Многодетная мать из Карпинска полгода держала новорожденную дочь в шкафу без еды

37-летняя Юлия родила ребенка от женатого любовника. Она не планировала воспитывать девочку, поэтому придумала жуткий способ «решить проблему». Теперь делом занимается Следственный комитет.

Фото
Getty Images

На днях стало известно, что в Карпинске (Свердловская область) произошла история, больше похожая на фильм ужасов.

37-летняя женщина по имени Юлия родила девочку дома, не обращаясь к врачам. Малышка стала ее третьим ребенком — у горе-матери уже был 13-летний сын и 3-летняя дочь.

Родила девочку Юлия не от супруга, а от женатого любовника. Воспитывать третьего ребенка женщина не хотела. Всем знакомым, знавшим о беременности, она сказала, что ребенок не выжил после родов.

Женщина положила новорожденную дочь в сумку и спрятала в шкаф в надежде, что «проблема» как-то решится…

Женщина 1982 года рождения забеременела от любовника

Сеть городских сообществ «Краснотурьинск LIVE» сообщает подробности этой жуткой истории. О существовании девочки спустя полгода узнали совершенно случайно, когда подруги Юлии пришли к ней в гости отмечать день рождения ее сына.

«Пила она с компанией людей. И спросили ее, а почему дальняя комната закрыта. Она сказала «да она стоит у нас без ремонта, как кладовка, никто туда не ходит». Девушка, которая с ними там пила, услышала очень глухой плач, в итоге эту «мать» спросили, что там за звуки. На что она ответила «да кукла там, наверное, сама по себе опять плачет», — рассказал инсайдер.

Юлия уже воспитывала двоих детей и не желала нести ответственность за еще одного

Одна из гостей все же заглянула в таинственную комнату, когда выходила курить, услышала плач ребенка и нашла девочку в шкафу в спортивной сумке.

«Многие, кто знает Юлию, никогда бы не подумали, что она могла вот так поступить. Ее сын старший знал об этом младенце, но… мать, как я понимаю, угрожала ему, чтобы он никому не говорил об этом. И сын иногда подкармливал ребенка», — рассказала знакомая Юлии.

Страшная правда открылась случайно — знакомые Юлии были в шоке

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что сейчас происходит с Юлией и несчастной девочкой.

«Женщина не может внятно объяснить, почему она столь жестоко поступила с собственной дочерью. Органы полиции в настоящее время отрабатывают в рамках возбужденного уголовного дела различные версии случившегося, в том числе послеродовая депрессия, шок, от того, что осталась одна с тремя несовершеннолетними детьми на руках, и другие. Сотрудники полиции организовали доставку подозреваемой в одну из местных клиник, чтобы проверить ее состояние здоровья, а детей представители МВД поместили до окончания разбирательства в детский дом. Расследование продолжается», — сказал Горелых «Пятому каналу».

Пострадавшую девочку, как стало известно, транспортируют на медицинском вертолете в Екатеринбург для оказания медицинской помощи. У нее диагностирована гипотрофия (белково-энергетическая недостаточность) третьей степени.

Старший сын Юлии знал о малышке, и выжила она только благодаря тому, что мальчик ее подкармливал

Следственный комитет РФ принял решение о возбуждении в отношении матери ребенка уголовного дела «г» ч. 2 ст. 117 УК России (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии).

Фото: Getty Images, vk.com

Комментарии

377
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У женщины явно послеродовой психоз и депрессия , увы, женщины у нас самостоятельно загребают последствия в виде детей, с мужиков вообще как с гуся вода , в 90 процентов случаев они не платят алименты, женщины влачат нищенское существование. А ещё у нас жив миф о мужчине как добытчике и кормильце. Никто из них на приходит и не говорит о том , что он сейчас начнёт использовать, соловьем заливаются. Моя подруга - менеджер в Газпроме верит своему женатому хахалю, а что говорить о таких мадам как эта? О когда иллюзия рушится, да ещё и после родов, до психуешь недалеко
  • Она сказала подругам что её изнасиловали-если это правда то вырисовывается понимание....и то аборт на любом сроке можно сделать в таком случае
  • А аборт сделать нельзя было,не?
  • В новостях пишут она уже принимает пищу, спит и играет. Представляете как теперь крохе хорошо, тепло, сыто, светло и игрушки. Бедная хоть понимать начнёт, что такое забота.
  • Физически её, судя по всему, выходят. У детей сильные компенсаторные механизмы. А вот психически - могут быть серьезные последствия. Психика формируется на этом этапе через получение комфорта. Ребенок делает призыв (кричит), взрослый отзывается, ребенку становится комфортно. Постепенно формируется понимание: я прошу - мне дают, значит, есть я и есть кто-то ещё. И этот кто-то - очень хороший. И вообще мир прекрасен, добр, отзывчив, ему можно доверять. Это очень важный момент. Влияет на всю будущую жизнь. Важна регулярность отзыва, чтобы сформировалось доверие. То есть как происходит в нормальных отношениях мать-ребенок? Малыш закричал - мама тут как тут. Сразу грудь в рот (или бутылочку, или пустышку), сразу на ручки, сразу вытерла последствия срыгивания, переодела, помыла попу, накрыла одеялком, погладила-пощекотала, улыбнулась, сказала теплые слова. По ситуации. Ребенку кайф. Поспал, полежал - опять не кайф, кричит. Мама снова пришла, дала что ему надо. Она всегда (или, скажем, в 95% случаев) прибегает сразу. Формируется понимание: я позову - придут сразу или чуточку позже, но, скорее всего, сразу. Так и создается доверие миру. Так формируется понимание: есть я, есть мир. Если ребенок лежит в шкафу, орет и к нему никто не подходит - у него не формируется толком ничего. (добавим сюда недостаток питания мозга, и вообще картина пессимистичная) У такого ребенка нет понимания, где он, что он, что происходит. Полная дезориентация. Изменить что-то в 6 мес. уже сложно, тем более в условиях больницы и детдома. Именно сейчас, пока ещё есть несколько месяцев, чтобы что-то исправить, девочке позарез нужен заботливый взрослый. Но его нет и ещё долго не будет. Её не дадут усыновить пока. Сначала надо оздоровить, потом бюрократические проволочки. Ей бы уже сейчас сразу определить приемных родителей и позволить им заботиться о ней. Может, ещё есть надежда, что обойдется без тяжелой психиатрии.
  • У женщины явно послеродовой психоз. И она неадекватна в своих действиях.
  • Не могу поверить, что родители Юли ничего не знали. Отдыхали со старшими детьми на дачном участке летом до закрытия сезона, значит общались. Даже если Юля в квартиру не пускала, старшая девочка постоянно твердила про живую куклу Полину. И неадекватное поведение Юли можно было заметить. В общем, все лчень странно.
  • Бабушка и дедушка в гости приходили и ничего не знали? Ложь! Им тоже нельзя отдавать детей. Что с сыном 13 лет? Почему он молчал? Жду продолжения истории.
  • Больше всего мне жалко пацана 13-летнего. Как ему с этим жить дальше?
  • Как можно , имея двух детей, бегать по любовникам? Откуда свободное время ???