Почему не принято давать фамилию и отчества от имени матери?
Ведь логично что это она родила ребенка и потому фамилия и отчества у ребенка должно быть от матери
Гость
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ночной душитель
Сообщение было удалено
так урсула оказывается мужик? я так и знала
Космос
Справедливо так:если отец живет в семье и вкладывает ресурсы в потомство-фамилия его у детей и отчество.Если сбежал и алименты платить не собирается-фамилия матери,ребенок ей выращен и воспитан.Ребятки,не переоценивайте свои мутные капли спермы.Это еще не подвиг.Не нужен тебе ребенок,с ккуя ли он твой род будет продолжать за чужой счет?
Ночной душитель
Гость
Сообщение было удалено
С такими знаниями, почему еще не профессор?
Гость
Ночной душитель
Сообщение было удалено
пизздец
Инь
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите - может. Не знаю обрадовала ли я вас, но может.
Гость
Мне нравится такой вариант.
Если девочка: имя ребенка + имя матери + фамилия отца. Например: Елена Евгения Грицацуева
Если мальчик: имя ребенка + отчество стандартно по отцу + фамилия матери: Иван Иванович Шнеерсон.
Это не сложно)
Если девочка: имя ребенка + имя матери + фамилия отца. Например: Елена Евгения Грицацуева
Если мальчик: имя ребенка + отчество стандартно по отцу + фамилия матери: Иван Иванович Шнеерсон.
Это не сложно)
Гость
Отчество - производное от слова "Отец". Если по матери, то будет матчество.
Напомнило пилот-серию "Кабельное":
Найденова Александра Натальевна
Ааааааа! Понятно!
???
E6aнyтaя!
Напомнило пилот-серию "Кабельное":
Найденова Александра Натальевна
Ааааааа! Понятно!
???
E6aнyтaя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, Екатерина Екатерина Сидорова. Особо звучит. В то время как Евгения Евгеньевна так в глаз не бьёт.
это вопрос наследования и рода, сейчас по сути просто традиция.
Я тоже считаю, что по матери надо давать, и национальность определять, как у евреев.
Я тоже считаю, что по матери надо давать, и национальность определять, как у евреев.
Гость
Сообщение было удалено
это серия, рассчитанная на инерцию мышления и сексизм.
Сами подумайте - два каких-то хлыщонка приходят к генеральному директору или кто она там, статусная дама, и она им говорит, что женщина венец творения, поскольку она может все, что и мужчина, и еще дать жизнь. И это говорит РЕАЛЬНО статусная дама, которая круче них.
А они называют ее матом и надо смеяться, потому что у них есть член, и значит, они правы, а она баба, что с бабы взять.
Сами подумайте - два каких-то хлыщонка приходят к генеральному директору или кто она там, статусная дама, и она им говорит, что женщина венец творения, поскольку она может все, что и мужчина, и еще дать жизнь. И это говорит РЕАЛЬНО статусная дама, которая круче них.
А они называют ее матом и надо смеяться, потому что у них есть член, и значит, они правы, а она баба, что с бабы взять.
Гость
Сообщение было удалено
Потому,что СЕМЯ даёт мужчина.
Женщина-вынашивает.
Женщина-вынашивает.
nagolner
Сообщение было удалено
пусть сам выносит, без яйцеклетки.
Раз такой сильный и независимый.
Раз такой сильный и независимый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а нахуа давать ребенку одинаковое имя с матерью? (да и с отцом тоже) че, других имен не хватило?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если оно нравится? Или семейная традиция. Нахуа вообще второе имя кому-то от мамы приплюсовывать? Это ещё тупее, чем отчество-матчество, носить вторым мамино имя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Второе имя по матери - не тупее, чем отчество. Если у вас неприязненные отношения с мамой или она вас бросила с детстве, то не приплюсовывайте, не травмируйтесь лишний раз))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня прекрасные отношения и с матерью, и с отцом. Но имя, именно имя, а не производная (тут про матчество говорили) - это фигня, а не решение. Тем более, что за странность именно по полу имена передавать. В 21 веке, когда всё пытаются стереть гендерные вопросы и как-то уравнять людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И зачем мне что-то приплюсовывать? Слава богу, наше законодательство хоть здесь фигнёй не страдает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так мужчина ни за что ни в ответе. сунуть и вынуть может каждый. зато родить и воспитать не каждый
Пусть тогда женщины сами себе вставляют и вынимают. Сунуть и вынуть может только мужчина, а родить только женщина, а воспитание это задача и мужчины и женщины.
Пусть тогда женщины сами себе вставляют и вынимают. Сунуть и вынуть может только мужчина, а родить только женщина, а воспитание это задача и мужчины и женщины.
El Adonai
Ночной душитель
Сообщение было удалено
И? А вынашивает 9 месяцев женщина.Затем муки родов.Дальше выкармливвает младенца.Далее я больше скажу вообще правильнее когда род определяется по матери.В матери никто не усомниться.А отец ...отец..То есть, речь о том, что 100% гарантии отцовства по отношению к ребенку, даже рожденному в браке, нет ни у одного из мужчин! С точностью можно сказать лишь имя матери.
Так же воспитание детей ложится на материнские плечи.Именно от мамы ребенок перенимает культурные ценности.
Так же воспитание детей ложится на материнские плечи.Именно от мамы ребенок перенимает культурные ценности.
El Adonai
Ночной душитель
Сообщение было удалено
ну в принципе вы видим на наглядном примере))))))
Форум: Дети
Всего: 73 634 темы
Новые темы за месяц: 431 тема
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов