это ты у своих родаков спроси зачем они плодились, когда у них денег на нянек и частный сад не было.
Гость_
Гость
Кстати в частные садики не обязательно каждый день водить и платить за всю неделю. Можно 2 дня выбрать например и платить только за них. Даже пол дня есть варианты. Заодно на кружки тратиться не надо. Там уже всё включено.
Нет сейчас таких частных садиков, чтоб можно было оплачивать только те , дни в которые ребёнок ходил. Даже, если есть официальная справка, что ребёнок болел, оплачивать надо полностью. Иначе возьмут другого воспитанника. Владельцам сада это невыгодно, чтоб ребёнок просто место занимал.
Гость_
Гость
О чем сыр-бор на 10 страниц??
Возьмите няню, в чем проблема?
каленым железом не вытравить в раше любовь к халяве в виде бабушек.
А ничего, что многие из этих самых бабушек своих собственных детей вообще на всё лето - на 3 месяца, Карл! - к своим родителям отправляли? Это не считая весенних, осенних и зимних каникул, а иногда и выходных. При этом ни своих детей, ни своих родителей они не спрашивали - хотят ли они этого или не хотят. А как сами бабками-дедками стали - так внуков на три дня не возьмут.
Гость_
Гость
Себе в ппизду кулак засунь
И где это ты прочитала , что муж обязан обеспечивать жену 3 года.
У мужчины есть обязанности только по отношению к ребенку
А жену содержать хоть всю жизнь - это его личное желание
Если жена молода , красива, сосет хорошо, готовит - почему бы нет.
Себе кулак засунуть в зад прежде чем обвинять людей, которые в отличии от тебя, законы РФ знают.
Гость_
Гость
А кому Вы рожали — скажите? Маме и свекрови? Так они своих уже вырастили, дайте им пожить для себя!
Так пусть живут и не лезут не в своё дело, решая кому и когда из декрета выходить.
Гость_
Гость
Понимаю, что поздно отвечаю, малыш уже вырос. Просто мое отношение к ситуации: я сама молодая работающая бабушка, все выходные я няньчусь с внучкой, могу посидеть после работы, если бы было принципиально важно: сменила бы работу на другой график, чтобы сидеть с ней. Планирую водить ( успеваю до работы) и забирать ее, когда она пойдёт в дет. сад. Что это за бессердечные бабки пошли. Чужих девочек и мальчиков вам не приводят няньчится, только родных кровных внуков с вашими глазами и улыбками. Что это за садизм- родила, вертись как хочешь!!! А как хочешь в нашей стране- это иногда и нищета, если мама не работает. Ну и радуйтесь, что у вас дети живут как нищие, належивайте бока! А потом- у этих бабушек вообще что ли нет кайфа от малышариков? Какой то, честно говоря, сбой в матрице. И не забываем, что поколению нынешних бабушек их бабушки ой как помогали. Тут надо иметь совесть и хотя бы этот должок жизни отдать.
Вот самый честный и адекватный комментарий! 1000000+
Гость_
Спаситель серого котёнка
Так авторша, с её слов, хочет всяких излишеств, которые постеснялась вслух озвучить, наверное, чтобы участники дискуссии не подохохренехуели от хотелок. ))
Поэтому муж ей про излишества говорит, что иди работай, если этого хочешь, а не вообще упрекает просто так.
Не надо придумывать за других то, чего они не говорили
Гость_
Гость
А кто вы такая лезть в жизнь свекрови и указывать ей, лежать ли ей на диване и есть ли у неё, чем заняться? Вы не окуели ли часом? Она своего сына уже воспитала. Прежде, чем вас одолела плодячка, надо было думать головой, кто и как будет сидеть с реб
А вы кто такая, что не прочитав нормально тему, обвиняете автора? Свекрови, значит, можно лезть в семью автора и указывать когда ей выходить из декрета, а автору только молча терпеть можно что ли?
Гость_
Гость
Почему она должна что то терпеть? В то время, когда вы деньги зарабатываете? Вы же её не содержите? Почему она должна заниматься вашими делами?
Потому что влезла не в своё дело из-за того, что её колбасит от мысли , что её взрослый сын один жену и ребёнка содержит.
Форум: Дети
Всего: 74 783 темы
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0