Девочка-монстр
Я сейчас помогаю подруге с её ребенком. Порой к её дочке приходят подружки ещё. Так вот, есть среди них одна противная девка. С виду ангелочек, а на деле - подлая, лживая, манипулятивная. И это в 8 лет! Мне, как взрослому человеку всё это заметно со стороны. ЧТО должно происходить в семье, чтобы ребёнок уже с детства умел такое? Например - она унижает других девочек, причем, так тонко, взрослые не все так могут, видно, что специально себе круг составляет из более робких и ведомых, чтобы командовать. Давит и манипулирует. Любимая фраза у этой сикавки "мне не выгодно". Без комментариев. Хочу отвадить её от дочери подруги, но я вроде как посторонний человек, хотя с подругой поговорю на эту тему.
19 ответов
Последний —
Перейти
Ненавижу таких детей 😬 У племянницы была такая «подруга»
Гость
А что за семья у неё, Вы не знаете??? Может её там унижают, всё из семьи.
Гость
Дед, ты про себя в детстве чтоль? 🤣
Гость
поясните, в чем она не права? :)
Евгеша
Это называется, имеющая лидерские качества, а не монстр.
Гость
Горбатого могила исправит.
Гость
А сама дочка подруги как относится к этой дружбе, что думает об этой девочке? Сколько лет подругиной дочери?
Просто если ее все устраивает, то отвадить ту подлую девочку будет сложнее
А сама дочка подруги как относится к этой дружбе, что думает об этой девочке? Сколько лет подругиной дочери?
8 лет, они одноклассницы, с подругой поговорила, на удивление, она сказала, что этого не замечала раньше, может, сейчас отвадит сама.
Гость
Я считаю, что нужно как-то отвадить. Ни к чему хорошему такое общение обычно не приводит. Единственная польза для дочери подруги может быть в том, что она научится давать отпор и не поддаваться этой девочке и подобным людям в будущем.
Поэтому можно отвадить вообще, а можно наблюдать и беседовать с дочерью, учить ее, как вести себя в том или ином случае
Поэтому можно отвадить вообще, а можно наблюдать и беседовать с дочерью, учить ее, как вести себя в том или ином случае
Гость
А причины поведения той девочки - это вообще не ваша головная боль, и вы ничего с этим не сделаете и никак не измените.
Я считаю, что нужно как-то отвадить. Ни к чему хорошему такое общение обычно не приводит. Единственная польза для дочери подруги может быть в том, что она научится давать отпор и не поддаваться этой девочке и подобным людям в будущем.
Да, Вы правы.
Гость
Про причины я спросила, потому что была в шоке, что некоторые такие уже с детства...
Я вам больше скажу - я сама вела себя подобным образом. Только еще более хитро, наверное. При том воспитывали меня совершенно противоположно и не знали, какой я могу быть
Я могла искусно довести кого-то до слез, "столкнуть лбами" и тому подобное. НО при этом я очень хороший и преданный друг, каким бы странным это не казалось. Если уж я с кем-то, то я в любом случае на его стороне и за этого человека порву.
Я могла искусно довести кого-то до слез, "столкнуть лбами" и тому подобное. НО при этом я очень хороший и преданный друг, каким бы странным это не казалось. Если уж я с кем-то, то я в любом случае на его стороне и за этого человека порву.
Гость
А делали это осознанно? Не мучила совесть?
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 768 тем
Новые темы за месяц: 392 темы
- Детский психолог3 ответа
- Художественная гимнастика6 ответов
- Нравится мальчик4 ответа
- Дочь спалила за сексом19 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Подруга моей дочери даёт ей сломанные игрушки и потом говорит, что та сломала6 ответов
- Стоит ли поставить чужого ребенка на место?9 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Молочный коктейль хит сезонаНет ответов
- А ваши дети так делают?31 ответ
Популярные темы за месяц: 136 тем
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Сын не хочет ездить со мной на море! Что делать?22 ответа
- Шок на пляже - мама и дочка подросток в вызывающих купальниках21 ответ
- Не с кем гулять летом20 ответов
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
- Воспитание девочки20 ответов
- Дочь спалила за сексом19 ответов