Оставаться в соцэкономе и поступать в ВШЭ Экономика или идти в физмат?
Здравствуйте, я учусь сейчас в 10 классе в соцэкономе. У меня сильная математика и английский, но слабый класс и на математике мы тормозит, а я сдаю профиль. И у меня дилемма, оставаться в соцэкономе и поступать в ВШЭ Экономика или идти в физмат, ради математики и поступать в технические вузы. Не знаю что выбрать, язык очень хорошо идёт, не хочется бросать именно в школе. С другой стороны, технические вузы самые востребованные, но экономика во ВШЭ тоже перспективная
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- С какими глазами вести ребенка в садик?435 ответов
- У нас в садике вич-инфицированный ребенок3 091 ответ
- Ежедневная пытка домашкой295 ответов
- Проблемы в школе дочери281 ответ
- Учительница покалечила мою дочь!367 ответов
- Что думаете о трудовом воспитании в школах?319 ответов
- Родительский комитет требует денег1 240 ответов
- В России хотят сократить летние каникулы. Как жить дальше?789 ответов
- Нет денег дочери на вокал. Как ей сказать?366 ответов
- Если бы позволяли финансы, вы бы всё равно отправили ребенка в садик?324 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Экономика уже не сильно перспективна. За последние 25 лет финансисто-юристо-экономистов ВУЗы выпустили на 50 лет вперед.
Гость
Экономика уже не сильно перспективна. За последние 25 лет финансисто-юристо-экономистов ВУЗы выпустили на 50 лет вперед.
Это ничего не значит. Большинство туда пошли ради корочки, зачастую родители пропихнули по блату. Эти люди не пойдут работать по специальности или будут очень посредственными специалистами. Если у кого-то хорошие способности и интерес, то можно в любом деле добиться успеха. Я бы пошла на информатику в экономике, после можно работать как в айти, так и в экономике. Ну или выбрать позже. Кем после физмата работать, я не представляю.
ВШЭ экономика хороший вариант. Потом будешь каким-нибудь проджект менеджером или бизнес аналитикой в айтишичке.
Гость
Это ничего не значит. Большинство туда пошли ради корочки, зачастую родители пропихнули по блату. Эти люди не пойдут работать по специальности или будут очень посредственными специалистами. Если у кого-то хорошие способности и интерес, то можно в любом деле добиться успеха. Я бы пошла на информатику в экономике, после можно работать как в айти, так и в экономике. Ну или выбрать позже. Кем после физмата работать, я не представляю.
Многие говорят, что после физмата можно кем угодно стать, так как интелект на очень высоком уровне
Гость
и тут вы не правы, выбирая такие специальности серединка на половинку, вы не в айти в итоге не попадете ни в экономику. В айти ждут айтишника, а в эномистах экономиста, а ваша специальность ни то и не другое
Гость
и тут вы не правы, выбирая такие специальности серединка на половинку, вы не в айти в итоге не попадете ни в экономику. В айти ждут айтишника, а в эномистах экономиста, а ваша специальность ни то и не другое
Нет, это не так, подойдет и туда, и туда. Я вообще считаю, что высшее образование нужно в большинстве случаев для корочки, а главное это мозги и способность к самообразованию.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 835 тем
Новые темы за 3 дня: 40 тем
- Нужно учителю делать замечания, если ученик в кепке ходит по школе? Почему?2 ответа
- Почему в школе ответственность взрослых занижается с каждым разом?1 ответ
- Нужна ли нашим детям школа?2 ответа
- Почему с ребенком никто не хочет сидеть за партой?2 ответа
- Рмг – что за предмет в школе?7 ответов
- Классный руководитель постоянно придирается к моей 8-летней дочке32 ответа
- Нужен репетитор1 ответ
- Зачем девочкам давать в школе технические науки?12 ответов
- Какой школьный предмет наиболее востребован во взрослой жизни??10 ответов
- Чем опасно школьное образование? Какие там возможны риски для учеников?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Перелом лодыжки58 670 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 350 ответов
- Классный руководитель постоянно придирается к моей 8-летней дочке32 ответа
- Рмг – что за предмет в школе?7 ответов
- Нужно учителю делать замечания, если ученик в кепке ходит по школе? Почему?2 ответа
- Почему с ребенком никто не хочет сидеть за партой?2 ответа
- Нужна ли нашим детям школа?2 ответа
- Почему в школе ответственность взрослых занижается с каждым разом?1 ответ
- Нужен репетитор1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема