Гость
Статьи
Взять ребенка из …

Взять ребенка из детдома

С детства была идея, что когда-нибудь возьму к себе ребенка из детдома. Сейчас понимаю, что через год-два появится такая возможность. Но сейчас уже как-то страшно об этом думать. То есть желание осталось, но теперь знаю много негативных примеров, это пугает. Расскажите про свой опыт усыновления, если он есть. Особенно интересно про тех, кто брал не малышей, а детей постарше, лет с 7, и подростков. Я точно знаю, что не готова к ребенку с УО, тяжелыми психболезнями, параличом или чем-то подобным. Есть в детдомах дети более-менее здоровые? Например, только "легкая" физическая инвалидность. Видела как-то сюжет про девочку, которая родилась без ноги и нескольких пальцев на руках, из-за этого мать ее бросила, по виду хорошая, приятная девочка выросла, без девиаций. Такого ребенка я бы взяла без сомнений. Понятно, что там наверняка есть какие-то проблемы, но главное, чтобы без агрессии и ассоциальности.
Только не пишите, что вообще не стоит никого брать. Всегда есть положительные примеры. Нужен опыт, советы, как избежать ошибки.
Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Зима
то есть по вашей логике моя "ненадежность" в том, что тетки в опеке не в курсах, что можно брать ребенка "на время" - на выходные несколько раз, а лишь потом принимать решение об опеке-усыновлении?
Сколько вас читаю, вам не то что ребёнка, котёнка не доверил бы. Вы злая, нервная. Все время стонете, что от непосильной работы у вас бесплодие и болит спина. Но непосильная работа - в офисе за компьютером. Как у 90 процентов женщин, как у меня лично (я главбух). И почему-то никто, кроме вас, сидением на заднице не заработал бесплодие и остеохондроз. А если и заработал, то точно не сидением.
Вы дико агрессивная. Обиженная на жизнь, родителей, брата, жену брата. Хотя в 90е, в отличие например, от меня вы спокойно учились в вузе, родители вас содержали, в отличие, например, от меня, которая училась и работала в ларьке, таскала тяжеленные ящики с пивом.
Вам нельзя давать ребёнка категорически, вы неспособны любить и слышать никого кроме себя.
Лида
А как вам история Сергея Зверева , его то сын усыновленный , вот теперь известно стало ,и растили этого ребенка с любовью и Зверев и мать Зверева ( бабушка этому ребенку), сама из дет.дома. И что выросло ,Зверев вон в депрессии.
Зима
Гость
Сколько вас читаю, вам не то что ребёнка, котёнка не доверил бы. Вы злая, нервная. Все время стонете, что от непосильной работы у вас бесплодие и болит спина. Но непосильная работа - в офисе за компьютером. Как у 90 процентов женщин, как у меня лично (я главбух). И почему-то никто, кроме вас, сидением на заднице не заработал бесплодие и остеохондроз. А если и заработал, то точно не сидением.
Вы дико агрессивная. Обиженная на жизнь, родителей, брата, жену брата. Хотя в 90е, в отличие например, от меня вы спокойно учились в вузе, родители вас содержали, в отличие, например, от меня, которая училась и работала в ларьке, таскала тяжеленные ящики с пивом.
Вам нельзя давать ребёнка категорически, вы неспособны любить и слышать никого кроме себя.
Опять все в кучу, все переврали, опять "зима все врет, не могет болеть спина от компа". Какая ж вы глупая!
ну почитайте хоть! ну телек посмотрите!!!!!! Давно уже неврологи кричат - от компа болят спины!!!!!!!!!!!!!!
А на вопрос по поводу опеки так и не ответили. ЗАчем? Лучше опять обосрееем зима - за этим и заходят анонимные тролли.
Мечты и мысли РСП
А я бы взяла, если бы не было родной дочки. Хотя не «отметаю» эту идею в корне, может выйду замуж и ... с мужем решим /не все мужчины как на вумане/, кто знает, может и усыновим/удочерим, если, скажем, у мужа своих детей не будет, а общих завести не получится. Но.. только в браке с надежным мужчиной, который, на 99% мне не светит.
А вообще, на досуге прочитайте историю Я. Корчака. Для него не было чужих детей, и он погиб с ними в газовой камере, хотя имел не одну возможность спастись. Я плакала, когда читала. Сама не смогла бы так. Понятно, что сейчас таких мужчин в принципе нет, но просто почитайте, детки из детдома НЕ ВИНОВАТЫ , что остались одни. Если взять СРАЗУ из роддома младенчика , воспитать как своего... Даже если он или она вырастет «не таким или не такой»... Все равно это благородный поступок. А может и хорошим человеком вырастет, Вы же заранее не знаете.
РСП
Гость
Не пишите, что не стоит брать)))
НЕ СТОИТ БРАТЬ!
Положительных примеров нет. У одной семьи приемная дочь снаркоманилась и утонула ( или утопилась), у другой просто ушла и ни ответа ни привета, а сейчас у моей знакомой женщины две приемные дочери и ее жизнь ад.
Поэтому идите на форум приемных родителей и почитайте, там люди правду пишут про генетический мусор.
Я из полной семьи, но почему дети из детдома априори (!) генетический мусор? Может, генетический мусор это как раз те, кто, имея многое, так думают о тех, кому повезло в жизни меньше?
РСП
Мама
Извините, но у меня недавно умер единственный сын 10 лет, и мне уже скоро 45. Я просто не знаю как жить дальше. И здоровье не то чтобы рожать. Думаю, что не смогу без ребёнка и возьму из детского дома. А там как бог даст может и двоих сразу.
Мама, удачи Вам, искренне! 45- это в наше время отличный возраст, все успеете, желаю следующий год встречать уже вместе с ребёнком или с детьми! С наступающим!)
Гость
Гость
У меня есть 6 примеров среди знакомых, которые взяли детей их детского дома. Из них 1 положительный, 5 примеров когда приемные дети превратили жизнь родителей в ад по мере проявления родительских генов.
Среди моих знакомых приемных родителе приблизительно такая же статистика.
Когда приводят в пример Макаренко,. как-то забывают, что тогда беспризорниками часто становились дети интеллектуальной элиты, а не алкашей и нариков.
Это же не просто родители непутевые, это же и бабушкам, дедушкам, дядям, тетям дела нет, а може и вся семейка такая.
Гость
Гость
Это жуть, конечно. Даже не знаю, что лучше: в детдоме или с такой мамой.
Меня пугает, что во многих историях делают упор на гены. Сколько изучаю эту тему, пока так и не поняла, реально серьезные проблемы именно из-за дурной наследственности, или это все-таки воспитание, или что-то другое.
История знакомой, которая задела больше всего.
Усыновили грудного мальчика. Рос абсолютно беспроблемным ребенком. Отличником. Внешне просто красавец. 190 рост, голубоглазый блондин, умный, обаятельный, девушки по нему сохли. В семье в нем души не чаяли, он тоже любил родителей и рос заботливым сыном. Поступил в университет. А в 19 начал пил, да так, что за пару лет превратился в "синяка". Как только приемные родители не противостояли этому, денег вгрохали в лечение - не сосчитать. Ничего не смогли сделать.
Гость
Зима
Полно примеров, когда в семьях с родными детьми вырастают алкоголики и наркоманы.
Да, есть и такое. В 1 случае из 100. А среди моих знакомых приемных родителей 4 из 5 потерпели полное фиаско.
Потом не надо забывать, что среди усыновленных могут быть и дети малолеток, которых отдали на усыновление. Вот о них и могут потом сказать - вырос нормальный. А с чего ему не вырасти нормальным, он же не отпрыск зека и наркоманки.
Гость
Зима
я в который раз спрошу - почему гены моего сильно пьющего деда отразились лишь на четверых из 11 внуков?
В двух случаях этих внуков зацеловывали в ж..опень, еще в двух - родители просто сраааали на детей.
Однако "вспомнили", чья вина - деда! кого ж еще. Только почему-то остальные семь внуков не пьют. Странные гены, правда? Воспитание ну совсем-совсем ни при чем?
А это мало? Один шанс из 3 вырастить алкаша. А если ещё и мама такая? В детдом обычно попадают те, у которых с обоими родителями проблемы. Значит это было бы в 8 случаях из 11.
Я
Здравствуйте, может и много плохих примеров, но я считаю, что многое будет зависеть и от вашего воспитания! Я и моя сестра , приемные, у наших родителей своих нет детишек. И что в итоге : мне 30, сестре 18 ! И ничего, не спились и не снаркоманились . Уточню , мы не родные сёстры , но естественно для меня она родная , и ближе никого нет! Я очень благодарна родителям что они нас взяли ! Даже думать не хочу чтобы с нами было, если бы мы росли в детдоме ( нас взяли ещё крохами). Биологических я даже знать не знаю и знать не хочу.Когда детишки растут в приемных семьях , зачастую бывает что они становятся очень похожи на своих приемных родителей( по крайней мере, у нас так) и с сестрой мы похожи визуально. Главное ребёнка принять душой и полюбить , тогда это не будет мучением
А пакет документов который нужно собрать для того чтобы взять дитя.. никого не смущает? Как будто репку пойти купить на рынок и ее качество обсуждать. Не каждой семье еще детя дадут....
Кто вот например из здесь сидящих знает? Я не знаю. Вот мне интересны ваши знания... А то пошли - выбрали , как в магазине и гадают на ромашке сидят дружно- запьет или снаркоманится.
Гость
PinaColada
А пакет документов который нужно собрать для того чтобы взять дитя.. никого не смущает? Как будто репку пойти купить на рынок и ее качество обсуждать. Не каждой семье еще детя дадут....
Кто вот например из здесь сидящих знает? Я не знаю. Вот мне интересны ваши знания... А то пошли - выбрали , как в магазине и гадают на ромашке сидят дружно- запьет или снаркоманится.
Меня не смущала. Собрала спокойно весь пакет документов. Это совсем не сложно. И вот уже 12 лет прошло. Все отлично, но некоторые нюансы все же есть. Но все решаемо.
Ирина
Я
Здравствуйте, может и много плохих примеров, но я считаю, что многое будет зависеть и от вашего воспитания! Я и моя сестра , приемные, у наших родителей своих нет детишек. И что в итоге : мне 30, сестре 18 ! И ничего, не спились и не снаркоманились . Уточню , мы не родные сёстры , но естественно для меня она родная , и ближе никого нет! Я очень благодарна родителям что они нас взяли ! Даже думать не хочу чтобы с нами было, если бы мы росли в детдоме ( нас взяли ещё крохами). Биологических я даже знать не знаю и знать не хочу.Когда детишки растут в приемных семьях , зачастую бывает что они становятся очень похожи на своих приемных родителей( по крайней мере, у нас так) и с сестрой мы похожи визуально. Главное ребёнка принять душой и полюбить , тогда это не будет мучением
Какая вы умница, я бы тоже очень хотела, чтобы моя дочка потом не искала своих био, а там уж конечно как получится.
Гость
Читайте инстаграмы приемных мам. По ним вы поймете, что беспроблемных детдомовских детей не существует. Не важно, какой возраст и наследственность - у всех детей отпечаток. Например, растройство привязанности.
Если вы готовы к трудностям, то берите. Если ожидаете розовых пони, то хорошенько подумайте и глубже изучите тему.
Инстаграмм это бизнес, ещё бы они лишали себя куска хлеба
Гость
Гость
Это жуть, конечно. Даже не знаю, что лучше: в детдоме или с такой мамой.
Меня пугает, что во многих историях делают упор на гены. Сколько изучаю эту тему, пока так и не поняла, реально серьезные проблемы именно из-за дурной наследственности, или это все-таки воспитание, или что-то другое.
Нейрофизиологи говорят, что воспитание и среда влияют на формирование личности лишь на 25%. Остальное - гены. Даже родные дети могут родиться с психопаталогией в той или иной степени из-за того, например, что прадедушка, которого вы никогда не видели, был с отклонениями. Дети - это всегда лоторея. Если свои - в меньшей степени, не родные - в большей. А проявиться ментальные проблемы могут и в 15 и в 25 лет. Например, шизофрения манифестирует у мужчин в среднем после 24 лет, у женщин - после 29. Это неумолимая медицинская статистика. А в детстве такие дети могут вообще не отличаться от нормальных. Вот так-то. Но вероятность психопаталогий у детей из детдомов выше в разы. Думаю, есть статистика на этот счет, но , наверняка, закрытая.
Форум: Дети
Всего: 73 054 темы
Новые темы за месяц: 484 темы
Популярные темы за месяц: 171 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова