Заставила дочь-подростка проснуться и вымыть посуду
Теперь она дуется и смотрит на меня исподлобья, не разговаривает. Но мы с ней говорили, что она моет посуду за собой и прибирается на кухне, если что рассыпала. Она этого не сделала, часто специально забывает. Сегодня я не выдержала и разбудила. Я мать-тиран?
никакой вы не тиран вы просто воспитатель тут важна регулярность но и о пряниках не забудьте, поблагодарите дочку искренне и от души и спросите а чего бы она хотела в подарок или устройте ей спонтанную вылазку в кино или по магазинам в награду. но не сразу, а когда она втянется в регулярность уборки хоть как-то...
Гость
[1557237961]
Ты мать-дура, уже воспитавшая паразитку.
Захария
[4010782496]
Не.. Вы мать героиня, верная принципам Я бы поленилась будить Но у меня другой подход к воспитанию В вашем случае, вам виднее.
Nafanya
[3147363823]
Вы её только посуду заставляете мыть? Она должна помимо посуды убирать квартиру : пыль вытерать, полы мыть, пылесосить, учиться готовить. Иначе ничего хорошего не вырастит.
Гость
[2901709629]
А что за истерика у вас с этой посудой - до утра не могли тарелки постоять, они вам очень мешали, каши у вас просили? А если вас разбудить и заставить пол подмести, как вам такое?
В
[1211499627]
Всё правильно. А надутые губки, это показуха и манипуляции. Пока есть возможность - воспитывайте.