Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?
Автор_Лена
Мудрость форума: Подростки
- Взрослая дочь и отчим1 360 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
2 744 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы всё делаете правильно. Каждый работающий член семьи обязан оплачивать свою долю. А мама ,если хочет, пусть за них всё платит и всех их кормит. Пусть и за Вас всё платит, не отказывайтесь.
Гость
Не поняла??? Т.е. мне должно быть по барабану, что моих (!!!!) взрослых детей кормит и содержит моя пожилая мать???!!! Причем, она им и в долг денег дает, потом эти доги обратно не получает..и все это прощает.
А с меня, кстати, в свое время три шкуры драла в финансовом плане, пока я не отделилась. Да и сейчас ни копейки никогда просто так не даст. Да я и не прошу. Если когда и выручит - только в долг. Я у нее сама не возьму без отдачи.
А с меня, кстати, в свое время три шкуры драла в финансовом плане, пока я не отделилась. Да и сейчас ни копейки никогда просто так не даст. Да я и не прошу. Если когда и выручит - только в долг. Я у нее сама не возьму без отдачи.
Я Вас очень понимаю...... Обидно..... Плюньте на ситуацию, хотя сама знаю, что советовать легче чем самому исполнить....
Форум: Подростки
Всего: 58 891 тема
Новые темы за 3 дня: 42 темы
- Коррекция бровей1 ответ
- Ваши неловкие "влюбленности" в детстве16 ответов
- Сын изменился4 ответа
- Влюбилась в преподавателя в школе. Мнения?20 ответов
- Комплекс маленькой груди1 ответ
- Я устала5 ответов
- Маленький размер9 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённостьНет ответов
- Подростки которые громко смеются6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Влюбилась в преподавателя в школе. Мнения?20 ответов
- Ваши неловкие "влюбленности" в детстве16 ответов
- Школьный психолог12 ответов
- Маленький размер9 ответов
- Подростки которые громко смеются6 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела6 ответов
- Я устала5 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Сын изменился4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот, я отделилась от дочерей, когда им было по 19 лет, это произошло с подачи моей мамы, она сама предложила такой вариант, потому что я постоянно ворчала на них, что, мол, денег ни на питание, ни на хоз. нужды не сдаете, а еще и друзей к нам в дом приводили каждый день (и те прекрасно опустошали холодильник).
Но теперь дочерей кормит и содержит моя мать. За квартплату я исправно плачу свою долю (т.*****. 1.4 часть), а вот остальную сумму доплачивает моя мама.
Меня очень напрягает эта ситуация, хоть на моем бюджете это не отражается, но мне за свою маму обидно. А она не может на них никак повлиять в этом вопросе. Все равно усаживает их за стол, кормит ужинами, завтраками, собирает им еду на работу.
Рассудите, неужели я такая плохая мать? отделила дочек и с кинула на бабушку?
Или все-таки стОит каким-то образом повлиять на них, чтобы они вносили и свою долю в семейный бюджет? Может у кого-то был такой опыт? Или я такая вот жадная и своих детей нужно до 40 лет кормить и содержать?