Гость
Статьи
профессия для вашего …

профессия для вашего отпрыска

здесь где я живу( в Щвейцарии) профессия продавец не считается позорной ну или как 2й сорт,более того многие кого я знаю( их дети) или по тв местоному смотришь и молодые люди часто говорят вот хочу быть продавцом( ну это м.б в магазине парфюмерии и косметики,одежды) ..сегодня ходили на шоппинг в Цюрих посмотрела я на продавцов этих и так жалко их стало стоят при параде -нужно быть на высоких каблуках там ВЕСЬ ДЕНЬ,лицо все в штукатурке( ну понятно если косметику-люкс продают то и вид должен быть соответствующий)усталые,замученные.ни на минуту присесть нельзя им даже..какой ужас!!!думаю что сделаю все чтоб моя дочь училась и училась хорошо и с желанием и чтоб ей мысль стать продавцом даже в голову не пришла...п.с кстати, з.п у них здесь очень даже приличная

рита
13 ответов
Последний — 07 декабря 2008, 16:51 Перейти
1.
Груша

?

2.
Гость

в чём вопрос?

3.

коротко если - "натобибоже, шоменинегоже"???
ты это хотела сказать, атоврша?

4.
Кейти

Да я вас понимаю автор )
Ужасная работа я недавно создавала тему что пошла
работать в парфюмерию ...12 часов на ногах ..жутко
А эти запахи целый день...не нужно никогда вашей дочери туда идти(ну вы и сами не хотите ей такой работы ну и правельно).Хорошо что я быстро это поняла.

5.
Гость

надо иметь свой бизнес. Мутите бизнес, автор. Потом передадите своему отпрыску :)

6.
Груша

5, судя по теме, автор может только смотреть телевизор и ходить на шоппинг в Цюрих

7.
Дающий за щёку

Швейцария это какая ветка метро? Чёт я про ТЦ Цюрих не слышал.

8.
Гость

если дочь унаследовала ваш интеллект, то как раз в продавцы ей и дорога.

9.
Гость

Рита, я тоже била очень-очень удивлена что в "той самой" Швейцарии мало людей хотят получить висшее образование и т.д. - и многие идут работать или клерками в кантональних администрациях, или продавцами - помошниками. Именно, что не считается зазорним работать в магазине или в отелях-ресторанах. Я лично знаю девушку - "отприска тех самих состоятельних родителей", которая пошла в торговлю (не родительский бизнесс). Спашивать - "а почему ти так решила?" мне как-то не хватило мужества, а врудг обижу? Причем, из-за родителей, она намного состоятельнее меня, а я вдруг ее "пожалеть" собралась. Так что для меня ето тоже загадка.

10.
Дурман-трава

вот потому у них дороги нормальные, мусор убирают и сервис хороший. В России же позорно не заниматься карьерой, не хотеть быть директором или как минимум замом. А уж руками работать вообще ужас, несмотря на то, что на заводах, автомойках зарплаты не меньше и образования требуется меньше, чем у толпы "клерков" с двумя высшими.

11.
Дурман-трава

мне не будет позорно, что мои дети не региональные менеджеры по продажам, если они будут вменяемые, воспитанные, адекватные и с руками не из ***. Думаю на жизнь себе заработают и внуков моих прокормят.

12.
малышка Мю

Видимо,это только у нас человек без высшего образования считается имбецилом=) С Дурман-травой полностью согласна. Откуда же пошло поверье, что к дилому автоматически прилагается мозг и обеспеченная жизнь? У меня есть несколько знакомых, которые закончив ВУЗ, не смогли работать по специальности. И вообще, многие сейчас учатся просто ради корочек, в итоге образование есть, а специалиста нет.

13.
Гость

Вспомните совок, на 1 нач. приходилось 10-15 раб. на участке.

Я тогда работала на заводе, было три участка, которые обьединялись в цех. Итого: нач.цеха, три нач. участка, 6 мастеров и около сотни работяг. Все с работой, все с зарплатой. А сейчас работник "один за троих" (им так выгоднее, а не нравится-пшёл вон), а начальников над ним -сотня, один твой, другой над ним, в 500-ста км. посредник, и в Москве управление - ещё воз и маленькая тележка советников, юристов и экономистов, чёрт бы их всех побрал. И конечно все такие умные, что и без Америки оказались бы в той же..***..что и сейчас. К слову, сама таких "грамотных" девиц знаю, что им даже у прилавка не место. "Морда лица" в совокупности с речью...это что-то)))))))))))))))))))тормозами становятся сами покупатели. И зачем ей диплом?! Мне кажется, что и у нас очень немногие ХОТЯТ получить образование, скорее это послушные маменькины-папенькины детки, которым сказано "получить", они и не ослушались. У них и мышление такое, как у предков, и все планы на жизнь связаны не с интересом, а с корочкой. Если бы эти предки умели увидеть со стороны, что их чадо трёх слов не вяжет, и заявить о себе не способно, и соображаловкой не отягощено, то может они и не стали бы кидать деньги на ветер.