Гость
Статьи
Нет своей комнаты

Нет своей комнаты

Мне 15, я девочка. Живу в одной комнате с мамой и сестрой. Если мы ссоримся, я не могу никуда уйти и отстранится, потому что некуда. Уроки делать невозможно, так как старшая сестра мстит мне за ссоры и громко включает видео на компьютере или включает песни на своем телефоне и начинает подпевать. Мама постоянно давит чтобы я хорошо училась, но я не могу потому что для этого мне нужна концентрация и тишина. Дома есть гостиная, в которой спит дедушка, кухня, где постоянно находится бабушка, две комнаты на втором этаже: в одной живем я с мамой и сестрой, в другой спит и работает мой дядя и просто приходит спать бабушка. Еще есть что-то похожее на кладовую-там лежат куртки. В кладовой нет столько пространства, чтобы там обитать: там даже в полный рост встать тяжело. Открывая в неё дверь там сразу лежат куртки, если пробраться внутрь кладовки, то там есть совсем немного пространства, где можно стоять только в полу-согнутом состоянии.
Я ненавижу своего родителя и сестра и не могу существовать с ними на одной территории. Сплю с мамой на кровати, у сестры своя. Мне даже поплакать в одиночестве можно только в туалете, но и там ненадолго, поскольку кому-нибудь постоянно туда надо. Дома еще есть маленький незастекленный балкон, в котором все заставлено вещами. Денег чтобы застеклить и утеплить балкон у меня нет, а в кладовой мало места, нет света и потока воздуха.
Из-за напряженной обстановки у меня часто болит голова, я нервничаю и плохо учусь.

Радослава
7 ответов
Последний — 12 апреля, 13:44 Перейти
1.
Великолепный Вася

Почему не перейти в детдом? Или в РФ их не существует?

2.
Бармаглот

От нас то что надо? Квартиру тебе подарить отдельную???

3.
Света

А какой выход из этого положения ты сама видишь?

Учитесь хорошо, чтобы в будущем вы смогли заработать на жилье. А если руки опустите, то никогда своего жилья не будет.
И научитесь не конфликтовать с людьми, вот у вас хороший шанс научиться находиться подолгу в помещении с людьми, и держать себя в руках. А если мешает музыка, когда вы занимаетесь, то купите беруши. Ну и подальше от комнаты дяди держитесь, так понял из контекста, что вас туда уже чуть ли не насильно заталкивают.

5.
Гость

В библиотеке уроки делай, в школьной или в городской.

6.
Гость
Бармаглот

От нас то что надо? Квартиру тебе подарить отдельную???

Зато многодетные мамаши без денег и жилья толком соловьем заливаются в темах "Главное для ребенка любовь и забота"

7.
Гость
Бармаглот

От нас то что надо? Квартиру тебе подарить отдельную???

Тупой, жестокий ***. Нечего сказать - лучше промолчи