Если девочка-подросток родит, кто отвечает за ребенка?
То есть получается, что ее родители обязаны нести ответственность за внука, содержать и т.д.?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
ШТА? Родила? Ну так пусть сама и думает что да как! Нефиг ноги раздвигать если сама еще дитя.
Эль
Конечно, родители. Раз деб билы, что такую ша ла ву воспитали, пусть содержат и растят внука. Раз дочку не учили уму-разуму, пусть хоть внука научат.
Гость
Мать отвечает за своего ребенка, п0kkyй сколько ей лет
Гость
Отец после того как выйдет из тюряги, если они, конечно, не ровесники.
Гость
У знакомых такая родила. Отвечают бабушка и прабабушка. Прабабушка сидит с ребенком, бабушка работает, мать где-то шляется, а кто отец она им даже не сказала. Это жесть.
Гость
Как ахаться - она типа взрослая, как детей воспитывать - она снова девочка-подросток. Как лицемерно, фи.
Не курю!
Если девочка-подросток родит - она ***.
Гость
Никто не должен содержать твоего ребёнка, если ты была настолько тупа когда его делала. Многие родители добровольно берут на себя ответственность за ребёнка своего ребёнка, из благородных побуждений и доброте душевной,а не потому что они это обязаны.
Легче ветра
Да по- разному:кто-то совместно с родителями воспитывает, часто бабушка/дедушка, а кого то отдают в детский дом.
Гость
Не обязаны родители девочки подростка нести обязанность и содержать внуков. Они имеют право вообще на улицу с приплодом её выкинуть. Пусть чешет к отцу ребёнка и он их содержит ))).
Гость
Никто не должен содержать твоего ребёнка, если ты была настолько тупа когда его делала. Многие родители добровольно берут на себя ответственность за ребёнка своего ребёнка, из благородных побуждений и доброте душевной,а не потому что они это обязаны.
Прикольно, я в теме спросила как бы в общем про ситуацию, не про себя, а отвечают "если ты сделала...".
Уточняю, я взрослая тетя и детей у меня нет. :-)))))))
Гость
Прикольно, я в теме спросила как бы в общем про ситуацию, не про себя, а отвечают "если ты сделала...".
По поиску в гугле "беременность несовершеннолетних законодательство" нашлось: "Статья 62 СК РФ определяет возрастные критерии их самостоятельности в осуществлении родительских прав. Несовершеннолетние родители вправе самостоятельно осуществлять свои родительские права по достижении ими возраста 16 лет, а до этого времени вновь рожденному ребенку может быть назначен опекун (как правило, это законный представитель одного из несовершеннолетних родителей), который будет осуществлять воспитание совместно с несовершеннолетними родителями... Следует отметить, что согласно статье 35 части 1 Гражданского Кодекса РФ (ГК РФ), опекуном человек может быть назначен только с его согласия... При отказе от ребенка и оставлении ребенка в родильном доме, несовершеннолетняя мать лишается родительских прав в судебном порядке."
Дальше можете поискать сами, там по данному запросу ещё много инфы.
Дальше можете поискать сами, там по данному запросу ещё много инфы.
14
Именно так.
Тем более, когда ребёнок ещё находится в подростковом возрасте.
И не только мать, а оба родителя несут ответственность за нравственное падение своего чада, которого они не удосужились дать надлежащего полового воспитания к моменту начала полового созревания.
Таких горе-родителей к уголовной ответственности привлекать надо бы наравне с самим растлителем слабоумной малолетки.
И не только мать, а оба родителя несут ответственность за нравственное падение своего чада, которого они не удосужились дать надлежащего полового воспитания к моменту начала полового созревания.
Таких горе-родителей к уголовной ответственности привлекать надо бы наравне с самим растлителем слабоумной малолетки.
Не автор
Да. Конечно. А как иначе?
Они не объяснили про презервативы, они дали возможность быть там и с тем где это случилось. Вот им и помогать. Финансово уж точно.
Они не объяснили про презервативы, они дали возможность быть там и с тем где это случилось. Вот им и помогать. Финансово уж точно.
Гость 34
Именно так.
А если воспитание дали, но дочь или сын не слушает - тогда как? Это как , например, у ребёнка диатез, ему нельзя есть конфеты, но он нет-нет, да и умудряется их раздобыть (угостили ребята в школе, купил на деньги, данные на иные расходы и т.д.). На вопросы "зачем ты так делаешь, ведь ты же знаешь, что тебе это есть нельзя", ответ один - " я надеялся, что в этот раз ничего не случится". С беременностью будет также. Мол, он(а) думал(а), что всё будет норм, а тут "вот так получилось" .На зааономерный вопрос "что думаешь делать дальше", в ответ, разумеется, звучит "я не знаю". Мол, это не я , это не моё, разбирайтесь без меня.
Гость 34
Не обязаны родители девочки подростка нести обязанность и содержать внуков. Они имеют право вообще на улицу с приплодом её выкинуть. Пусть чешет к отцу ребёнка и он их содержит ))).
Внуков содержать не обязаны. Но выпиннуть из дома несовершеннолетнюю дочь с младенцем на руках у них не будет никакого права.
Форум: Дети
Всего: 73 696 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов