Дайте ей какую-нибудь сумму денег и скажите, что это на рисование на такой-то срок. Пусть сама закупает и контролирует свой бюджет, на какой срок ей хватит тоже сама пусть рассчитывает. Свои же материалы ей не давайте, с малых лет пора объяснять ребенку, что все стоит денег, а не по волшебному "хочу дай" появляется
Я рисую акварельными маркерами, и выбираю их не из бюджетного сегмента, та же история с бумагой.
Десятелетняя сестра, глядя на меня, уже давно начала увлекаться рисованием, ходит в художественную школу, и вообще она большая молодец.
Всегда ее поддерживала, покупаю ей все материалы. Но эти маркеры стали камнем преткновения. Они ей очень понравились, и рисует она теперь только ими.
Сначала я умилялась, купила ей большой набор хороших маркеров, но конечно попроще.
Видимо она человек высокого искусства, и распознала где качество повыше. Вообщем своими маркерами она пренебрегает, и всегда прибегает за моими. Рисует она ну оооочень много, и не особо старается. Это я не про ее навыки рисования. А про процесс. Ей главно как можно больше картинок нарисовать.
Как бы ни было стыдно, но спустя месяц мне стало очень жалко свою бумагу и маркеры. За пару недель улетели все листы, половина маркеров исписана, другая в очень плачевном состоянии.
Я не могу ребенку запретить рисовать тем, чем ему нравится. Но покупать каждые 2 недели дорогущие материалы тоже не могу.
Я не хочу отбивать ее желание рисовать. И я не могу тратить столько денег. В 10 лет можно рисовать маокерами попроще, конечно не экономить на ней, покупать что то хорошее, но уж не профессиональными.
Поэтому прошу помочь, действительно не знаю что и делать. Бороться со своей жадностью или расстроить ребенка?
Покупка личных материалов для нее не помогла. Больше вариантов нет.
#сестра #рисование #семья #ребёнок