Здравствуйте,я подросток девочка 15 лет.Уже года два замечаю, что у меня будто геморрой (он приходил и уходил постоянно,не обращала внимания) извините за подробности,но дело все таки жизненное.Торчит из ануса будто немного кишка,и так часто появлялось и уходило,я в интернете ничего не находила,думала это уже нормально и у меня такое строение ануса...Сейчас начала лечить свечками,но толка от этого нет.Дискомфорта это мне не приносит,болезненных ощущений нет. Врачи гинекологи ничего не говорили,думаю могли бы предупредить. Но этого самого "шарика" я стесняюсь, начала задумываться, комплексовать. Что делать мне? Лечится это или нет,идти к какому врачу то? #здоровье
К проктологу, дорогуша, и не тяните, иначе со временем станет хронический, потом с ним всю жизнь будете рука об руку идти:)
Гость
[4239405111]
Алёна
Всегда акцент на возрасте делает. Если геморой появился, то какая уже разница сколько лет человеку, да и пол его не важен.
Че это. Так может в юном возрасте еще можно что то вылечить, во взрослом уже не, сформировалось. Возраст и пол важен
Гость
[1704705491]
Иди к женщине проктологу. К мужчине не ходи, они все пидаррасы
Гость
[456945033]
К проктологу. Если нет такого специалиста, то к хирургу для начала. Проктолог это тоже хирург, просто в узком месте) Неудобств ваш узелок вам не доставляет потому, что он еще в незапущенном состоянии. Если не лечить, то со временем станет очень больно. Лечится геморрой плохо, как все патологии венозной стенки, обратного течения не имеет, но с ним можно жить, если грамотно лечить.
Начните с хирурга из поликлиники. Начальная стадия это их тема. Резать ничего не будут, назначат лечение.
Гость
[3914652301]
странно что вы родителям не говорите, за 2 года уже можно было вылечить, к проктологу нужно. Из свечей не все помогают, надо подбирать ,учитывая ваш возраст тоже, безопасное но эффективное
Но этого самого "шарика" я стесняюсь, начала задумываться, комплексовать.
Что делать мне?
Лечится это или нет,идти к какому врачу то? #здоровье